Hallo zusammen,
seit Samstag bin ich jetzt auch Besitzer eines Pellet-Grills. Entschieden habe ich mich für den Davy Crockett von GMG aus dem Haupert-Shop (aktuell gibt es bei Bestellung einen GMG Grills 4 Säcke Pellets und 10% Rabatt).
Der Aufbau und die WLAN-Einrichtung liefen problemlos. Nach dem Einbrennen folgte heute Abend der erste Testlauf.
Ein Schweinefilet mit Ofengemüse als Beilage sollte es werden. Da ich bisher nur mit dem Kugelgrill & OHG gearbeitet habe, ist das quasi auch mein erster Grillversuch mit einem "Smoker".
Als Orientierunghilfe diente mir folgendes Video:
Mit der angegeben Zeit von ca. 90min bei 105°C kam ich aber so gar nicht hin.
Insgesamt brauchte ich ca. 2:45 h um die gewünschte KT von 60°C zu erreichen.
Wobei ich nach ca. der Hälfte der Zeit die Temperatur erst auf 150 und dann auf 200°C hochgesetzt hatte, da der Magen schon knurrte.
Lag das vllt. an der zusätzlichen Edelstahlform mit dem Grillgemüse, wodurch das Fleisch nicht direkt auf dem Rost lag? Die angezeigte Grilltemperatur habe ich bisher noch nicht nachgemessen. Nur den KT-Fühler und da passt alles.
Mit dem Ergebnis bin ich trotzdem zufrieden. Anbei Bilder von dem, was übrig geblieben ist.
Gruß Smon
seit Samstag bin ich jetzt auch Besitzer eines Pellet-Grills. Entschieden habe ich mich für den Davy Crockett von GMG aus dem Haupert-Shop (aktuell gibt es bei Bestellung einen GMG Grills 4 Säcke Pellets und 10% Rabatt).
Der Aufbau und die WLAN-Einrichtung liefen problemlos. Nach dem Einbrennen folgte heute Abend der erste Testlauf.
Ein Schweinefilet mit Ofengemüse als Beilage sollte es werden. Da ich bisher nur mit dem Kugelgrill & OHG gearbeitet habe, ist das quasi auch mein erster Grillversuch mit einem "Smoker".
Als Orientierunghilfe diente mir folgendes Video:
Mit der angegeben Zeit von ca. 90min bei 105°C kam ich aber so gar nicht hin.
Insgesamt brauchte ich ca. 2:45 h um die gewünschte KT von 60°C zu erreichen.
Wobei ich nach ca. der Hälfte der Zeit die Temperatur erst auf 150 und dann auf 200°C hochgesetzt hatte, da der Magen schon knurrte.
Lag das vllt. an der zusätzlichen Edelstahlform mit dem Grillgemüse, wodurch das Fleisch nicht direkt auf dem Rost lag? Die angezeigte Grilltemperatur habe ich bisher noch nicht nachgemessen. Nur den KT-Fühler und da passt alles.
Mit dem Ergebnis bin ich trotzdem zufrieden. Anbei Bilder von dem, was übrig geblieben ist.
Gruß Smon