Mahlzeit zusammen,
ich hatte Montag früh ein schlankes Stück Schweinebauch mit
10g Meersalz
50g braunem Zucker
5 TL Charissa
3 TL Paprika edelsüß
ca. 100 ml Ahornsirup
bekannt gemacht.
Heute (also nach guten 4 Tagen) War es dann so weit.
Der Bauch musste auf den Smoker
Um 09:30 Uhr wurde vorgeheizt mit Eierkohlen und einem alten kleinen Stückchen Eiche.
Leider ist in nem 60l-Fass nicht wirklich Platz für Feuer, daher muss ich auf die Kohlen zurückgreifen.
Die Temperatur hat sich bei ca. 120°C eingepegelt.
In der Zwischenzeit habe ich den Bauch aus seinem Gewand befreit und noch mit etwas Apfelsaft besprüht.
Dann direkt in einer Jehovaschale auf den Smoker und Deckel drauf.
Der Apfelsaftverdunster wurde in die trockene Wasserschale gestellt und hat innerhalb kürzester Zeit ordentlich Dampf abgegeben, so spare ich mir die Putzerei der Wasserschale .
Um 10:30 habe ich mir erlaubt ein kleines Stückchen Buche auf die Kohlen zu legen.
Das hatte verheerende Folgen. Die Temperatur ging zügig auf über 200°C und ich musste die Zuluft reduzieren, was natürlich eine Menge ungewollten Rauch erzeugte...
Innerhalb von 15 Minuten hatte sich das Höllenfeuer wieder beruhigt und der Smoker war auf gute 100°C Temperatur.
Jetzt ist die Temperatur konstant und ich bin wieder entspannter.
Wie ich oben geschrieben habe, war das Stück sehr schlank und schon jetzt (11:15 Uhr) ist die KT auf knappe 64°C gestiegen. Beim nächsten Mal achte ich darauf, ein dickeres Stück zu kaufen.
So, ich gehe jetzt in den Regen und setze mich mit einem Bierchen zum DW- UDS!
Weitere Bilder folgen
UmMeL
ich hatte Montag früh ein schlankes Stück Schweinebauch mit
10g Meersalz
50g braunem Zucker
5 TL Charissa
3 TL Paprika edelsüß
ca. 100 ml Ahornsirup
bekannt gemacht.
Heute (also nach guten 4 Tagen) War es dann so weit.
Der Bauch musste auf den Smoker
Um 09:30 Uhr wurde vorgeheizt mit Eierkohlen und einem alten kleinen Stückchen Eiche.
Leider ist in nem 60l-Fass nicht wirklich Platz für Feuer, daher muss ich auf die Kohlen zurückgreifen.
Die Temperatur hat sich bei ca. 120°C eingepegelt.
In der Zwischenzeit habe ich den Bauch aus seinem Gewand befreit und noch mit etwas Apfelsaft besprüht.
Dann direkt in einer Jehovaschale auf den Smoker und Deckel drauf.
Der Apfelsaftverdunster wurde in die trockene Wasserschale gestellt und hat innerhalb kürzester Zeit ordentlich Dampf abgegeben, so spare ich mir die Putzerei der Wasserschale .
Um 10:30 habe ich mir erlaubt ein kleines Stückchen Buche auf die Kohlen zu legen.
Das hatte verheerende Folgen. Die Temperatur ging zügig auf über 200°C und ich musste die Zuluft reduzieren, was natürlich eine Menge ungewollten Rauch erzeugte...
Innerhalb von 15 Minuten hatte sich das Höllenfeuer wieder beruhigt und der Smoker war auf gute 100°C Temperatur.
Jetzt ist die Temperatur konstant und ich bin wieder entspannter.
Wie ich oben geschrieben habe, war das Stück sehr schlank und schon jetzt (11:15 Uhr) ist die KT auf knappe 64°C gestiegen. Beim nächsten Mal achte ich darauf, ein dickeres Stück zu kaufen.
So, ich gehe jetzt in den Regen und setze mich mit einem Bierchen zum DW- UDS!
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UmMeL