Hallo Grillgemeinde
Ich habe jetzt schon lange nichts mehr gegrillt aber heute konnte ich mal wieder meinen Smoker einheizen.
Ein kleines Stück Beiried ca. 1 Kilo wurde in Roastbeef verwandelt.
Dazu nur Gemüse und Krendip.
Weil Beilagen sind sehr teuer, besser Fleisch essen.
Hier die Bilder:
Das Fleisch gut zuputzen.
Würzen mit gestossenen Senfkörner, Pfefferkörner, Koriander, Thymian, Rosmarin und Knofi
alles mit Olivenöl glatt gerührt.
Wie einen Rollbraten zusammen binden, ergibt einen größeren Querschnitt.
Gemüse würzen mit Rotwein, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Meersalz.
Zum Schluss auch noch das Roastbeef mit Meersalz würzen.
Sonnig aber kalt. Ca. 0°C Aussentemperatur, im Smoker sinds 110°C
Nach 2,5 Stunden ist die KT bei 60°C . Jetzt das Roastbeef noch 15 min. in Alufolie rasten lassen.
Anschnitt!!
Fertig angerichtet mit Gemüse und Krendip.
Geschmacklich super und das Fleisch war echt zart habe vom selben Stück auch schon Steaks gemacht die waren aber nicht so zart.
Die NT Methode ist voll der Hit.
mfg goli
PS: Auf meiner HP im Album unter Barbecue Smoker - Roastbeef für 3 Pers sind noch mehr Bilder und der genaue Arbeitsablauf.
Ich habe jetzt schon lange nichts mehr gegrillt aber heute konnte ich mal wieder meinen Smoker einheizen.
Ein kleines Stück Beiried ca. 1 Kilo wurde in Roastbeef verwandelt.
Dazu nur Gemüse und Krendip.
Weil Beilagen sind sehr teuer, besser Fleisch essen.
Hier die Bilder:
Das Fleisch gut zuputzen.
Würzen mit gestossenen Senfkörner, Pfefferkörner, Koriander, Thymian, Rosmarin und Knofi
alles mit Olivenöl glatt gerührt.
Wie einen Rollbraten zusammen binden, ergibt einen größeren Querschnitt.
Gemüse würzen mit Rotwein, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Meersalz.
Zum Schluss auch noch das Roastbeef mit Meersalz würzen.
Sonnig aber kalt. Ca. 0°C Aussentemperatur, im Smoker sinds 110°C
Nach 2,5 Stunden ist die KT bei 60°C . Jetzt das Roastbeef noch 15 min. in Alufolie rasten lassen.
Anschnitt!!
Fertig angerichtet mit Gemüse und Krendip.
Geschmacklich super und das Fleisch war echt zart habe vom selben Stück auch schon Steaks gemacht die waren aber nicht so zart.
Die NT Methode ist voll der Hit.
mfg goli
PS: Auf meiner HP im Album unter Barbecue Smoker - Roastbeef für 3 Pers sind noch mehr Bilder und der genaue Arbeitsablauf.