Bruzzelfee
Linsenfee & The real Drinkerbell
Hallo zusammen,
gestern war bei uns ja wieder Schuffterei für die neue Terrasse angesagt und eigentlich will man abends nur noch die Füße hochlegen, was leckeres trinken und die Stellen am Körper zählen, die nicht weh tun.
Aaaaber...ich war morgens noch schnell einkaufen und mir ging das Themen-WE nicht aus dem Kopf. Es durfte aber nur was Schnelles werden, da ich noch nicht wusste, wie lange wir im Garten gegeiselt werden.
Da fiel mir Schweinefilet in einer Ruckzuck-Sauce ein...Gesagt, getan...Los geht's...
Hier die 2 Filets vor der Verstümmelung meinerseits.
Danach...ich bin im Parieren nicht gerade vorzeigbar...was ein Glück gibt's davon kein Video
Jetzt in Medaillons schneiden und jedes Stück kuschelig in Bacon einwickeln.
Da ich das Fleisch nicht direkt auf den Dopfboden legen wollte, habe ich mich für Kartoffel- und Zwiebelscheiben entschieden.
Jetzt konnte das Fleisch darauf Platz nehmen.
Nun zu meiner Ruckzuck-Sauce...
3 Dosen Tomaten und 2 Becher Sahne (die haben es nicht auf's Bild geschafft), frischer Basilikum, Kräuter der Provence aus der Dose und S+P
Verrühren und feststellen, dass da noch mehr Geschmack rein muss...ok...mal schauen was der Kühlschrank noch so hergibt...
Noch einen Blick in den Gewürzschrank...
Zwiebeln hatte ich auch noch gewürfelt und zugefügt..
So passt's
Jetzt über's Fleisch gießen...hm, die Medaillons sehen ein wenig einsam und verloren aus.
Was tun?
Schnell noch zwei große Kartoffeln würfeln und ab in den Dopf.
So ist's besser...jetzt aber die Sauce drauf.
....das ist doch ganz schön viel Soße geworden, deshalb der Titel
Zwischendurch hatte ich mein Männe beauftragt, den AZK zu befüllen und den Grill für den Dopf vorzubereiten.
Wieviel Briketts brauche ich? Keine Ahnung...ich hab einfach mal 20 Stück in Auftrag gegeben.
Dopf drauf, warten und es sich gut gehen lassen.
Ich glaube, es waren ungefähr 45 Minuten...
ich habe irgendwie nicht so auf die Uhr
geschaut
Deckel hoch und ab auf die Teller.
Dazu gab es einfach nur Baguette, für mehr hatte ich keine Lust mehr. Salat fiel auch aus und grüne Deko für's Tellerbild hab ich mir auch geschenkt.
Noch eine Gabel für euch
Das war sehr lecker und die Soße hatte eine schöne Schärfe. Schön, dass noch ein "Schwimmbad" voll davon übrig geblieben ist.
Noch Kartoffeln dazu zugeben war die richtige Entscheidung. Zucchini könnte ich mir beim nächsten Mal auf noch gut vorstellen.
Ach so, die ungefähren 45 Minuten waren für die Medaillons etwas zu lange...oder zu viele Briketts, also Hitze oder beides. Sie waren zwar nicht trocken, aber doch etwas zu weit.
So, das war meine schnelle Schmorgeschichte. Ich hoffe, euch hat's gefallen
gestern war bei uns ja wieder Schuffterei für die neue Terrasse angesagt und eigentlich will man abends nur noch die Füße hochlegen, was leckeres trinken und die Stellen am Körper zählen, die nicht weh tun.
Aaaaber...ich war morgens noch schnell einkaufen und mir ging das Themen-WE nicht aus dem Kopf. Es durfte aber nur was Schnelles werden, da ich noch nicht wusste, wie lange wir im Garten gegeiselt werden.
Da fiel mir Schweinefilet in einer Ruckzuck-Sauce ein...Gesagt, getan...Los geht's...
Hier die 2 Filets vor der Verstümmelung meinerseits.
Danach...ich bin im Parieren nicht gerade vorzeigbar...was ein Glück gibt's davon kein Video
Jetzt in Medaillons schneiden und jedes Stück kuschelig in Bacon einwickeln.
Da ich das Fleisch nicht direkt auf den Dopfboden legen wollte, habe ich mich für Kartoffel- und Zwiebelscheiben entschieden.
Jetzt konnte das Fleisch darauf Platz nehmen.
Nun zu meiner Ruckzuck-Sauce...
3 Dosen Tomaten und 2 Becher Sahne (die haben es nicht auf's Bild geschafft), frischer Basilikum, Kräuter der Provence aus der Dose und S+P
Verrühren und feststellen, dass da noch mehr Geschmack rein muss...ok...mal schauen was der Kühlschrank noch so hergibt...
Noch einen Blick in den Gewürzschrank...
Zwiebeln hatte ich auch noch gewürfelt und zugefügt..
So passt's
Jetzt über's Fleisch gießen...hm, die Medaillons sehen ein wenig einsam und verloren aus.
Was tun?
Schnell noch zwei große Kartoffeln würfeln und ab in den Dopf.
So ist's besser...jetzt aber die Sauce drauf.
....das ist doch ganz schön viel Soße geworden, deshalb der Titel
Zwischendurch hatte ich mein Männe beauftragt, den AZK zu befüllen und den Grill für den Dopf vorzubereiten.
Wieviel Briketts brauche ich? Keine Ahnung...ich hab einfach mal 20 Stück in Auftrag gegeben.
Dopf drauf, warten und es sich gut gehen lassen.
Ich glaube, es waren ungefähr 45 Minuten...
ich habe irgendwie nicht so auf die Uhr
geschaut
Deckel hoch und ab auf die Teller.
Dazu gab es einfach nur Baguette, für mehr hatte ich keine Lust mehr. Salat fiel auch aus und grüne Deko für's Tellerbild hab ich mir auch geschenkt.
Noch eine Gabel für euch
Das war sehr lecker und die Soße hatte eine schöne Schärfe. Schön, dass noch ein "Schwimmbad" voll davon übrig geblieben ist.
Noch Kartoffeln dazu zugeben war die richtige Entscheidung. Zucchini könnte ich mir beim nächsten Mal auf noch gut vorstellen.
Ach so, die ungefähren 45 Minuten waren für die Medaillons etwas zu lange...oder zu viele Briketts, also Hitze oder beides. Sie waren zwar nicht trocken, aber doch etwas zu weit.
So, das war meine schnelle Schmorgeschichte. Ich hoffe, euch hat's gefallen