Moin Jungens. Nachdem ich schon vor geraumer Zeit einen Brenner samt Wok gekauft und erste Gehversuche gemacht hatte, ist erstmal länger nichts mehr passiert. Ich hab eine neue Stelle angetreten und deshalb kaum mehr Zeit. Jetzt bin ich endlich mal wieder dazu gekommen, den Wok auszuprobieren. Gestern gab es gebratenen Reis mit Rindfleisch (mein persönliches Wohlfühlgericht), davon habe ich aber kein Bild. Ich habe überhaupt gar keine Ahnung, wie ihr das mit dem Wokken und Fotografieren gleichzeitig hinkriegt!..
Heute dann mutig für die ganze Familie samt Anhang Rindfleisch Süß-Sauer ausprobiert, völlig ohne Erfahrung damit, einfach an Rezepten von @oppfa orientiert. Die Familie ist eben mit Pseudokantonesisch aufgewachsen, die wollte ich nicht sofort schocken. Also lieber Klischees bedienen. Kann auch lecker sein.
Und war dann auch ziemlich lecker! An und für sich ist Wokken wie Kochen im Zeitraffer, man muss halt ein neues Gefühl für Kochzeit entwickeln. Dabei orientiere ich mich lieber weiter nach unten, weil ich knuspriges Gemüse super finde.
500g Rindfleisch
2 Karotten, 1 große Zwiebel, 1 Paprika, 2/3 Packung Zuckerschoten, große Frühlingszwiebel, 2 Zehen Knoblauch, Petersilie und Koriander
Marinade: 3EL Sojasauce, 2EL Reisessig, 1TL Salz, Pfeffer, Pimenton, Zwiebel- und Knoblauchpulver
Sauce: 4EL Reisessig, 4EL brauner Zucker, 1TL Salz, 1TL Sojasauce, 1EL Ketchup, 1EL Tomatenmark
Zum Andicken: 2EL Stärke in 2EL Wasser
1. Fleisch zerschneiden und min. 2h im Kühlschrank marinieren. Dann in Stärke wenden.
2. Größere Menge Öl sehr heiß werden lassen und Fleisch hinzugeben. Braun braten, herausnehmen.
3. Karotten kurz anbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten, dann Zwiebeln, kurz über dem Feuer durchschwenken und schließlich alle anderen Gemüse und Kräuter zugeben und durchschwenken.
3. Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Stärkewasser zugeben und aufkochen lassen. Fleisch zugeben, schwenken, aufkochen.
4. Fertig ist das Gartenhaus.
Heute dann mutig für die ganze Familie samt Anhang Rindfleisch Süß-Sauer ausprobiert, völlig ohne Erfahrung damit, einfach an Rezepten von @oppfa orientiert. Die Familie ist eben mit Pseudokantonesisch aufgewachsen, die wollte ich nicht sofort schocken. Also lieber Klischees bedienen. Kann auch lecker sein.
Und war dann auch ziemlich lecker! An und für sich ist Wokken wie Kochen im Zeitraffer, man muss halt ein neues Gefühl für Kochzeit entwickeln. Dabei orientiere ich mich lieber weiter nach unten, weil ich knuspriges Gemüse super finde.
500g Rindfleisch
2 Karotten, 1 große Zwiebel, 1 Paprika, 2/3 Packung Zuckerschoten, große Frühlingszwiebel, 2 Zehen Knoblauch, Petersilie und Koriander
Marinade: 3EL Sojasauce, 2EL Reisessig, 1TL Salz, Pfeffer, Pimenton, Zwiebel- und Knoblauchpulver
Sauce: 4EL Reisessig, 4EL brauner Zucker, 1TL Salz, 1TL Sojasauce, 1EL Ketchup, 1EL Tomatenmark
Zum Andicken: 2EL Stärke in 2EL Wasser
1. Fleisch zerschneiden und min. 2h im Kühlschrank marinieren. Dann in Stärke wenden.
2. Größere Menge Öl sehr heiß werden lassen und Fleisch hinzugeben. Braun braten, herausnehmen.
3. Karotten kurz anbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten, dann Zwiebeln, kurz über dem Feuer durchschwenken und schließlich alle anderen Gemüse und Kräuter zugeben und durchschwenken.
3. Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Stärkewasser zugeben und aufkochen lassen. Fleisch zugeben, schwenken, aufkochen.
4. Fertig ist das Gartenhaus.