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Ripperl aus dem Holzbackofen

Bowhunter

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Lezten Freitag habe ich Ripperl gemacht im Holzbackofen.
Dazu gab es Zwiebelkuchen (Brotkuchen) leider kein Bild
Und Kartoffeln vom Blech und Salate
Eingekauft habe ich 10 kg Ripperl = 35 Stück
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Die Silberhaut wurde sorgfältig abgezogen.
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Für die Marinade: (Rub)

8 EL Zucker, braun
5 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Salz
2 EL Gewürzpfeffer, gemahlener
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Chilipulver
2 EL Zwiebelpulver
3 EL Knoblauchpulver
2 EL gemahlener Kümmel
2 EL Tymian
3 EL Gyrosgewürz ohne Salz
Das Gewürz mit dem Mörser etwas zerkleinert und mit einen Gewürzstreuer aufgetragen.
DSC05562.JPG

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Diese Gewürzmischung 12 Stunden einziehen lassen.
Zwiebelkuchenteig mit einer Schwarzbrot Ferigteigmischung plus 3 EL eingeweichtes Brotgewürz hergestellt.
DSC05565.JPG

Feuer im Backofen angemacht.
DSC05566.JPG

Ripperlpfanne mit Alufolie abgedeckt und für 1 1/2 Stunden bei 220° in den Ofen.
DSC05572.JPG

Nun werden die Ripperl ohne Alufolie und unter ständigen wenden und bestreichen mit Soße fertig gemacht.
Die Soße:
750 ml Bier
200 ml Whiskey
300 ml Ketchup
4 EL Worcestersauce
5 EL Marinade (von dem Rub)
7 EL Honig
150 ml Sauce, (BBQ Sauce)
3 EL Zucker, braun
3 EL Knoblauchpaste
DSC05574.JPG


Tellerbild
Gruß Reas

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...wow....bekomm gleich einen Ripperl-Hunger :messer:
wie groß ist denn deine Pfanne? bzw. von wo hast du diese her?
LG
 
Also, die Pfanne ist 80x45 cm und ich habe sie von einen Freund vor Jahren zum Geburtstag bekommen.
2 mm VA Handarbeit.
 
gefällt mir sehr gut. Sollte ich mal versuchen aus dem HBO. Bisher gabs nur ribs aus dem Smoker.
 
Schaut gut aus und wäre mal eine Austestung wert. Ich kenne Rippchen auch nur aus dem Grill, aber deine Fotos versprechen doch ein leckeres Essen. Da muss ich mal in die Findungsphase gehen. Danke fürs Einstellen.
 
Die Pfanne wurde immer wieder rausgezogen und jede Seite 2 mal eingestrichen.
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Das ist mal eine Portion!

Schön gemacht, war sicher lecker!
 
Lezten Freitag habe ich Ripperl gemacht im Holzbackofen.
Dazu gab es Zwiebelkuchen (Brotkuchen) leider kein Bild
Und Kartoffeln vom Blech und Salate
Eingekauft habe ich 10 kg Ripperl = 35 Stück
Anhang anzeigen 1064595
Die Silberhaut wurde sorgfältig abgezogen.
Anhang anzeigen 1064596

Für die Marinade: (Rub)

8 EL Zucker, braun
5 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Salz
2 EL Gewürzpfeffer, gemahlener
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Chilipulver
2 EL Zwiebelpulver
3 EL Knoblauchpulver
2 EL gemahlener Kümmel
2 EL Tymian
3 EL Gyrosgewürz ohne Salz
Das Gewürz mit dem Mörser etwas zerkleinert und mit einen Gewürzstreuer aufgetragen.
Anhang anzeigen 1064605
Anhang anzeigen 1064606
Diese Gewürzmischung 12 Stunden einziehen lassen.
Zwiebelkuchenteig mit einer Schwarzbrot Ferigteigmischung plus 3 EL eingeweichtes Brotgewürz hergestellt.
Anhang anzeigen 1064619
Feuer im Backofen angemacht.
Anhang anzeigen 1064624
Ripperlpfanne mit Alufolie abgedeckt und für 1 1/2 Stunden bei 220° in den Ofen.
Anhang anzeigen 1064631
Nun werden die Ripperl ohne Alufolie und unter ständigen wenden und bestreichen mit Soße fertig gemacht.
Die Soße:
750 ml Bier
200 ml Whiskey
300 ml Ketchup
4 EL Worcestersauce
5 EL Marinade (von dem Rub)
7 EL Honig
150 ml Sauce, (BBQ Sauce)
3 EL Zucker, braun
3 EL Knoblauchpaste
Anhang anzeigen 1064639

Tellerbild
Gruß Reas

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.... Und wie hast du die Kartoffel gemacht. Auch im HBO ?
 
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