Hallo Gemeinde,
Nachdem ich ja schon erfolgreich Rippchen gebadet habe, hier nun die Variante mit "Rauch".
Im Handelshof lächelte mich eine Flasche an, die konsequenterweise ihren Weg in meinen Einkaufswagen fand:
Zusätzlich noch folgendes:
Geräucherte Paprika, hatte ich so noch nicht....
Desweiteren die altbekannte Mischung:
Jetzt schon ziemlich alle.
Also die Rippen, alle so um die 500gr, mit jeweils 5 Tropfen liquid smoke beträufelt, Paprika Pulver drauf und dann den Rub.
Das ganze vakuumiert und für 24 Stunden in die Wanne bei 62°C.
Zwischenstand:
Morgen Abend wird der Spaß dann fertig gemacht und die Gäste dürfen zu langen.
NACHDEM die Rippchen zum Baden gegangen sind, kam ich auch mal auf die glorreiche Idee, dass Paprika Pulver und das liquid smoke zu probieren.
Ich hoffe, dass verteilt sich alles gut, sonst gibt das morgen ne Rauchvergiftung.
Als Plan B hab ich noch ne 20er Packung Würste im Kühli liegen....
So, das Ding ist gestern über die Bühne gelaufen und war ein voller Erfolg!
Ich habe leider ganz vergessen, Bilder zu machen. Obwohl, eins hab ich noch:
Vor der BO-phase und da kamen nochmal zwei Bleche. Der Grill war mit Würstchen und Gemüse belegt.
Die Rippchen waren wie immer total zart und fielen allein vom Knochen.
Die Rauchnote von der Paprika und dem liquid smoke kamen sehr gut raus.
Eventuell hätte man sogar noch nenn ticken mehr drauf machen können.
Dazu gab es es Pommes Frites aus der Friteuse, Gemüse vom Grill, Würstchen und Salate.
(Und jede Menge Wespen)
Als Getränke wurden gereicht:
-Diverse Biere und nicht-alkoholische Getränke
- Longdrinks
- Cocktails ala Toto: Caipirinha, Mojito, Cuba Libre, Tequila Sunrise, Hurricane, Swimmingpool und Solero.
Ein schöner Abend und die Rippchen werde ich nur noch so machen.
Vielleicht hat einer der Gäste ja doch Fotos gemacht, die reiche ich dann nach.
Danke fürs rein schauen!
Nachdem ich ja schon erfolgreich Rippchen gebadet habe, hier nun die Variante mit "Rauch".
Im Handelshof lächelte mich eine Flasche an, die konsequenterweise ihren Weg in meinen Einkaufswagen fand:
Zusätzlich noch folgendes:
Geräucherte Paprika, hatte ich so noch nicht....
Desweiteren die altbekannte Mischung:
Jetzt schon ziemlich alle.
Also die Rippen, alle so um die 500gr, mit jeweils 5 Tropfen liquid smoke beträufelt, Paprika Pulver drauf und dann den Rub.
Das ganze vakuumiert und für 24 Stunden in die Wanne bei 62°C.
Zwischenstand:
Morgen Abend wird der Spaß dann fertig gemacht und die Gäste dürfen zu langen.
NACHDEM die Rippchen zum Baden gegangen sind, kam ich auch mal auf die glorreiche Idee, dass Paprika Pulver und das liquid smoke zu probieren.
Ich hoffe, dass verteilt sich alles gut, sonst gibt das morgen ne Rauchvergiftung.
Als Plan B hab ich noch ne 20er Packung Würste im Kühli liegen....
So, das Ding ist gestern über die Bühne gelaufen und war ein voller Erfolg!
Ich habe leider ganz vergessen, Bilder zu machen. Obwohl, eins hab ich noch:
Vor der BO-phase und da kamen nochmal zwei Bleche. Der Grill war mit Würstchen und Gemüse belegt.
Die Rippchen waren wie immer total zart und fielen allein vom Knochen.
Die Rauchnote von der Paprika und dem liquid smoke kamen sehr gut raus.
Eventuell hätte man sogar noch nenn ticken mehr drauf machen können.
Dazu gab es es Pommes Frites aus der Friteuse, Gemüse vom Grill, Würstchen und Salate.
(Und jede Menge Wespen)
Als Getränke wurden gereicht:
-Diverse Biere und nicht-alkoholische Getränke
- Longdrinks
- Cocktails ala Toto: Caipirinha, Mojito, Cuba Libre, Tequila Sunrise, Hurricane, Swimmingpool und Solero.
Ein schöner Abend und die Rippchen werde ich nur noch so machen.
Vielleicht hat einer der Gäste ja doch Fotos gemacht, die reiche ich dann nach.
Danke fürs rein schauen!