Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zusammen,
Heute hatte ich Lust auf Buchteln zum Frühstück.
Rezept Buchteln
400 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
25 g Hefe/ 1Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
40 g Zucker
2 Eier
1 EL Rum
120 ml Milch
Pflaumenmus
2 EL Butter
Butter zum einfetten und einpinseln
Zimt
Schokodrops
Rezept Vanillesauce
300ml Mich
4 Eigelb
50gr Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Los geht's.
Die Hefe mit Zucker und lauwarmen Milch mischen, und kurz stehen lassen.
Die Butter schmelzen, Eier, Vanillezucker, Salz und Rum dazugeben und verquirlen.
Mehl mit Zimt mischen und die Ei-Butter Mischung dazugeben und kneten.
Dann die Hefemilch und die Schokodrops dazugeben und gut verrühren.
Den Teig jetzt 60 min gehen lassen.
Danach ausrollen.
Eine Rolle Formen und in 12-13 Stücke trennen. Ausrollen mit Mus füllen und eine Kugel Formen.
Die Kugeln in eine gefettete Form legen, mit flüssiger Butter bepinseln. Und noch mal zugedeckt 15 min gegen lassen.
Ofen auf 180°C Ober Unterhitze vorheizen, und für 30 min backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce machen. Ich hab sie im TM gemacht.
Wer keinen hat die zutaten bei 80°C rühren rühren rühren.
Nach der Backzeit die Buchteln kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Und genießen.
LG Thorsten
Heute hatte ich Lust auf Buchteln zum Frühstück.
Rezept Buchteln
400 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
25 g Hefe/ 1Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
40 g Zucker
2 Eier
1 EL Rum
120 ml Milch
Pflaumenmus
2 EL Butter
Butter zum einfetten und einpinseln
Zimt
Schokodrops
Rezept Vanillesauce
300ml Mich
4 Eigelb
50gr Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Los geht's.
Die Hefe mit Zucker und lauwarmen Milch mischen, und kurz stehen lassen.
Die Butter schmelzen, Eier, Vanillezucker, Salz und Rum dazugeben und verquirlen.
Mehl mit Zimt mischen und die Ei-Butter Mischung dazugeben und kneten.
Dann die Hefemilch und die Schokodrops dazugeben und gut verrühren.
Den Teig jetzt 60 min gehen lassen.
Danach ausrollen.
Eine Rolle Formen und in 12-13 Stücke trennen. Ausrollen mit Mus füllen und eine Kugel Formen.
Die Kugeln in eine gefettete Form legen, mit flüssiger Butter bepinseln. Und noch mal zugedeckt 15 min gegen lassen.
Ofen auf 180°C Ober Unterhitze vorheizen, und für 30 min backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce machen. Ich hab sie im TM gemacht.
Wer keinen hat die zutaten bei 80°C rühren rühren rühren.
Nach der Backzeit die Buchteln kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Und genießen.
LG Thorsten