Hallo zusammen,
seit letzter Woche ist mein Drehspieß für meinen Weber Mastertouch da. Daher am Freitag Fleisch besorgt (ca. 1 kg Schweinenacken) und für die Vergrillung am Samstag vorbereitet. Es gab Gyros frei nach Cruiser / :
Die leicht abgewandelte Gewürzmischung bestand aus:
2 TL Senfkörnern
1 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Thymian
1 TL Cayenne-Pfeffer
3 TL Salz
2 TL Majoran
2 TL Oregano
2 TL Paprika edelsüß
1TL Cumin
1 Prise Zimt
Danach noch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400 g Joghurt
100 g Olivenöl hinzugefügt.
Zusammengerüht sah es schließlich so aus:
Bilder vom Fleisch in der Marinade und vom Spießen gibt's keine, dafür ist meine DSLR noch zu neu War eine ziemliche Sauerei ...
Am nächsten Tag einen AZK durchgeglüht und die Briketts auf die 2 Körbe verteilt. Temperatur am Deckelthermometer auf ca. 220°C eingepegelt und dann schön rotieren lassen. Nach etwa 1h sah es dann so aus:
Tellerbilder gibt es keine. Es gab nur gekauftes Fladenbrot und Krautsalat dazu, weil die Zeit zum selbst machen fehlte.
Persönliche Kritik:
Das Gyros war oberlecker! Total knusprig außen aber nicht trocken. Das machen wir bestimmt wieder. Es hätte aus meiner Sicht noch mehr Schärfe vertragen können, ich war wegen WuKi etwas vorsichtiger. Am Tisch noch Salz und Pfeffer dazu, dann hat es gepasst. Ich hatte kein Zwiebelpulver dran und ich glaube auch, dass ich beim nächsten Mal die Zwiebelmenge etwas reduziere. Und das nächste mal mit dem griechischen Joghurt, dafür etwas weniger. Es war noch einiges an Marinade übrig.
Gruß Homer
seit letzter Woche ist mein Drehspieß für meinen Weber Mastertouch da. Daher am Freitag Fleisch besorgt (ca. 1 kg Schweinenacken) und für die Vergrillung am Samstag vorbereitet. Es gab Gyros frei nach Cruiser / :
Die leicht abgewandelte Gewürzmischung bestand aus:
2 TL Senfkörnern
1 TL Koriander
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Thymian
1 TL Cayenne-Pfeffer
3 TL Salz
2 TL Majoran
2 TL Oregano
2 TL Paprika edelsüß
1TL Cumin
1 Prise Zimt
Danach noch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400 g Joghurt
100 g Olivenöl hinzugefügt.
Zusammengerüht sah es schließlich so aus:
Bilder vom Fleisch in der Marinade und vom Spießen gibt's keine, dafür ist meine DSLR noch zu neu War eine ziemliche Sauerei ...
Am nächsten Tag einen AZK durchgeglüht und die Briketts auf die 2 Körbe verteilt. Temperatur am Deckelthermometer auf ca. 220°C eingepegelt und dann schön rotieren lassen. Nach etwa 1h sah es dann so aus:
Tellerbilder gibt es keine. Es gab nur gekauftes Fladenbrot und Krautsalat dazu, weil die Zeit zum selbst machen fehlte.
Persönliche Kritik:
Das Gyros war oberlecker! Total knusprig außen aber nicht trocken. Das machen wir bestimmt wieder. Es hätte aus meiner Sicht noch mehr Schärfe vertragen können, ich war wegen WuKi etwas vorsichtiger. Am Tisch noch Salz und Pfeffer dazu, dann hat es gepasst. Ich hatte kein Zwiebelpulver dran und ich glaube auch, dass ich beim nächsten Mal die Zwiebelmenge etwas reduziere. Und das nächste mal mit dem griechischen Joghurt, dafür etwas weniger. Es war noch einiges an Marinade übrig.
Gruß Homer