• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinenacken griechischer Art - 1.ter Versuch

Bratwurstgrab

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Rosenmontag: Mal endlich wieder ein gemeinsamer, freier Arbeitstag, d. h. Zeit für NEUES.

Ein Schweinenacken sollte nach griechischer Art in Form eines Rollbraten gegrillt werden.

Die Marinade wurde aus folgendenden Zutaten erstellt:


Rollbraten_0005.jpg

Rollbraten_0008.jpg

Rollbraten_0011.jpg


Der Schweinenacken:
Rollbraten_0012.jpg

Rollbraten_0019.jpg


Von allen Seiten mit der Marinade einbalsamieren

Rollbraten_0020.jpg


noch einige frische Kräuter aus dem Garten

Rollbraten_0027.jpg


und gut einvakuumiert für einen Tag in den Kühlschrank.
Rollbraten_0029.jpg


Am nächsten Tag für die Füllung:
getrocknete, in Olivenöl eingelegte, kleingeschnittene Tomaten; Feta; Oliven; Chili, Knobi und Oregano (getrocknet)



Alles zu einer Masse vermengen:
Rollbraten_0040.jpg


und ab auf den marinierten Nacken:

Rollbraten_0042.jpg

Rollbraten_0045.jpg


Die etwas unförmige Platte aufrollen (wird das nächste Mal zurechtgeschnitten!)
Rollbraten_0047.jpg


und ab auf den Grill:
Rollbraten_0059.jpg

Rollbraten_0060.jpg

Rollbraten_0061.jpg


Schmankerl für zwischendurch: Blätterteighörnchen gefüllt mit Oliven und geriebenen Manchego
Rollbraten_0062.jpg


Dann heißt es abwarten, abwarten

Rollbraten_0063.jpg

und nach etwa 3 bis 3,5 Std. waren wir am Ziel:
Rollbraten_0065.jpg
Rollbraten_0067.jpg
Rollbraten_0074.jpg

Rollbraten_0075.jpg


butterzart und zerfällt schon beim Schneiden
Rollbraten_0076.jpg


Rollbraten_0077.jpg
Rollbraten_0080.jpg

Rollbraten_0081.jpg
Rollbraten_0083.jpg

Rollbraten_0084.jpg

Das Ganze war sehr lecker, leider fehlte uns der frische Thymian
und bessere Außentemperaturen.

Dies bleibt sicherlich nicht der 1.te und letzte Versuch.

Hoffentlich kommt bald der Sommer.

Viele Grüße Ute
 

Anhänge

  • Rollbraten_0005.jpg
    Rollbraten_0005.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 1.251
  • Rollbraten_0008.jpg
    Rollbraten_0008.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 1.266
  • Rollbraten_0011.jpg
    Rollbraten_0011.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.266
  • Rollbraten_0012.jpg
    Rollbraten_0012.jpg
    124,2 KB · Aufrufe: 1.225
  • Rollbraten_0019.jpg
    Rollbraten_0019.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.260
  • Rollbraten_0020.jpg
    Rollbraten_0020.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 1.248
  • Rollbraten_0027.jpg
    Rollbraten_0027.jpg
    193,2 KB · Aufrufe: 1.266
  • Rollbraten_0029.jpg
    Rollbraten_0029.jpg
    149 KB · Aufrufe: 1.285
  • Rollbraten_0040.jpg
    Rollbraten_0040.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 1.239
  • Rollbraten_0042.jpg
    Rollbraten_0042.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 1.210
  • Rollbraten_0045.jpg
    Rollbraten_0045.jpg
    202,7 KB · Aufrufe: 1.230
  • Rollbraten_0047.jpg
    Rollbraten_0047.jpg
    188 KB · Aufrufe: 1.246
  • Rollbraten_0059.jpg
    Rollbraten_0059.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.292
  • Rollbraten_0060.jpg
    Rollbraten_0060.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 1.217
  • Rollbraten_0061.jpg
    Rollbraten_0061.jpg
    161 KB · Aufrufe: 1.287
  • Rollbraten_0062.jpg
    Rollbraten_0062.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 1.229
  • Rollbraten_0063.jpg
    Rollbraten_0063.jpg
    202 KB · Aufrufe: 1.222
  • Rollbraten_0065.jpg
    Rollbraten_0065.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 1.234
  • Rollbraten_0067.jpg
    Rollbraten_0067.jpg
    245,7 KB · Aufrufe: 1.254
  • Rollbraten_0074.jpg
    Rollbraten_0074.jpg
    100 KB · Aufrufe: 1.227
  • Rollbraten_0075.jpg
    Rollbraten_0075.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 1.219
  • Rollbraten_0076.jpg
    Rollbraten_0076.jpg
    152 KB · Aufrufe: 1.275
  • Rollbraten_0077.jpg
    Rollbraten_0077.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 1.201
  • Rollbraten_0080.jpg
    Rollbraten_0080.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 1.206
  • Rollbraten_0081.jpg
    Rollbraten_0081.jpg
    98,5 KB · Aufrufe: 1.233
  • Rollbraten_0083.jpg
    Rollbraten_0083.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 1.217
  • Rollbraten_0084.jpg
    Rollbraten_0084.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 1.213
Lecker lecker da hät ich gern was ab!!!
:thumb1:
 
Hallo Ute,
das ist schon eine toller Grieche den Du da servierst. Bei den Aufschnittbildern sieht die Kruste etwas dunkel aus, ich denke aber, dass das auf den Fotos täuscht, denn auf den Tellerbildern ist die dunkle Kruste verschwunden. Das letzte Bild ist eh der Hammer :daumenhoch:
Der Snack passt auch zum griechischen Thema!
Super präsentiert und auch fotografiert :super:
 
Moin Ute,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 977
Mir gefällt Dein Grieche auch richtig gut! Selbst gemachtes Zaziki dazu... perfekt :thumb2:
Den freien Tag habt Ihr kulinarisch gut genutzt.

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Das sieht extrem lecker aus !:sabber:

Geil, wenn das Fleisch so zerfällt.:thumb1:

Gruß Matthias
 
klasse Vergrillung...super gemacht, prima Kombi der Gewürze...

gruß Grillhacker
 
Servus Ute,
klasse siehts aus, war bestimmt mega lecker und gekrönt von einer wunderschönen Bilderdoku, 100 Punkte :thumb2:

Danke, Danke - die Fotos habe ich aber nicht alle alleine geschossen - einige sind von p4mers.

Fürs Wochenende müssen wir uns leider (trotz schöner Wetterlage) abmelden. Schade, schade, hätte den Spießgrill gerne noch weiter gequält.

LG Ute
 
Zurück
Oben Unten