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Rindfleisch mit Strohpilzen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Sawadee kha!
Aus dem Büchlein "Thai Küche" von Anne Wilson, Könemann Verlag... Ich habe einfach nach einem Rezept gesucht, mit dem ich eine Dose Strohpilze angemessen vernichten könnte... paßt perfekt, ist einfach und lecker!

Zutaten:
600g Blume oder Roastbeef vom MmV
4 TL Fischsauce
1 TL Zucker
2 TL feingehackter Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel, in Ringen
2 EL Erdnußöl
200g Strohpilze aus der Dose, abgetropft, halbiert
4 EL feine Brühe, verrührt mit 1 TL Tapiokastärke
2 EL Austernsauce
2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
2 kleine Chilischoten, in dünnen Ringen (das kommt im Rezept nicht vor...)

Zubereitung:
1. Fleisch in feinste Streifen schneiden, mit Fischsauce und Zucker vermischen und > 1h marinieren lassen
2. Ingwer und Zwiebeln kurz im Wok anbraten, herausnehmen und bereithalten
3. Fleisch im Wok für ein paar Sekunden stark anbraten, überschüssiges Öl evtl. abgießen
4. Ingwer-Zwiebelmasse und Strohpilze dazugeben und unter Pfannenrühren etwas erhitzen
5. Brühe dazugeben, dicklich einkochen lassen, dann Austernsauce und die festen Teile der F-Zwiebeln unterrühren
6. Alles sanft erwärmen, Rest der F-Zwiebeln und die Chiliringe kurz unterheben. Mit Duftreis servieren

Bilder:
01 - dat Floisch.jpg


02 - schneiden und marinieren.jpg


03 - AP.jpg


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:wiegeil: Wie immer ganz großes Kino... na halt geniale Bilder :respekt:
Hat bestimmt sehr gut geschmeckt und der Schärfegrad...? Allgemeinheits-tauglich? schaut fast so aus.

Geil gewokt!

Glück Auf
 
Sehr schön.

Rindfleisch wokke ich viel zu wenig. Aber das hier wird mal nachgemacht.

Aber mit deinem Magen scheint wirklich was nicht zu stimmen....:weg::D
 
Schönes Flammenbild !!:respekt:

Gruß Matthias
 
Nicht nur das Flammenbild ist schön.
Einfach, aber ganz sicher sehr lecker war es...:respekt:
Mehr davon bitte, Alex!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Wie lang hast du das Fleisch angebraten? Ich hätte da Schiss dass es zäh wird
 
Wirklich nur ein paar Sekunden - rein ins Öl, ein paar mal gerührt, Wok Hay!, und hopp!

Das hört sich einfach an.
Haha jetzt am WE beginnt auch meine Wokwelt sich zu drehen.

Suche noch was anfängerwürdiges.

Ach ja, Alex deine Beiträge hier sind allererste Sahne und der Grund, warum ich jetzt auch so nen Nachbrenner hab.

Gruß Andreas
 
Moin Alex!

Sehr schön gewokt & wie immer klasse Bilder :thumb2:

Ich nehme auch um die Uhrzeit schon ein Schälchen :D

Wenn du so weiter machst spiele ich auch noch mit dem Gedanken mir...., nein das brauche ich nicht, NEIN!
:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
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