Moin!
An einigen sehr schönen Atlantic Prawns konnte ich gestern einfach nicht vorbeigehen. Dazu gibt's roten und grünen Paprika, außerdem Duftpilze und Sojastange, aber davon nur wenig.
Zutaten:
8 Atlantic Prawns (Rotgarnelen)
2 mittlere Donggupilze
1 getrocknete Sojastange
1/2 je grüne und rote Paprikaschote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
1 mittlere gelbe Habanero
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
150 ml feine Fleischbrühe mit 1 TL Tapiokastärke
Marinade: 1 EL Reiswein, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Sojastange und Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 min. aufquellen lassen, Wasser zur Halbzeit einmal erneuern
2. Garnelen bis aufs Schwanzstück schälen, entdarmen, mit der Marinade vermischen, 30 min. einwirken lassen
3. Gemüse mundgerecht zuschneiden, Knoblauch, Ingwer und Habanero feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, Garnelen darin kräftig pfannenrühren, bis sie sich einkringeln und außen knusprig wirken, herausnehmen, abtropfen lassen
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, erst Pilze und Sojastangen, dann Paprika darin kurz pfannenrühren, bis der Paprika gerade so heiß ist. Zu den Garnelen geben
7. Wok mittel erhitzen, 1-2 EL Erdnußöl leicht erhitzen, Chilibohnenpaste sanft anbraten, bis das Öl schön rot ist. Nacheinander Knoblauch und Ingwer, Habanero, Chiliflocken, Zucker und dann Sojasauce zufügen und alles kurz pfannenrühren, bis es kräftig duftet.
8. Garnelen und Gemüse zurück in den Wok geben, alles gut vermengen, Fleischbrühe mit der gelösten Stärke aufgießen und aufkochen lassen und schnell verrühren, während die Sauce bindet. Sofort servieren
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An einigen sehr schönen Atlantic Prawns konnte ich gestern einfach nicht vorbeigehen. Dazu gibt's roten und grünen Paprika, außerdem Duftpilze und Sojastange, aber davon nur wenig.
Zutaten:
8 Atlantic Prawns (Rotgarnelen)
2 mittlere Donggupilze
1 getrocknete Sojastange
1/2 je grüne und rote Paprikaschote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
1 mittlere gelbe Habanero
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
150 ml feine Fleischbrühe mit 1 TL Tapiokastärke
Marinade: 1 EL Reiswein, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Sojastange und Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 min. aufquellen lassen, Wasser zur Halbzeit einmal erneuern
2. Garnelen bis aufs Schwanzstück schälen, entdarmen, mit der Marinade vermischen, 30 min. einwirken lassen
3. Gemüse mundgerecht zuschneiden, Knoblauch, Ingwer und Habanero feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, Garnelen darin kräftig pfannenrühren, bis sie sich einkringeln und außen knusprig wirken, herausnehmen, abtropfen lassen
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, erst Pilze und Sojastangen, dann Paprika darin kurz pfannenrühren, bis der Paprika gerade so heiß ist. Zu den Garnelen geben
7. Wok mittel erhitzen, 1-2 EL Erdnußöl leicht erhitzen, Chilibohnenpaste sanft anbraten, bis das Öl schön rot ist. Nacheinander Knoblauch und Ingwer, Habanero, Chiliflocken, Zucker und dann Sojasauce zufügen und alles kurz pfannenrühren, bis es kräftig duftet.
8. Garnelen und Gemüse zurück in den Wok geben, alles gut vermengen, Fleischbrühe mit der gelösten Stärke aufgießen und aufkochen lassen und schnell verrühren, während die Sauce bindet. Sofort servieren
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