Reinhard 61
GSV- Wetterfee & Laberfotograf Ablassbriefhändler
Schnelles Apfelgratin
Das Rezept habe ich aus einem Werbeprospekt eines Lebensmittelhändlers abgekupfert. Und auf Wunsch von @Mesadi wird es öffentlich.
Geht echt sehr schnell und die meisten Zutaten hat man Standardmäßig immer zu Hause.
Zutaten
120 g Haferflocken
1 EL Honig
1 TL Zimt
1-2 Äpfel
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer BIO - Zitronenschale
1 EL Naturjogurt
2 EL Walnüsse
Butter zum Einfetten
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Auflaufform mit der Butter einfetten. Haferflocken mit Honig und Zimt verrühren und in der gefetteten Form verstreichen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.
Nüssen darüberstreuen und die restlichen Zutaten verrührt darüber geben.
15 min. Backen.
Fazit.
Sehr lecker, nicht zu Süß. Sehr gute Konsistenz, aber noch Luft nach Oben. Die Haferflocken waren mir etwas zu Trocken. Das könnte man noch mit etwas Naturjogurt beim vermengen beheben.
Wird auf jeden Fall noch wiederholt.
Das Rezept habe ich aus einem Werbeprospekt eines Lebensmittelhändlers abgekupfert. Und auf Wunsch von @Mesadi wird es öffentlich.
Geht echt sehr schnell und die meisten Zutaten hat man Standardmäßig immer zu Hause.
Zutaten
120 g Haferflocken
1 EL Honig
1 TL Zimt
1-2 Äpfel
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer BIO - Zitronenschale
1 EL Naturjogurt
2 EL Walnüsse
Butter zum Einfetten
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Auflaufform mit der Butter einfetten. Haferflocken mit Honig und Zimt verrühren und in der gefetteten Form verstreichen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.
Nüssen darüberstreuen und die restlichen Zutaten verrührt darüber geben.
15 min. Backen.
Fazit.
Sehr lecker, nicht zu Süß. Sehr gute Konsistenz, aber noch Luft nach Oben. Die Haferflocken waren mir etwas zu Trocken. Das könnte man noch mit etwas Naturjogurt beim vermengen beheben.
Wird auf jeden Fall noch wiederholt.