Damit auch was Süsses am Ostertisch steht - hab ich heute diesen Kuchen gebacken. Es ist ein Rezept einer Kochfreundin - deren Schwiegermutter in der Schweiz lebt. Uns schmeckt der Kuchen sehr gut..und der ist fix gemacht
So gehts:
300g rohe Karotten sehr fein geraspelt
300g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse (ich hatte je die Hälfte - da Vorrat)
4 Eier
200g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL Speisestärke
1TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Springform (26cm)
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und am Schluß den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben, auch den Rand und den Teig einfüllen.
Bei 180° (Umluft 160°) 45 Minuten backen.
Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.
Ich mach nur Puderzucker drauf... mit so Schnick Schnack hab ichs nicht..
so sieht er aus:
Der Kuchen ist sehr saftig und hält mehrere Tage frisch.
So gehts:
300g rohe Karotten sehr fein geraspelt
300g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse (ich hatte je die Hälfte - da Vorrat)
4 Eier
200g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL Speisestärke
1TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter und Mehl für die Springform (26cm)
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und am Schluß den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben, auch den Rand und den Teig einfüllen.
Bei 180° (Umluft 160°) 45 Minuten backen.
Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.
Ich mach nur Puderzucker drauf... mit so Schnick Schnack hab ichs nicht..
so sieht er aus:
Der Kuchen ist sehr saftig und hält mehrere Tage frisch.