Moin!
Vom Roastbeef ist noch was übrig, ein bissle Gemüse ist auch noch da. Machen wir mal ne Reste-Aufwertung
Zutaten:
300 g Rostbeef vom MmV
1 handvoll Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 Bambusspitze
F-Zwiebeln
Knoblauchzehen, geschält, ganz
1 TL Chiliflakes
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 TL Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Tapiokastärke + 1 EL Wasser
Sauce: 4 TL helle Sojasauce, 4 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tapiokastärke, 4 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Strips schneiden und marinieren
2. Gemüse in die gewünschte, zum Fleisch passende Form schneiden (aber dünner als das Fleisch)
3. Fleisch im Wok für ca. 10s frittieren, herausnehmen, dann gleich nochmal frittieren, herausnehmen
4. In 3 EL Öl erst Knoblauch, dann nacheinander das Gemüse, Sichuanpfeffer und Chillies kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazu geben, Sauce unterrühren, alles kräftig durchschütteln, von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
Bilder:
Vom Roastbeef ist noch was übrig, ein bissle Gemüse ist auch noch da. Machen wir mal ne Reste-Aufwertung
Zutaten:
300 g Rostbeef vom MmV
1 handvoll Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 Bambusspitze
F-Zwiebeln
Knoblauchzehen, geschält, ganz
1 TL Chiliflakes
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 TL Sesamöl
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Tapiokastärke + 1 EL Wasser
Sauce: 4 TL helle Sojasauce, 4 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tapiokastärke, 4 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Strips schneiden und marinieren
2. Gemüse in die gewünschte, zum Fleisch passende Form schneiden (aber dünner als das Fleisch)
3. Fleisch im Wok für ca. 10s frittieren, herausnehmen, dann gleich nochmal frittieren, herausnehmen
4. In 3 EL Öl erst Knoblauch, dann nacheinander das Gemüse, Sichuanpfeffer und Chillies kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazu geben, Sauce unterrühren, alles kräftig durchschütteln, von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
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