Hallo allerseits!
Das ist mein erstes Posting hier, allerdings lese ich schon lange mit. Den Anregungen von hier habe ich zu verdanken, dass ich mein Sportgerät auch so aufbauen konnte:
Natürlich habe ich auch gleiche eine Frage an die erfahrenen Wok-shaker:
Der Garküchen-Chinese wendet den Wok-Inhalt nicht, wie ich die Eierkuchen, frei in der Luft, sondern er rutsch mit dem Wok über die Kante des Brenners. Das geht immer recht schnell und sieht ziemlich entspannt aus. Ich habe auf Youtube herumgesucht, genau hingesehen, werde aber nicht wirklich schlau.
Sieht sich jemand in der Lage, mir die Bewegung mal zu erklären?
Meine bisherigen Versuche gehen in etwa so:
Viele Grüße
Uwe
Das ist mein erstes Posting hier, allerdings lese ich schon lange mit. Den Anregungen von hier habe ich zu verdanken, dass ich mein Sportgerät auch so aufbauen konnte:
Natürlich habe ich auch gleiche eine Frage an die erfahrenen Wok-shaker:
Der Garküchen-Chinese wendet den Wok-Inhalt nicht, wie ich die Eierkuchen, frei in der Luft, sondern er rutsch mit dem Wok über die Kante des Brenners. Das geht immer recht schnell und sieht ziemlich entspannt aus. Ich habe auf Youtube herumgesucht, genau hingesehen, werde aber nicht wirklich schlau.
Sieht sich jemand in der Lage, mir die Bewegung mal zu erklären?
Meine bisherigen Versuche gehen in etwa so:
- Wok in der Mitte, Fleisch in der Mitte
- ziehe Wok rel. langsam mit linker Hand bis Wok auf Rand, Fleisch in der Mitte
- schiebe jetzt Wok wieder zurück, beschleunige damit das Fleisch, das liegt immer noch in der Mitte
- kehre jetzt die Bewegung relativ hart um, das Fleisch rutscht weiter, hinten nach oben
- wenn ich jetzt gleichzeitig den Griff nach unten drücke, beschleunige ich das Fleisch zusätzlich nach oben, hier fliegt mir das aber schnell um die Ohren, ich kann das kaum richtig dosieren
Viele Grüße
Uwe