Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Kennt Ihr das auch. Man fährt so über die Lande, den ganzen Tag nix Gscheits zum Essen (bin grad wieda auf Unter-der-Woche-Diät) und man sinniert so über die Nahrungsaufnahme.
Vor ein paar Tagen habe ich im www. so ein Veganer-Rezept über rote Erbsen mit Karotten gelesen. Da war einiges von dem Soja-Zeugs drinnen, dem ich ja net so aufgeschlossen bin. Aba Hülsenfrüchte sind lt. Ernährungsberaterin gut gegen meinen Blutzucker. Also hab ich mal im Hirnkastl unter Tags mal zur Tätigkeit animiert und gestern ein brauchbares Rezept gebastelt.
Den nächsten SM am Wege angesteuert und schnell die begehrten Linsen geschoppt. Da es bereits nach 17:00 Uhr war, waren Forellen auch grad in Aktion. Gut, da freut sich meine Bauchspeicheldrüse doppelt.
So nun zu making of:
Linsen Karotten Pürree:
Ein Teller Karotten (so ca. 300 g)
eine halbe Schale rote Linsen (ca. 100 g)
ein gutes Stück Ingwer gerieben
1/2 ganze Knobiknolle gehackt
1 Viertel Salzzitrone
1/4 Kokosmilch
gelbe Curry Paste
dann noch eine halbe Zuccini fein gewürfelt (für einen scharfen Salat) - dazu noch später
die Currypaste in Sesamöl anrösten und langsam die Kokosmilch mit dem Schneebesen untermixen und etwas einreduzieren lassen
In einem zwoten Töpfchen die grob würfelige Karotte vorab in Wasser mit einem EL Vegeta ca. 15 min köcheln .
dann die Linsen dazu und
Knobi, Ingwer
und ca. 1 El Paradeismark ebenfalls dazu :den Tip hab ich vom @Däne , da bleiben die Linsen beim Kochen schön rot.
funzt prima!)
und weiterköcheln bis die Linsen bissfest sind.
Dann die Linsen abseihen und etwas ausdampfen lassen.
die Linsen/Karottenmischung mit dem Mixstab pürrieren (der Zauberstab ist "Ton-in-Ton" )
und die Curry-Kokosmilch einarbeiten; kurz vor dem Servieren 1 - 2 El gutes Olivenöl untermischen.
zwischenzeitig die gehackte Zuccini mit Knobi, Salz und Stevia zugedeckt marinieren und dann einen
Chilli dazu
"....die Hälfte von dem Kameraden hätte genügt", sagte @Die böse Königin
die Forellerl
mit
gehackten Kräutern, etwas Schale von der Salzzitrone und Grobsalz gefüllt, mehliert
und ab mit etwas Sonnenblumenöl in die Teflonpfanne (ja das Dingens hat auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel - wurde aba net verstoßen)
Forellerl warmstellen, Bratfett abgießen
Butter mit dem Fruchtfleisch und der restlichen Schale der Salzzitrone aufschäumen lassen
und über die Fischerl träufeln
mit Petersilie garnieren und servieren.
So nun schnell zum Fernsehtisch-Chaos
...und verhunzte Tellerbuidln
Anhang anzeigen 1101852
aba, des Püree .... meine Herrschaften
...Forelle kann eh jeda!
Kennt Ihr das auch. Man fährt so über die Lande, den ganzen Tag nix Gscheits zum Essen (bin grad wieda auf Unter-der-Woche-Diät) und man sinniert so über die Nahrungsaufnahme.
Vor ein paar Tagen habe ich im www. so ein Veganer-Rezept über rote Erbsen mit Karotten gelesen. Da war einiges von dem Soja-Zeugs drinnen, dem ich ja net so aufgeschlossen bin. Aba Hülsenfrüchte sind lt. Ernährungsberaterin gut gegen meinen Blutzucker. Also hab ich mal im Hirnkastl unter Tags mal zur Tätigkeit animiert und gestern ein brauchbares Rezept gebastelt.
Den nächsten SM am Wege angesteuert und schnell die begehrten Linsen geschoppt. Da es bereits nach 17:00 Uhr war, waren Forellen auch grad in Aktion. Gut, da freut sich meine Bauchspeicheldrüse doppelt.
So nun zu making of:
Linsen Karotten Pürree:
Ein Teller Karotten (so ca. 300 g)
eine halbe Schale rote Linsen (ca. 100 g)
ein gutes Stück Ingwer gerieben
1/2 ganze Knobiknolle gehackt
1 Viertel Salzzitrone
1/4 Kokosmilch
gelbe Curry Paste
dann noch eine halbe Zuccini fein gewürfelt (für einen scharfen Salat) - dazu noch später
die Currypaste in Sesamöl anrösten und langsam die Kokosmilch mit dem Schneebesen untermixen und etwas einreduzieren lassen
In einem zwoten Töpfchen die grob würfelige Karotte vorab in Wasser mit einem EL Vegeta ca. 15 min köcheln .
dann die Linsen dazu und
und ca. 1 El Paradeismark ebenfalls dazu :den Tip hab ich vom @Däne , da bleiben die Linsen beim Kochen schön rot.
und weiterköcheln bis die Linsen bissfest sind.
Dann die Linsen abseihen und etwas ausdampfen lassen.
die Linsen/Karottenmischung mit dem Mixstab pürrieren (der Zauberstab ist "Ton-in-Ton" )
und die Curry-Kokosmilch einarbeiten; kurz vor dem Servieren 1 - 2 El gutes Olivenöl untermischen.
zwischenzeitig die gehackte Zuccini mit Knobi, Salz und Stevia zugedeckt marinieren und dann einen
Chilli dazu
"....die Hälfte von dem Kameraden hätte genügt", sagte @Die böse Königin
die Forellerl
mit
gehackten Kräutern, etwas Schale von der Salzzitrone und Grobsalz gefüllt, mehliert
und ab mit etwas Sonnenblumenöl in die Teflonpfanne (ja das Dingens hat auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel - wurde aba net verstoßen)
Forellerl warmstellen, Bratfett abgießen
Butter mit dem Fruchtfleisch und der restlichen Schale der Salzzitrone aufschäumen lassen
mit Petersilie garnieren und servieren.
So nun schnell zum Fernsehtisch-Chaos
...und verhunzte Tellerbuidln
Anhang anzeigen 1101852
aba, des Püree .... meine Herrschaften
...Forelle kann eh jeda!
Anhänge
-
IMG_7317a (Large).jpg66 KB · Aufrufe: 505
-
IMG_7319a (Large).jpg88,2 KB · Aufrufe: 510
-
IMG_7320 (Large).JPG93,9 KB · Aufrufe: 506
-
IMG_7324a (Large).jpg129,2 KB · Aufrufe: 514
-
IMG_7326a (Large).jpg78,8 KB · Aufrufe: 512
-
IMG_7327a (Large).jpg107,7 KB · Aufrufe: 506
-
91[1].gif3,5 KB · Aufrufe: 561
-
IMG_7329a (Groß).jpg133,9 KB · Aufrufe: 508
-
IMG_7328a (Large).jpg101,2 KB · Aufrufe: 505
-
IMG_7331a (Groß).jpg223,7 KB · Aufrufe: 517
-
IMG_7332a (Groß).jpg240,5 KB · Aufrufe: 509
-
IMG_7336 (Large).JPG122 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_7353a (Large).jpg82,6 KB · Aufrufe: 500
-
IMG_7335a (Large).jpg145,5 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_7337a (Large).jpg119,2 KB · Aufrufe: 550
-
IMG_7339a (Large).jpg135,4 KB · Aufrufe: 514
-
IMG_7342a (Large).jpg112,4 KB · Aufrufe: 520
-
IMG_7346a (Large).jpg90 KB · Aufrufe: 513
-
capy.gif8,2 KB · Aufrufe: 499