• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

猪肉甜酸 (Schweinefleisch süss- sauer)

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
vorgestern musste bei den Temperaturen mal wieder der Wok heraus geholt werden:sun:
Ein alter Klassiker der deutsch- chinesischen Küche sollte es werden, und zwar das allseits beliebte und bekannte Schweinefleisch süss- sauer.
Ich muss sagen, wokken tue ich eigentlich fast zu wenig:( Ein wundervolles Sportgerät mit so vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, warum also nicht häufiger die Rundpfanne herausgeholt? Ich hoffe, das wird sich in Zukunft bessern...
Aber nun mal los, wir essen zeitig

Zutaten:
- 1 Schweinefilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 6 Schalotten, in Viertel geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in sehr schräge schmale Stücke geschnitten
- 1 rote halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 grüne halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 große Möhr, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Ananas, in Stücken
- 75 g Speisestärke
- 2 l Frittieröl
Marinade:
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 EL Pflaumensauce
- 1 Ei

Sauce:
- 125ml hellen Reisessig
- 150g Zucker
- 50 ml Tomatenketchup
- 20 g Speisestärke in 75ml kaltem Wasser zum Andicken

Zubereitung:

- das Fleisch mit der Sojasauce, der Pflaumensauce und dem Ei vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und beiseite stellen
- das Schweinefleisch aus dem Kühlschrank holen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Speisestärke wenden und neben den Wok stellen
- den Wok mit ca. 2l Öl aufheizen
- portionsweise wird nun das Fleisch frittiert und beiseite gestellt
- nachdem das Fleisch etwas abgekühlt ist, nochmal frittieren
- das Öl abgießen, den Wok reinigen und nur etwas Öl in den Wok geben
- das Gemüse in der Gar- Reihenfolge (bis auf die Frühlingszwiebel- Streifen) in den Wok geben und pfannenrühren
- das Fleisch wieder hinzugeben und vermengen
- nun die Frühlingszwiebel einfügen und vermengen
- die Sauce hinzufügen und aufkochen lassen

Vorbereitung ist beim Wokken die halbe Miete:sun:Alles muß vorbereitet sein, sonst haut es nicht hin, aber wem erzähle ich das hier?
Nun kommen aber noch ein paar Bilder...
:bilder:

20180807_173043.jpg
20180807_174045.jpg
20180807_182523.jpg
20180807_183847(0).jpg
20180807_183258(0).jpg
20180807_184749.jpg
20180807_185201.jpg
20180807_190321.jpg
20180807_190409.jpg
20180807_190446.jpg
20180807_190514.jpg
20180807_190611.jpg
20180807_190655.jpg
20180807_190739(0).jpg
20180807_190805.jpg
20180807_190852.jpg
20180807_190918.jpg
20180807_191026(0).jpg
20180807_191552.jpg
20180807_191604(0).jpg


Das ist so richtig lecker:thumb2:
Hat zwar nicht mit wirklich chinesischer Küche zu tun, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch:sun:
Ich jedenfalls brauche keinen Chinamann mehr...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • 20180807_173043.jpg
    20180807_173043.jpg
    657 KB · Aufrufe: 1.097
  • 20180807_174045.jpg
    20180807_174045.jpg
    651 KB · Aufrufe: 1.110
  • 20180807_182523.jpg
    20180807_182523.jpg
    309 KB · Aufrufe: 1.071
  • 20180807_183847(0).jpg
    20180807_183847(0).jpg
    827,7 KB · Aufrufe: 1.089
  • 20180807_183258(0).jpg
    20180807_183258(0).jpg
    463,7 KB · Aufrufe: 1.079
  • 20180807_184749.jpg
    20180807_184749.jpg
    682,1 KB · Aufrufe: 1.085
  • 20180807_185201.jpg
    20180807_185201.jpg
    383,1 KB · Aufrufe: 1.077
  • 20180807_190321.jpg
    20180807_190321.jpg
    661,3 KB · Aufrufe: 1.089
  • 20180807_190409.jpg
    20180807_190409.jpg
    512 KB · Aufrufe: 1.091
  • 20180807_190446.jpg
    20180807_190446.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 1.075
  • 20180807_190514.jpg
    20180807_190514.jpg
    589,6 KB · Aufrufe: 1.083
  • 20180807_190611.jpg
    20180807_190611.jpg
    537 KB · Aufrufe: 1.082
  • 20180807_190655.jpg
    20180807_190655.jpg
    673,8 KB · Aufrufe: 1.078
  • 20180807_190739(0).jpg
    20180807_190739(0).jpg
    655,4 KB · Aufrufe: 1.082
  • 20180807_190805.jpg
    20180807_190805.jpg
    607,9 KB · Aufrufe: 1.082
  • 20180807_190852.jpg
    20180807_190852.jpg
    705,9 KB · Aufrufe: 1.097
  • 20180807_190918.jpg
    20180807_190918.jpg
    741,5 KB · Aufrufe: 1.094
  • 20180807_191026(0).jpg
    20180807_191026(0).jpg
    680 KB · Aufrufe: 1.080
  • 20180807_191552.jpg
    20180807_191552.jpg
    440,7 KB · Aufrufe: 1.061
  • 20180807_191604(0).jpg
    20180807_191604(0).jpg
    388,1 KB · Aufrufe: 1.078
:messer:
Oh man( n ) du machst mich fertig :D
schon wieder so lecker Essen, Micha
Klasse Anleitung:thumb2: und super Fotos:thumb1:

:anstoޥn:
 
Super!... Will ich auch
 
Große Klasse!!! :thumb2: :sabber:

Ich habe heute Morgen auch schon an den Resten genascht:fahne:
Ihr hattet Reste??? ;-)

Kleiner Tip, diese süß-sauer-Gerichte leben davon, daß alles klobig geschnitten ist und durch den Saucenüberzug so schön glasiert aussieht. Da paßt - ist aber nur meine Meinung - die spitze Frühlingszwiebel und das Sesamtopping nicht so gut hin.
 
Große Klasse!!! :thumb2: :sabber:


Ihr hattet Reste??? ;-)

Kleiner Tip, diese süß-sauer-Gerichte leben davon, daß alles klobig geschnitten ist und durch den Saucenüberzug so schön glasiert aussieht. Da paßt - ist aber nur meine Meinung - die spitze Frühlingszwiebel und das Sesamtopping nicht so gut hin.
Nehme ich gerne mit, Alex:anstoޥn:
 
Wauuuu,haben will - jetzt !
Mein Wok fristet auch ein einsames Dasein im Keller.
Das muss sich ändern .

:prost:
Tom
 
Mallorca hat dir gut getan Micha, du haust hier ein Ding nach dem anderen raus.
Sieht äußerst deliziös aus :sabber:
:anstoޥn:
 
..ja toll, super gemacht, sauber am Platz gemistet oda wie das heißt.;)
...kleine Anregung auf hohem Niveau: A bisserl Dekokräutergrün auf dem Tellerbild...:fahne:

..um den Thread noch weiter zu verwässern:D:

Koche den Reis schonmal mit Kurkumawasser. Das Gericht bekommt auch reistechnisch ne leichte Schärfe und hübsch siehts auch aus.
 
...hmmmm, Urlaub fast zu Ende, d.h. die Beiträge werden wieder weniger...[wenigstens hast Du keine liegengebliebene (hahahah, ich schmeiß mich gleich weg) Arbeit aufzuarbeiten]. Aber wenn jetzt bald wieder der Entzug einsetzt, dann muß zum Abschluß nochmal ein Knaller her! Vllt. Deine Frühlingsrollen, Char-Siu wäre auch nicht schlecht, Deinen rotgeräucherten Schweinebauch sehe ich mir auch immer wieder gerne an (kannst Du ruhig auch als Kompliment nehmen ;-))...und...und...und...
Klasse Beitrag, Micha!!! Weiterhin gute Erholung!
 
Klasse verwoggelt..:thumb1:
Würde da auch einen Teller wegputzten..:messer:
Hätte sogar Stäbchen benutzt, zum Drink umrühren..:-)
Was trinkt man eigentlich zu solchen Gerichten..:hmmmm:
Bestimmt was starkes, es muß einem die "Augen zusammenziehen",
dann hat man gleich die optimale ursprungsgetreue Betrachtungsweise..:grin:
 
supergeil...da fällt mir ein...meiner steht noch im Keller und ist noch nicht mal eingebrannt....bzw der kb5 ist noch nicht mal getestet... :-(
 
Zurück
Oben Unten