Wenn es schnell gehen muß, dann wird Sauerbraten so gemacht.
Zur Zeit mein Favorit:
SAUERBRATEN a la Siggi
1 kg Rindfleisch - Blattschulter
1 ½ Zwiebeln
1 Gelberübe
¼ Sellerie
1 - 2 Stangen Lauch
1 Handvoll Suldaninen - wenn man hat oder
5 Zwetschgen oder
Johannisbeeren - frisch oder gefroren -
1 Prise Zimt ( Prise = soviel wie zwischen zwei Fingern zu greifen ist )
1 Lebkuchengewürz
1 paar Nelken
2 - 3 Päckchen Sauerbraten - Fix
1 Soßenlebkuchen
Man kann die Gewürze auch durch Weihnachtslebkuchen -
auch Schokoladenlebkuchen ersetzen.
Und so wird’s gemacht:
Das Rindfleisch im Schnellkochtopf - bei offenen Deckel - mit Schweinefett
oder Öl anbraten.
Geschälte Zwiebeln, geschnitten, kurz mitdünsten.
Danach Gelberübe, Sellerie und Lauch zugeben.
Je nach Fleischmenge 2 - 3 Päckchen Sauerbraten - Fix in Wasser anrühren
und aufgiesen.
Die übrigen Gewürze dazu geben.
Den Topf schließen.
Wenn das Rindfleisch gar ist, Fleisch aus der Soße nehmen.
Soße mit Mixstab oder Sieb pürieren.
Wenn noch nötig Soßenlebkuchen dazugeben.
Fleisch zurück in die Soße legen,
Teller auf den Tisch stellen.
Besteck nicht vergessen.
Vorher noch - Die ganze Verwandschaft Ausladen
Aber mich einladen.
Malzeit
Gruß
Siggi
Zur Zeit mein Favorit:
SAUERBRATEN a la Siggi
1 kg Rindfleisch - Blattschulter
1 ½ Zwiebeln
1 Gelberübe
¼ Sellerie
1 - 2 Stangen Lauch
1 Handvoll Suldaninen - wenn man hat oder
5 Zwetschgen oder
Johannisbeeren - frisch oder gefroren -
1 Prise Zimt ( Prise = soviel wie zwischen zwei Fingern zu greifen ist )
1 Lebkuchengewürz
1 paar Nelken
2 - 3 Päckchen Sauerbraten - Fix
1 Soßenlebkuchen
Man kann die Gewürze auch durch Weihnachtslebkuchen -
auch Schokoladenlebkuchen ersetzen.
Und so wird’s gemacht:
Das Rindfleisch im Schnellkochtopf - bei offenen Deckel - mit Schweinefett
oder Öl anbraten.
Geschälte Zwiebeln, geschnitten, kurz mitdünsten.
Danach Gelberübe, Sellerie und Lauch zugeben.
Je nach Fleischmenge 2 - 3 Päckchen Sauerbraten - Fix in Wasser anrühren
und aufgiesen.
Die übrigen Gewürze dazu geben.
Den Topf schließen.
Wenn das Rindfleisch gar ist, Fleisch aus der Soße nehmen.
Soße mit Mixstab oder Sieb pürieren.
Wenn noch nötig Soßenlebkuchen dazugeben.
Fleisch zurück in die Soße legen,
Teller auf den Tisch stellen.
Besteck nicht vergessen.
Vorher noch - Die ganze Verwandschaft Ausladen
Aber mich einladen.
Malzeit
Gruß
Siggi