Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Der Titel dieses Freds gemahnt ja eher an einen Hollywood-Monumental-Schinken der 50er und 60er des vorigen Jahrhunderts als an eine Beilage.
Wie kommt es dazu?
Schnell erzählt...
Bei der Gemüseladen-Inspektion des Kühlschranks stieß ich auf einen vergessenen Pak Choi und ein Viertel Kohl(Wirsing).
Eigentlich wollte ich ja eingelegten Kohl chinesisch machen, just das Rezept fiel mir net ein und suchen wollte ich es auch nicht.
Da auch sonst noch einiges Gemüse seiner dringenden Verwertung harrte, beschloß ich mich schnell einen Salat auf Sauergemüse zu machen, da ich ja des Aschermittwochs diesen als Beilage zu gegrillten und geräucherten Fisch verputzen wollte.
Der Salat sollte mindestens 2 - 3 Tage VOR dem Verspeisen zubereitet werden. Bei mir warns 3 Tage.
Kohl & Pak Choi grob hacken
eine halbe rote Paprika
Jungzwiebel
eine grüne Chili
Dann braucht Ihr noch Limettenblätter, Senfkörner, Zitronengraspulver, 5 Gewürze Pulver, 2 Kobizehen geblättert,
und eine kleine Schüssel Eiswürfel
In einer Pfanne (oder Wok) Erdnuss und Sesamöl sehr heiß werden lassen, die Senfkörner, Knobi, Chili und Jungzwiegbel dazu
und kräftig durchschwenken bis der Knobi schön sein Aroma abgibt
dann das restliche Gemüse dazu
gut durchschwenken, 5 Gewürze Pulver dazu
bei voller Hitze, einen El Zucker (Brauner- oder Palmzucker) beigeben
und mit einem 1/8 l Reisessig aufgießen und kurz aufkochen lassen. Durchmischen
Dann die Eiswürfel rein
durchschwenken
..und kaltrühren, Koriander Stängel dazu
wer's noch schärfer mag, Chili getrocknet dazu
Abschmecken mit Salz, Essig und Zucker
Sobald sich das Eis gänzlich aufgelöst hat, den Salat in ein Verschlußglas füllen und ab in den Kühlschrank für mind. 2 Tage
Schmeckt herrlich zu allem kurz gegrilltem gebratenem und gegrilltem Fisch
..mal was Anderes als das eingerexte Sauergemüse, bleibt knackig und farbenfroh!
Der Titel dieses Freds gemahnt ja eher an einen Hollywood-Monumental-Schinken der 50er und 60er des vorigen Jahrhunderts als an eine Beilage.
Wie kommt es dazu?
Schnell erzählt...
Bei der Gemüseladen-Inspektion des Kühlschranks stieß ich auf einen vergessenen Pak Choi und ein Viertel Kohl(Wirsing).
Eigentlich wollte ich ja eingelegten Kohl chinesisch machen, just das Rezept fiel mir net ein und suchen wollte ich es auch nicht.
Da auch sonst noch einiges Gemüse seiner dringenden Verwertung harrte, beschloß ich mich schnell einen Salat auf Sauergemüse zu machen, da ich ja des Aschermittwochs diesen als Beilage zu gegrillten und geräucherten Fisch verputzen wollte.
Der Salat sollte mindestens 2 - 3 Tage VOR dem Verspeisen zubereitet werden. Bei mir warns 3 Tage.
eine halbe rote Paprika
Jungzwiebel
eine grüne Chili
Dann braucht Ihr noch Limettenblätter, Senfkörner, Zitronengraspulver, 5 Gewürze Pulver, 2 Kobizehen geblättert,
und eine kleine Schüssel Eiswürfel
In einer Pfanne (oder Wok) Erdnuss und Sesamöl sehr heiß werden lassen, die Senfkörner, Knobi, Chili und Jungzwiegbel dazu
und kräftig durchschwenken bis der Knobi schön sein Aroma abgibt
dann das restliche Gemüse dazu
gut durchschwenken, 5 Gewürze Pulver dazu
bei voller Hitze, einen El Zucker (Brauner- oder Palmzucker) beigeben
und mit einem 1/8 l Reisessig aufgießen und kurz aufkochen lassen. Durchmischen
Dann die Eiswürfel rein
durchschwenken
..und kaltrühren, Koriander Stängel dazu
wer's noch schärfer mag, Chili getrocknet dazu
Abschmecken mit Salz, Essig und Zucker
Sobald sich das Eis gänzlich aufgelöst hat, den Salat in ein Verschlußglas füllen und ab in den Kühlschrank für mind. 2 Tage
Schmeckt herrlich zu allem kurz gegrilltem gebratenem und gegrilltem Fisch
..mal was Anderes als das eingerexte Sauergemüse, bleibt knackig und farbenfroh!
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