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Rübli-Kuchen zu Ostern

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Damit auch was Süsses am Ostertisch steht - hab ich heute diesen Kuchen gebacken. Es ist ein Rezept einer Kochfreundin - deren Schwiegermutter in der Schweiz lebt. Uns schmeckt der Kuchen sehr gut..und der ist fix gemacht

So gehts:

300g rohe Karotten sehr fein geraspelt
300g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse (ich hatte je die Hälfte - da Vorrat)
4 Eier
200g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL Speisestärke
1TL Backpulver
1 Prise Salz

Butter und Mehl für die Springform (26cm)

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und am Schluß den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben, auch den Rand und den Teig einfüllen.

Bei 180° (Umluft 160°) 45 Minuten backen.
Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.

Ich mach nur Puderzucker drauf... mit so Schnick Schnack hab ichs nicht..

so sieht er aus:

Karotten-Kuchen.jpg


Karotten-Kuchen II.jpg


Der Kuchen ist sehr saftig und hält mehrere Tage frisch.
 

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Super :messer:
hatten wir lang nich mehr *notier*
Am besten vorm Anschneiden einen Tag stehen lassen
 
sorry meine liebe !!
hab grad die beiden buttons hinzugefügt ...und hab die glatt verdreht
...schäm ......
natürlich dieser da...->::gfm::

:masigruß:
 
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