Hallo,
Rosenmontag: Mal endlich wieder ein gemeinsamer, freier Arbeitstag, d. h. Zeit für NEUES.
Ein Schweinenacken sollte nach griechischer Art in Form eines Rollbraten gegrillt werden.
Die Marinade wurde aus folgendenden Zutaten erstellt:
Der Schweinenacken:
Von allen Seiten mit der Marinade einbalsamieren
noch einige frische Kräuter aus dem Garten
und gut einvakuumiert für einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag für die Füllung:
getrocknete, in Olivenöl eingelegte, kleingeschnittene Tomaten; Feta; Oliven; Chili, Knobi und Oregano (getrocknet)
Alles zu einer Masse vermengen:
und ab auf den marinierten Nacken:
Die etwas unförmige Platte aufrollen (wird das nächste Mal zurechtgeschnitten!)
und ab auf den Grill:
Schmankerl für zwischendurch: Blätterteighörnchen gefüllt mit Oliven und geriebenen Manchego
Dann heißt es abwarten, abwarten
und nach etwa 3 bis 3,5 Std. waren wir am Ziel:
butterzart und zerfällt schon beim Schneiden
Das Ganze war sehr lecker, leider fehlte uns der frische Thymian
und bessere Außentemperaturen.
Dies bleibt sicherlich nicht der 1.te und letzte Versuch.
Hoffentlich kommt bald der Sommer.
Viele Grüße Ute
Rosenmontag: Mal endlich wieder ein gemeinsamer, freier Arbeitstag, d. h. Zeit für NEUES.
Ein Schweinenacken sollte nach griechischer Art in Form eines Rollbraten gegrillt werden.
Die Marinade wurde aus folgendenden Zutaten erstellt:
Der Schweinenacken:
Von allen Seiten mit der Marinade einbalsamieren
noch einige frische Kräuter aus dem Garten
und gut einvakuumiert für einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag für die Füllung:
getrocknete, in Olivenöl eingelegte, kleingeschnittene Tomaten; Feta; Oliven; Chili, Knobi und Oregano (getrocknet)
Alles zu einer Masse vermengen:
und ab auf den marinierten Nacken:
Die etwas unförmige Platte aufrollen (wird das nächste Mal zurechtgeschnitten!)
und ab auf den Grill:
Schmankerl für zwischendurch: Blätterteighörnchen gefüllt mit Oliven und geriebenen Manchego
Dann heißt es abwarten, abwarten
und nach etwa 3 bis 3,5 Std. waren wir am Ziel:
butterzart und zerfällt schon beim Schneiden
Das Ganze war sehr lecker, leider fehlte uns der frische Thymian
und bessere Außentemperaturen.
Dies bleibt sicherlich nicht der 1.te und letzte Versuch.
Hoffentlich kommt bald der Sommer.
Viele Grüße Ute
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