Hallo zusammen,
nachdem mein Mali nun relativ regelmäßig etwa 9 Monate im Einsatz ist, habe ich mich entschieden ihn mal gründlich zu reinigen.
Dabei habe ich eine halbe Krise bekommen... nein, eigentlich eine Ganze.
Grundsätzlich bin ich eigentlich ganz zufrieden mit dem Mali. Bisher hat er für den schmalen Euro den er gekostet hat tapfer gedient. Nach dem Grillen eben mit der Bürste über die Gussroste und fertig. Auf die ungleiche Temperaturverteilung von vorne nach hinten kann man sich einstellen, der Backburner ist in Verbindung mit der Rotisserie eine feine Sache.
Aber hat einer von euch mal versucht das Ding gründlich zu reinigen?
Ich meine jetzt nicht auf Neuzustand, aber zumindest mal alle Säfte die so durch den Grill gelaufen sind entfernen?
Bei meinem Mali ist die Fettauffangwanne wohl zu klein. Und da der Grill nicht 100% im Wasser stand, ist ein großer Teil des Fetts rechts an der Wanne vorbei und dann schön nach unten gelaufen… bis auf die Terrasse!
Und irgendwie sind überall Schlitze, Falzen oder Abdeckungen an denen der ganze Kram vorbei oder rein laufen kann. Ist das bei den hochwertigeren Markengrills (z.B. Weber Q300) besser gelöst? Wegen der aufwändigen Reinigung bin ich schon fast soweit den Grill wieder zu verkaufen.
Ich möchte grillen, nicht putzen...aber eine gewisse Hygiene sollte mit geringem Aufwand schon möglich sein.
Ich habe mir jetzt erst mal mit einem Alu-Winkel geholfen. Ob diese Modifikation sich bewährt wird die Zeit zeigen...
Ich würde mich freuen mal ein paar Meinungen und Erfahrungen (im Allgemeinen und speziell zur Reinigung) von Mali-Besitzern zu hören. Eine Zeitlang war der Mali hier ja sehr präsent..
Grüße
Martin
nachdem mein Mali nun relativ regelmäßig etwa 9 Monate im Einsatz ist, habe ich mich entschieden ihn mal gründlich zu reinigen.
Dabei habe ich eine halbe Krise bekommen... nein, eigentlich eine Ganze.
Grundsätzlich bin ich eigentlich ganz zufrieden mit dem Mali. Bisher hat er für den schmalen Euro den er gekostet hat tapfer gedient. Nach dem Grillen eben mit der Bürste über die Gussroste und fertig. Auf die ungleiche Temperaturverteilung von vorne nach hinten kann man sich einstellen, der Backburner ist in Verbindung mit der Rotisserie eine feine Sache.
Aber hat einer von euch mal versucht das Ding gründlich zu reinigen?
Ich meine jetzt nicht auf Neuzustand, aber zumindest mal alle Säfte die so durch den Grill gelaufen sind entfernen?
Bei meinem Mali ist die Fettauffangwanne wohl zu klein. Und da der Grill nicht 100% im Wasser stand, ist ein großer Teil des Fetts rechts an der Wanne vorbei und dann schön nach unten gelaufen… bis auf die Terrasse!
Und irgendwie sind überall Schlitze, Falzen oder Abdeckungen an denen der ganze Kram vorbei oder rein laufen kann. Ist das bei den hochwertigeren Markengrills (z.B. Weber Q300) besser gelöst? Wegen der aufwändigen Reinigung bin ich schon fast soweit den Grill wieder zu verkaufen.
Ich möchte grillen, nicht putzen...aber eine gewisse Hygiene sollte mit geringem Aufwand schon möglich sein.
Ich habe mir jetzt erst mal mit einem Alu-Winkel geholfen. Ob diese Modifikation sich bewährt wird die Zeit zeigen...
Ich würde mich freuen mal ein paar Meinungen und Erfahrungen (im Allgemeinen und speziell zur Reinigung) von Mali-Besitzern zu hören. Eine Zeitlang war der Mali hier ja sehr präsent..
Grüße
Martin