…eigentlich ist es ja eine Pfanne, aber es ist auch eine ziemlich große Fläche - ich packe es mal hier hinein.
Hallo zusammen,
bei der Kälte braucht es ab und an mal etwas Kräftiges, in diesem Fall sollte es Sauerkrautauflauf sein, den hatten wir schließlich den ganzen Sommer nicht. Im Froster fand sich noch ein Stück Kassler, Kartoffeln und Zwiebeln vorbereiten, fertig.
Am Ende war es dann doch wieder mehr als geplant und somit ein Fall für die große Pfanne.
…nein, die Kiefernzapfen gehören nicht dazu.
Die Zwiebeln glasig bruzzeln und dann…
…mit dem Sauerkraut schön schlotzig garen, immer wieder etwas Brühe angießen und verkochen lassen.
Wenn sich der Nebel gelegt hat wird die Masse geparkt und die restlichen Zutaten kommen hinzu.
Wenn die Kartoffeln (vorgekocht) und das Fleisch den gewünschten Gargrad haben wird das Ganze vermischt.
Das geht natürlich nicht irgendwie und erfordert höchste Konzentration, auch wenn die Fotografin das hier nicht wahrhaben will und sich über den Meister lustig macht. (es war echt kalt)
Nun wurde gewürzt - Pfeffer, Salz, Paprika, Prise Muskat, ein Klecks Tomatenmark und etwas frisch gemörserten Kümmel.
Kurz umfüllen…
…gratinieren…
…und genießen.
Soulfood, zumindest für uns
Bis dahin
Hallo zusammen,
bei der Kälte braucht es ab und an mal etwas Kräftiges, in diesem Fall sollte es Sauerkrautauflauf sein, den hatten wir schließlich den ganzen Sommer nicht. Im Froster fand sich noch ein Stück Kassler, Kartoffeln und Zwiebeln vorbereiten, fertig.
Am Ende war es dann doch wieder mehr als geplant und somit ein Fall für die große Pfanne.
…nein, die Kiefernzapfen gehören nicht dazu.
Die Zwiebeln glasig bruzzeln und dann…
…mit dem Sauerkraut schön schlotzig garen, immer wieder etwas Brühe angießen und verkochen lassen.
Wenn sich der Nebel gelegt hat wird die Masse geparkt und die restlichen Zutaten kommen hinzu.
Wenn die Kartoffeln (vorgekocht) und das Fleisch den gewünschten Gargrad haben wird das Ganze vermischt.
Das geht natürlich nicht irgendwie und erfordert höchste Konzentration, auch wenn die Fotografin das hier nicht wahrhaben will und sich über den Meister lustig macht. (es war echt kalt)
Nun wurde gewürzt - Pfeffer, Salz, Paprika, Prise Muskat, ein Klecks Tomatenmark und etwas frisch gemörserten Kümmel.
Kurz umfüllen…
…gratinieren…
…und genießen.
Soulfood, zumindest für uns
Bis dahin