Heute mal was aus der Kochecke und nichts gegrilltes.
Es begab sich, daß ich letztens das vierzigste Mal Geburtstag feiern durfte. Zu diesem Zwecke gab es eine schöne Feier (separater noch nicht abgeschlossener Fred im indirekten Grillbereich, da mir noch Bilder vom fertigen PP und den Ribs fehlen). Da die Gäste mich aber alle ganz schrecklich lieb hatten , habe ich jede Menge schöner Geschenke bekommen, die ich mir gewünscht habe. Darunter u.a. eine Panasonic TZ10 und ein ISI Thermowhip, nebs dem Buch "Espuma"
Das Fotografieren mit der TZ10 und den ganzen Einstellungen muss ich erst noch üben. Schon ungewohnt wenn man DSLR gewohnt ist.
Nun genug geschwafelt ihr wollt ja Bilder sehen. Der Thermowhip wird das erste mal getestet. Das Rezept ist dem Buch "Espuma" entnommen.
Fangen wir mal an
Erstmal mischen wir die Parmesankörbchen zusammen. Verhältnis 5 :1 Parmesan und Mehl.
in eine beschichtete Pfanne Küchenringe und je ein guter EL von der Parmesan/Mehlmischung hinein
da man von den Körbchen alleine nicht satt wird habe ich noch ein Rindergulasch nach Schuhbeck's Rezept aus dem "Meine Bayerische Küche" (habe ich auch geschenkt bekommen) gemacht - ist absolut zu empfehlen
Den Roquefort schon mal hingelegt und dann in kleine Stücke gebröselt
die Parmesantaler sind auf der einen Seite fertig und werden umgedreht
um ein Körbchen zu bekommen habe ich sie über Schnapsgläser gestülpt
Nun die Masse für den Parmesanschaum zusammengemixt - bestehend aus Eiweiß, Sahne, Saurer Sahne, etwas Salz und natürlich den Roquefort. Alles gut gemixt, durch ein Haarsieb passiert und in den Isi gefüllt. Eine Patrone NO2 hineingeschickt. Das Umfüllen und passieren ist gar nicht so einfach, wenn man keinen großen Trichter hat. Ich habe mir inzwischen den Original Isi Trichter besorgt, damit sollte das kein Problem mehr sein
Die Käsemasse dann in die Förmchen gespritz
und rundherum noch ein paar Bröckchen Roquefort gelegt. Dazu gabe es leckere Apfel- Birnensenfsosse
Nachdem Essen habe ich dann ein weiteres Geschenk probiert
Das Espuma mit den Parmesankörbchen ist nicht nur optisch der Bringer. Super Geschmack. Für das erste mal mit dem Isi bin ich richtig begeistert, daß das gleich alles geklappt hat
Ich werde weiterhin die Kamera studieren (habe da ja die nächsten drei Wochen in Thailand genug Zeit zu )
Euch noch einen schönen Abend.
Frank
Es begab sich, daß ich letztens das vierzigste Mal Geburtstag feiern durfte. Zu diesem Zwecke gab es eine schöne Feier (separater noch nicht abgeschlossener Fred im indirekten Grillbereich, da mir noch Bilder vom fertigen PP und den Ribs fehlen). Da die Gäste mich aber alle ganz schrecklich lieb hatten , habe ich jede Menge schöner Geschenke bekommen, die ich mir gewünscht habe. Darunter u.a. eine Panasonic TZ10 und ein ISI Thermowhip, nebs dem Buch "Espuma"
Das Fotografieren mit der TZ10 und den ganzen Einstellungen muss ich erst noch üben. Schon ungewohnt wenn man DSLR gewohnt ist.
Nun genug geschwafelt ihr wollt ja Bilder sehen. Der Thermowhip wird das erste mal getestet. Das Rezept ist dem Buch "Espuma" entnommen.
Fangen wir mal an
Erstmal mischen wir die Parmesankörbchen zusammen. Verhältnis 5 :1 Parmesan und Mehl.
in eine beschichtete Pfanne Küchenringe und je ein guter EL von der Parmesan/Mehlmischung hinein
da man von den Körbchen alleine nicht satt wird habe ich noch ein Rindergulasch nach Schuhbeck's Rezept aus dem "Meine Bayerische Küche" (habe ich auch geschenkt bekommen) gemacht - ist absolut zu empfehlen
Den Roquefort schon mal hingelegt und dann in kleine Stücke gebröselt
die Parmesantaler sind auf der einen Seite fertig und werden umgedreht
um ein Körbchen zu bekommen habe ich sie über Schnapsgläser gestülpt
Nun die Masse für den Parmesanschaum zusammengemixt - bestehend aus Eiweiß, Sahne, Saurer Sahne, etwas Salz und natürlich den Roquefort. Alles gut gemixt, durch ein Haarsieb passiert und in den Isi gefüllt. Eine Patrone NO2 hineingeschickt. Das Umfüllen und passieren ist gar nicht so einfach, wenn man keinen großen Trichter hat. Ich habe mir inzwischen den Original Isi Trichter besorgt, damit sollte das kein Problem mehr sein
Die Käsemasse dann in die Förmchen gespritz
und rundherum noch ein paar Bröckchen Roquefort gelegt. Dazu gabe es leckere Apfel- Birnensenfsosse
Nachdem Essen habe ich dann ein weiteres Geschenk probiert
Das Espuma mit den Parmesankörbchen ist nicht nur optisch der Bringer. Super Geschmack. Für das erste mal mit dem Isi bin ich richtig begeistert, daß das gleich alles geklappt hat
Ich werde weiterhin die Kamera studieren (habe da ja die nächsten drei Wochen in Thailand genug Zeit zu )
Euch noch einen schönen Abend.
Frank
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