Lezten Freitag habe ich Ripperl gemacht im Holzbackofen.
Dazu gab es Zwiebelkuchen (Brotkuchen) leider kein Bild
Und Kartoffeln vom Blech und Salate
Eingekauft habe ich 10 kg Ripperl = 35 Stück
Die Silberhaut wurde sorgfältig abgezogen.
Für die Marinade: (Rub)
8 EL Zucker, braun
5 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Salz
2 EL Gewürzpfeffer, gemahlener
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Chilipulver
2 EL Zwiebelpulver
3 EL Knoblauchpulver
2 EL gemahlener Kümmel
2 EL Tymian
3 EL Gyrosgewürz ohne Salz
Das Gewürz mit dem Mörser etwas zerkleinert und mit einen Gewürzstreuer aufgetragen.
Diese Gewürzmischung 12 Stunden einziehen lassen.
Zwiebelkuchenteig mit einer Schwarzbrot Ferigteigmischung plus 3 EL eingeweichtes Brotgewürz hergestellt.
Feuer im Backofen angemacht.
Ripperlpfanne mit Alufolie abgedeckt und für 1 1/2 Stunden bei 220° in den Ofen.
Nun werden die Ripperl ohne Alufolie und unter ständigen wenden und bestreichen mit Soße fertig gemacht.
Die Soße:
750 ml Bier
200 ml Whiskey
300 ml Ketchup
4 EL Worcestersauce
5 EL Marinade (von dem Rub)
7 EL Honig
150 ml Sauce, (BBQ Sauce)
3 EL Zucker, braun
3 EL Knoblauchpaste
Tellerbild
Gruß Reas
Dazu gab es Zwiebelkuchen (Brotkuchen) leider kein Bild
Und Kartoffeln vom Blech und Salate
Eingekauft habe ich 10 kg Ripperl = 35 Stück
Die Silberhaut wurde sorgfältig abgezogen.
Für die Marinade: (Rub)
8 EL Zucker, braun
5 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Salz
2 EL Gewürzpfeffer, gemahlener
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Chilipulver
2 EL Zwiebelpulver
3 EL Knoblauchpulver
2 EL gemahlener Kümmel
2 EL Tymian
3 EL Gyrosgewürz ohne Salz
Das Gewürz mit dem Mörser etwas zerkleinert und mit einen Gewürzstreuer aufgetragen.
Diese Gewürzmischung 12 Stunden einziehen lassen.
Zwiebelkuchenteig mit einer Schwarzbrot Ferigteigmischung plus 3 EL eingeweichtes Brotgewürz hergestellt.
Feuer im Backofen angemacht.
Ripperlpfanne mit Alufolie abgedeckt und für 1 1/2 Stunden bei 220° in den Ofen.
Nun werden die Ripperl ohne Alufolie und unter ständigen wenden und bestreichen mit Soße fertig gemacht.
Die Soße:
750 ml Bier
200 ml Whiskey
300 ml Ketchup
4 EL Worcestersauce
5 EL Marinade (von dem Rub)
7 EL Honig
150 ml Sauce, (BBQ Sauce)
3 EL Zucker, braun
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Gruß Reas
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