Moin Moin
Heute probiere ich auch das erste Mal Schweinefleisch süß sauer, das Rezept ist stark angelehnt an Alex seiner Version ich habe nur die Gemüse Zutaten leicht verändert und die Menge etwas erhöht. Mal schauen was die Familie zu süß sauer sagt.
Die Zutaten:
1000 g Schweinefilet
Die Marinade:
2 TL Salz
8 TL Reiswein
Der Frittier Teig:
6 Eier
150 g Kartoffelstärke
Das Gemüse:
Blanchierte Broccoli Röschen, gestiftete Möhren, gewürfelte Paprika, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten.
Und für die Würze:
4 Knoblauch Zähen und ein Walnuss großes Stück Ingwer beides klein gehackt
Die Sauce:
1TL Salz
12 EL Zucker
8 EL dunkler Reisessig
4 TL helle Sojasauce
10 TL Kartoffelstärke
Zum Ablöschen:
600 ml Gemüse Brühe
Auf geht's
Die Zutaten
Das Fleisch durch den Teig ziehen
Und ab in den WOK
Portionsweise frittieren
Das Fleisch warm stellen und die Möhren rein bis es gut duftet
Die Paprika zu und kurz weiter pfannenrühren
Den Broccoli zu und weiter rühren
Die Sprossen und die Frühlingszwiebeln und noch einmal kurz weiter rühren
Dann Ales wieder raus und warm stellen. Jetzt Knoblauch und Ingwer rein
Und mit der Brühe ablöschen
Die Soße mit rein und etwas ein reduzieren
Das Gemüse wider mit rein und kurz mit erhitzen
Jetzt im zweiten WOK das Fleisch noch einmal schön knusprig braten
Und die Hochzeit
Alles noch einmal kurz wirken lassen und fertig
Das Teller/Schüssel Bild
Endlich habe ich mein Ziel erreicht und das erste süß sauer Gericht auf dem Tisch, und nun das Beste es war super lecker und hat sogar der Familie geschmeckt und ich soll es auf jeden Fall wiederholen.
Klasse Vorgabe Alex
Gruß Uwe
Heute probiere ich auch das erste Mal Schweinefleisch süß sauer, das Rezept ist stark angelehnt an Alex seiner Version ich habe nur die Gemüse Zutaten leicht verändert und die Menge etwas erhöht. Mal schauen was die Familie zu süß sauer sagt.
Die Zutaten:
1000 g Schweinefilet
Die Marinade:
2 TL Salz
8 TL Reiswein
Der Frittier Teig:
6 Eier
150 g Kartoffelstärke
Das Gemüse:
Blanchierte Broccoli Röschen, gestiftete Möhren, gewürfelte Paprika, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten.
Und für die Würze:
4 Knoblauch Zähen und ein Walnuss großes Stück Ingwer beides klein gehackt
Die Sauce:
1TL Salz
12 EL Zucker
8 EL dunkler Reisessig
4 TL helle Sojasauce
10 TL Kartoffelstärke
Zum Ablöschen:
600 ml Gemüse Brühe
Auf geht's
Die Zutaten
Das Fleisch durch den Teig ziehen
Und ab in den WOK
Portionsweise frittieren
Das Fleisch warm stellen und die Möhren rein bis es gut duftet
Die Paprika zu und kurz weiter pfannenrühren
Den Broccoli zu und weiter rühren
Die Sprossen und die Frühlingszwiebeln und noch einmal kurz weiter rühren
Dann Ales wieder raus und warm stellen. Jetzt Knoblauch und Ingwer rein
Und mit der Brühe ablöschen
Die Soße mit rein und etwas ein reduzieren
Das Gemüse wider mit rein und kurz mit erhitzen
Jetzt im zweiten WOK das Fleisch noch einmal schön knusprig braten
Und die Hochzeit
Alles noch einmal kurz wirken lassen und fertig
Das Teller/Schüssel Bild
Endlich habe ich mein Ziel erreicht und das erste süß sauer Gericht auf dem Tisch, und nun das Beste es war super lecker und hat sogar der Familie geschmeckt und ich soll es auf jeden Fall wiederholen.
Klasse Vorgabe Alex
Gruß Uwe
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