Wenn man bei uns einen Rostbraten beim MdV kauft, bekommt man ein Roastbeef. Leider habe ich meine 1,1 kg Roastbeef zu lange drin gelassen, so dass es eher ein (teurer) Rostbraten geworden ist...
Aber erst mal von Anfang an:
Von den insgesamt 1,5 kg hatte ich am Tag vorher 3 Steaks abgeschnitten,mediteran gewürzt und kurz gebraten. Lecker.
Deshalb wurden die “restlichen“ 1,1 kg auch mediterran mit S+P, Rosmarien, Knoblauch, Chilli, Olivenöl und Zitronensaft über Nacht mariniert.
Nachmittags war es dann so weit-ein AZK wurde angeheizt. Pünktlich dazu hat es angefangen zu regnen [emoji53]
Bäh. Zum Glück steht wenigstens der Watersmoker im trockenen und so konnte es trotzdem los gehen
Ich hatte mit 2 Stunden bis KT 55 Grad gerechnet und wollte dann das Roastbeef noch kurz direkt anrösten. GT war konstant bei 95-100 Grad.
Schon nach 80 Minuten war KT 60 Grad erreicht [emoji15] - ist mir voll durch gegangen während ich die Beilage vorbereitet habe. Shit! Farbe außen war total blass...
Deshalb habe ich das gute Stück noch beidseitig angegrillt bis KT 62 Grad
Das Fleisch war trotzdem sehr saftig, lecker und sogar noch ein wenig rosa innen, hatte aber wenig mit einem Roastbeef zu tun. War also eher ein leckerer und teurer Rostbraten...
Aber erst mal von Anfang an:
Von den insgesamt 1,5 kg hatte ich am Tag vorher 3 Steaks abgeschnitten,mediteran gewürzt und kurz gebraten. Lecker.
Deshalb wurden die “restlichen“ 1,1 kg auch mediterran mit S+P, Rosmarien, Knoblauch, Chilli, Olivenöl und Zitronensaft über Nacht mariniert.
Nachmittags war es dann so weit-ein AZK wurde angeheizt. Pünktlich dazu hat es angefangen zu regnen [emoji53]
Bäh. Zum Glück steht wenigstens der Watersmoker im trockenen und so konnte es trotzdem los gehen
Ich hatte mit 2 Stunden bis KT 55 Grad gerechnet und wollte dann das Roastbeef noch kurz direkt anrösten. GT war konstant bei 95-100 Grad.
Schon nach 80 Minuten war KT 60 Grad erreicht [emoji15] - ist mir voll durch gegangen während ich die Beilage vorbereitet habe. Shit! Farbe außen war total blass...
Deshalb habe ich das gute Stück noch beidseitig angegrillt bis KT 62 Grad
Das Fleisch war trotzdem sehr saftig, lecker und sogar noch ein wenig rosa innen, hatte aber wenig mit einem Roastbeef zu tun. War also eher ein leckerer und teurer Rostbraten...
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