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Rotgarnelen mit Paprika

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
An einigen sehr schönen Atlantic Prawns konnte ich gestern einfach nicht vorbeigehen. Dazu gibt's roten und grünen Paprika, außerdem Duftpilze und Sojastange, aber davon nur wenig.

Zutaten:
8 Atlantic Prawns (Rotgarnelen)
2 mittlere Donggupilze
1 getrocknete Sojastange
1/2 je grüne und rote Paprikaschote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
1 mittlere gelbe Habanero
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
150 ml feine Fleischbrühe mit 1 TL Tapiokastärke
Marinade: 1 EL Reiswein, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 Prise weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Sojastange und Pilze mit heißem Wasser überbrühen und 30 min. aufquellen lassen, Wasser zur Halbzeit einmal erneuern
2. Garnelen bis aufs Schwanzstück schälen, entdarmen, mit der Marinade vermischen, 30 min. einwirken lassen
3. Gemüse mundgerecht zuschneiden, Knoblauch, Ingwer und Habanero feinhacken
4. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, Garnelen darin kräftig pfannenrühren, bis sie sich einkringeln und außen knusprig wirken, herausnehmen, abtropfen lassen
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl stark bis zum Rauchpunkt erhitzen, erst Pilze und Sojastangen, dann Paprika darin kurz pfannenrühren, bis der Paprika gerade so heiß ist. Zu den Garnelen geben
7. Wok mittel erhitzen, 1-2 EL Erdnußöl leicht erhitzen, Chilibohnenpaste sanft anbraten, bis das Öl schön rot ist. Nacheinander Knoblauch und Ingwer, Habanero, Chiliflocken, Zucker und dann Sojasauce zufügen und alles kurz pfannenrühren, bis es kräftig duftet.
8. Garnelen und Gemüse zurück in den Wok geben, alles gut vermengen, Fleischbrühe mit der gelösten Stärke aufgießen und aufkochen lassen und schnell verrühren, während die Sauce bindet. Sofort servieren

Bilder:
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02 - Mis en Place.jpg


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einfach nur spitze :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Was mich immer besonders nervt, manche Leute hier... @oppfa Jahwohl Du auch... bereiten nicht nur regelmäßig geniales Essen zu, das - da bin ich mir ganz sicher, auch super lecker schmeckt, nein... sie machen davon auch noch tolle Aufnahmen und posten diese hier...

UND MIR LÄUFT DAS WASSER WIEDER IM MUND ZUSAMMEN! :sabber: das nervt mich jawohl WISST IHR EIGENTLICH WIE MEINE TASTATUR SCHON AUSSCHAUT?
FRECHHEIT!

so, das musste mal gesagt werden
;)

Glück Auf
 
Das geht ja Schlag auf Schlag.
Sieht lecker aus.
 
Wieder genau mein Ding !:sabber:

Aber für mich bitte nur "Medium-Hot" !:grin:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

einfach klasse :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

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Geht's dir denn jetzt wenigstens besser? ;)
Wenn Dir daran was liegt, schieb mal so 'nen Teller rüber :D

Aber im Ernst, die Bilder sind schon extrem ansprechend!

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Das mit den Garnelen hab ich auch mal gemacht,danach sind se geschrumpft ^^ werd mal nen tip berücksichtigen und die garnelen mal 3 min in salzwasser kochen,dann sind se nimmer roh und dann kurz in den wok.
 
Und noch so ein schönes Gericht.:prost:
Ich steh drauf....

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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