Moin Moin
Heute gab es mal wieder Rindfleisch mit Austernsoße mal eine etwas andere Zusammenstellung
Zutaten:
800 g Rindersteaks in feine Streifen geschnitten und 2 Std. in der Marinade eingelegen
1 Bund Frühlingszwiebeln gestiftet (das grüne in feine Ringe geschnitten)
2 Paprikaschoten gelb & rot in Rauten geschnitten
4 frische grüne Chilis entkernen und klein schneiden
200 g Champignons in Scheiben geschnitten
1/2 Chinakohl nicht zu fein schneiden
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
200g Mungobohnensprossen
200g Bambussprossen
4 Knoblauch Zehen klein gehackt
1 Stück Ingwer (Wallnuss groß) klein gehackt
Zum verfeinern etwas Sesamöl aus geröstetem Sesam
Marinade für das Fleisch:
3 EL helle Sojasoße
3 TL Reiswein
2 TL brauner Zucker
2 TL Stärkemehl
Würzsoße:
5 EL Austernsauce
400 ml Gemüsebrühe
Die Zubereitung:
Das Fleisch bei starker Hitze anbraten, warm stellen Wok kurz reinigen und das Gemüse bei mäßiger Temperatur anbraten. In der Reinfolge Möhren, Knoblauch & Ingwer, Champions, Paprika, das weiße der F Zwiebeln, Chinakohl und die Sprossen. Jetzt das Fleisch wieder mit rein und mit der Würzsoße ablöschen. Kurz leicht köcheln lassen und eventuell mit etwas Stärke abbinden. Jetzt noch ein paar Tropfen Sesamöl aus geröstetem Sesam und das grüne der F Zwiebeln drüber und fertig.
Die Bilder:
Gruß Uwe
Heute gab es mal wieder Rindfleisch mit Austernsoße mal eine etwas andere Zusammenstellung
Zutaten:
800 g Rindersteaks in feine Streifen geschnitten und 2 Std. in der Marinade eingelegen
1 Bund Frühlingszwiebeln gestiftet (das grüne in feine Ringe geschnitten)
2 Paprikaschoten gelb & rot in Rauten geschnitten
4 frische grüne Chilis entkernen und klein schneiden
200 g Champignons in Scheiben geschnitten
1/2 Chinakohl nicht zu fein schneiden
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
200g Mungobohnensprossen
200g Bambussprossen
4 Knoblauch Zehen klein gehackt
1 Stück Ingwer (Wallnuss groß) klein gehackt
Zum verfeinern etwas Sesamöl aus geröstetem Sesam
Marinade für das Fleisch:
3 EL helle Sojasoße
3 TL Reiswein
2 TL brauner Zucker
2 TL Stärkemehl
Würzsoße:
5 EL Austernsauce
400 ml Gemüsebrühe
Die Zubereitung:
Das Fleisch bei starker Hitze anbraten, warm stellen Wok kurz reinigen und das Gemüse bei mäßiger Temperatur anbraten. In der Reinfolge Möhren, Knoblauch & Ingwer, Champions, Paprika, das weiße der F Zwiebeln, Chinakohl und die Sprossen. Jetzt das Fleisch wieder mit rein und mit der Würzsoße ablöschen. Kurz leicht köcheln lassen und eventuell mit etwas Stärke abbinden. Jetzt noch ein paar Tropfen Sesamöl aus geröstetem Sesam und das grüne der F Zwiebeln drüber und fertig.
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Gruß Uwe
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