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Salat der Vergessenen ....

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Der Titel dieses Freds gemahnt ja eher an einen Hollywood-Monumental-Schinken der 50er und 60er des vorigen Jahrhunderts als an eine Beilage.

Wie kommt es dazu?
Schnell erzählt...

Bei der Gemüseladen-Inspektion des Kühlschranks stieß ich auf einen vergessenen Pak Choi und ein Viertel Kohl(Wirsing).
Eigentlich wollte ich ja eingelegten Kohl chinesisch machen, just das Rezept fiel mir net ein und suchen wollte ich es auch nicht.
Da auch sonst noch einiges Gemüse seiner dringenden Verwertung harrte, beschloß ich mich schnell einen Salat auf Sauergemüse zu machen, da ich ja des Aschermittwochs diesen als Beilage zu gegrillten und geräucherten Fisch verputzen wollte.
Der Salat sollte mindestens 2 - 3 Tage VOR dem Verspeisen zubereitet werden. Bei mir warns 3 Tage.

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Kohl & Pak Choi grob hacken

eine halbe rote Paprika
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Jungzwiebel
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eine grüne Chili
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Dann braucht Ihr noch Limettenblätter, Senfkörner, Zitronengraspulver, 5 Gewürze Pulver, 2 Kobizehen geblättert,
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und eine kleine Schüssel Eiswürfel

In einer Pfanne (oder Wok) Erdnuss und Sesamöl sehr heiß werden lassen, die Senfkörner, Knobi, Chili und Jungzwiegbel dazu
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und kräftig durchschwenken bis der Knobi schön sein Aroma abgibt
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dann das restliche Gemüse dazu
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gut durchschwenken, 5 Gewürze Pulver dazu
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bei voller Hitze, einen El Zucker (Brauner- oder Palmzucker) beigeben

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und mit einem 1/8 l Reisessig aufgießen und kurz aufkochen lassen. Durchmischen

Dann die Eiswürfel rein
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durchschwenken
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..und kaltrühren, Koriander Stängel dazu
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wer's noch schärfer mag, Chili getrocknet dazu
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Abschmecken mit Salz, Essig und Zucker

Sobald sich das Eis gänzlich aufgelöst hat, den Salat in ein Verschlußglas füllen und ab in den Kühlschrank für mind. 2 Tage
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Schmeckt herrlich zu allem kurz gegrilltem gebratenem und gegrilltem Fisch
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..mal was Anderes als das eingerexte Sauergemüse, bleibt knackig und farbenfroh! ;)
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Tolle Idee, das wird gnadenlos nachgebaut!

Gruß,

Hellboy76
 
super Vorlage und Rezept :respekt:
 
Schöne Vorlage für saures Gemüse!

Gruß

Balkonglut
 
Das hatte ich noch nie! Dein Bericht macht aber so richtig Lust, das mal nachzubauen - Danke für die Anregung!! :thumb1:
Bei nächster Gelegenheit gibt's mal den 'Salat der Vergessenen'! :rolleyes:
 
:woot:

was es net so alles gibt ....
danke :thumb2:

:weizen:
 
Hab ich ja noch nie gehört und gesehen. Muss ich glatt probieren.
 
Feine Sache. Was machst mit der Brühe? Doch nicht etwa abgießen? Neeee...

Nein, mein Freund,
wie beim Gurkerlwasser heb ich so was immer auf. Entwederr es werden Restl wieder eingelegt oder mit anderen sauren Sachen zusammengemischt.
"Gurkerl- und Pfefferoniwasser" braucht man sowieso laufend zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Salaten usw. :-)
 
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