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Rindfleisch nach Hunan-Art

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Vom Roastbeef ist noch was übrig, ein bissle Gemüse ist auch noch da. Machen wir mal ne Reste-Aufwertung :)

Zutaten:
300 g Rostbeef vom MmV
1 handvoll Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 Bambusspitze
F-Zwiebeln
Knoblauchzehen, geschält, ganz
1 TL Chiliflakes
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 TL Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Tapiokastärke + 1 EL Wasser
Sauce: 4 TL helle Sojasauce, 4 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tapiokastärke, 4 EL Brühe

Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Strips schneiden und marinieren
2. Gemüse in die gewünschte, zum Fleisch passende Form schneiden (aber dünner als das Fleisch)
3. Fleisch im Wok für ca. 10s frittieren, herausnehmen, dann gleich nochmal frittieren, herausnehmen
4. In 3 EL Öl erst Knoblauch, dann nacheinander das Gemüse, Sichuanpfeffer und Chillies kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazu geben, Sauce unterrühren, alles kräftig durchschütteln, von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben

Bilder:
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Bei dem Knobi hast du danach aber keine Freunde mehr :weg:

Sehr schön:china:
 
Genial.
Ab nächster Woche habe ich hoffentlich wieder normale Arbeitszeiten, dann wird auch wieder der Wok geschwenkt
 
Das wäre genau mein Ding. Ich liebe Knoblauch. Wegen mir müsstest Du es auch nicht ganz so sparsam verwenden. :grin:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Das Gericht riecht sicher zwei mal! Hätte gerne ne Schüssel von.
 
Sehr schön. Knobi geht immer.
Tolle Bilder und sieht echt lecker aus...
 
Auch hier wieder klasse. Sag mal, wenn Du da abwokst, raschelt das immer im Gebüsch ? Sind da die Nachbarn drin zum schauen ? :-)
 
ich wohne nicht ebenerdig, da müßten sie schon um die Ecke schauen können...
aber so viel ist gewiß, meine Nachbarin hat es immer gleich eilig, die Fenster zu schließen, so schlimm ist das! ;-)
 
Moin Alex,
dies sieht auch sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Super Resteverwertung:anstoޥn:.
Ich könnte jeden Tag so etwas Schones aus dem Wok gebrauchen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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