Sawadee kha!
Aus dem Büchlein "Thai Küche" von Anne Wilson, Könemann Verlag... Ich habe einfach nach einem Rezept gesucht, mit dem ich eine Dose Strohpilze angemessen vernichten könnte... paßt perfekt, ist einfach und lecker!
Zutaten:
600g Blume oder Roastbeef vom MmV
4 TL Fischsauce
1 TL Zucker
2 TL feingehackter Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel, in Ringen
2 EL Erdnußöl
200g Strohpilze aus der Dose, abgetropft, halbiert
4 EL feine Brühe, verrührt mit 1 TL Tapiokastärke
2 EL Austernsauce
2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
2 kleine Chilischoten, in dünnen Ringen (das kommt im Rezept nicht vor...)
Zubereitung:
1. Fleisch in feinste Streifen schneiden, mit Fischsauce und Zucker vermischen und > 1h marinieren lassen
2. Ingwer und Zwiebeln kurz im Wok anbraten, herausnehmen und bereithalten
3. Fleisch im Wok für ein paar Sekunden stark anbraten, überschüssiges Öl evtl. abgießen
4. Ingwer-Zwiebelmasse und Strohpilze dazugeben und unter Pfannenrühren etwas erhitzen
5. Brühe dazugeben, dicklich einkochen lassen, dann Austernsauce und die festen Teile der F-Zwiebeln unterrühren
6. Alles sanft erwärmen, Rest der F-Zwiebeln und die Chiliringe kurz unterheben. Mit Duftreis servieren
Bilder:
Aus dem Büchlein "Thai Küche" von Anne Wilson, Könemann Verlag... Ich habe einfach nach einem Rezept gesucht, mit dem ich eine Dose Strohpilze angemessen vernichten könnte... paßt perfekt, ist einfach und lecker!
Zutaten:
600g Blume oder Roastbeef vom MmV
4 TL Fischsauce
1 TL Zucker
2 TL feingehackter Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel, in Ringen
2 EL Erdnußöl
200g Strohpilze aus der Dose, abgetropft, halbiert
4 EL feine Brühe, verrührt mit 1 TL Tapiokastärke
2 EL Austernsauce
2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
2 kleine Chilischoten, in dünnen Ringen (das kommt im Rezept nicht vor...)
Zubereitung:
1. Fleisch in feinste Streifen schneiden, mit Fischsauce und Zucker vermischen und > 1h marinieren lassen
2. Ingwer und Zwiebeln kurz im Wok anbraten, herausnehmen und bereithalten
3. Fleisch im Wok für ein paar Sekunden stark anbraten, überschüssiges Öl evtl. abgießen
4. Ingwer-Zwiebelmasse und Strohpilze dazugeben und unter Pfannenrühren etwas erhitzen
5. Brühe dazugeben, dicklich einkochen lassen, dann Austernsauce und die festen Teile der F-Zwiebeln unterrühren
6. Alles sanft erwärmen, Rest der F-Zwiebeln und die Chiliringe kurz unterheben. Mit Duftreis servieren
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