... jetzt traue ich mir auch mal 'nen Beitrag von einem Grillerlebnis zu veröffentlichen.
Es gab Schweinenacken und Ribs für ca. 16 Personen. Das Fleisch kam vom MdV vor Ort. Da wurde ich noch nie entäuscht. Ist schon was anderes, als Qualität aus dem Supermarkt. Auch wenn man natürlich ein paar Euro mehr anwenden muss. Aber wenn man schon stundenlang vor dem Smoker sitzt, so soll auch was vernünftiges dabei raus kommen. Die beiden Nacken hatten 5,6 kg und die Ribs so 2 kg.
Einen Nacken hab ich mit Knoblauch-Kräuter-Bbq-Rub nach einem Weber Grill-Academy Rezept (von einem Bekannten bekommen) gewürzt, den anderen Nacken und die Ribs mit MD. Beides am Vorabend und in Frischhaltefolie eingestretched. Die Ribs waren so lang und da war auch noch echt Fleisch dran, dass ich sie aus Platzgründen gerollt habe und mit einer Rouladennadel fixiert habe. Hatte ich bisher noch nie probiert, hat sich aber bewährt.
Jetzt erst mal Bilder:
Auf den Nacken mit dem Weber-Gewürz hab ich noch halbe Zwiebeln mit Zahnstochern befestigt
Das Feuer brennt und los geht's
Als Feuerholz hatte ich Buche und Kirsche bereit
Zum knabbern zwischendurch hab ich ein paar Beef Jerk im Räucherkamin platziert. Das war ein Erstversuch aber durchaus gelungen. Ich einfach 2 Rinder-Rouladen von meinem Metzger gekauft und diese in Streifen geschnitten und unterschiedlich gewürzt. für 1 - 1,5 h bei 60° im RK und gut isses. Zart ist was anderes aber geschmacklich gut.
Neben Kartoffelspalten (werden im Backofen einfach besser) und Krautsalat gab auch noch Gemüse. Dieses jedoch aus dem Smoker. Champignons, Zuchini, Paprika und Zwiebeln klein geschnitten, gewürzt und in eine passende Schwedenschale geschbracht.
Um das Ganze in der Garkammer platzieren zu können habe ich eine einfache Halterung aus zwei VA Rundstäben angebracht. Dadurch habe ich eine weitere Ebene, die für meine Schwedenschale passt, erhalten.
Zwischendurch hab ich nochmal ein paar Beef Jerk nachgelegt
Langsam wird's
Die Gemüsepfanne war immerhin auch 3 1/2 Std im Ofen. Zum Schluß hab ich die ausgetretene Flüssigkeit noch ein wenig auf der SFB reduziert.
Tellerbilder hab ich leider nicht geschafft. ... musste Gäste versorgen ...
Aber zumindest vom aufgeschnittenen Fleisch.
Die Ribs. Das Fleisch war viel besser als das Bild!
Beim Aufschneiden ...
Nach der Party....
Als Resume: Das Fleisch war super. Mich hat vorallem der Weber Rub begeistert. Ich fand diese Version besser als MD. Die gerollten Ribs waren der Hammer! Ich hatte als erstes den Teller mit den Ribs auf den Tisch gestellt und als ich mit der nächsten Ladung kam hatten alle schon die Knochen (neben dem Fleisch) auf ihren Tellern liegen. Sowas nenn ich FOB!
Das Gemüse kommt auch immer gut. Wir machen das immer mit, wenn der Smoker sowieso brennt. Falls was übrig bleibt (selten) kann man es mit einem Schuss Balsamico in hervorragendes Antipasti verwandeln. Der Umbau des Smokers ist einfach und man hat was davon. Ich hab in der Schale auch schon Kartoffelspalten versucht, war aber nix.
Es gab Schweinenacken und Ribs für ca. 16 Personen. Das Fleisch kam vom MdV vor Ort. Da wurde ich noch nie entäuscht. Ist schon was anderes, als Qualität aus dem Supermarkt. Auch wenn man natürlich ein paar Euro mehr anwenden muss. Aber wenn man schon stundenlang vor dem Smoker sitzt, so soll auch was vernünftiges dabei raus kommen. Die beiden Nacken hatten 5,6 kg und die Ribs so 2 kg.
Einen Nacken hab ich mit Knoblauch-Kräuter-Bbq-Rub nach einem Weber Grill-Academy Rezept (von einem Bekannten bekommen) gewürzt, den anderen Nacken und die Ribs mit MD. Beides am Vorabend und in Frischhaltefolie eingestretched. Die Ribs waren so lang und da war auch noch echt Fleisch dran, dass ich sie aus Platzgründen gerollt habe und mit einer Rouladennadel fixiert habe. Hatte ich bisher noch nie probiert, hat sich aber bewährt.
Jetzt erst mal Bilder:
Als Feuerholz hatte ich Buche und Kirsche bereit
Zum knabbern zwischendurch hab ich ein paar Beef Jerk im Räucherkamin platziert. Das war ein Erstversuch aber durchaus gelungen. Ich einfach 2 Rinder-Rouladen von meinem Metzger gekauft und diese in Streifen geschnitten und unterschiedlich gewürzt. für 1 - 1,5 h bei 60° im RK und gut isses. Zart ist was anderes aber geschmacklich gut.
Neben Kartoffelspalten (werden im Backofen einfach besser) und Krautsalat gab auch noch Gemüse. Dieses jedoch aus dem Smoker. Champignons, Zuchini, Paprika und Zwiebeln klein geschnitten, gewürzt und in eine passende Schwedenschale geschbracht.
Um das Ganze in der Garkammer platzieren zu können habe ich eine einfache Halterung aus zwei VA Rundstäben angebracht. Dadurch habe ich eine weitere Ebene, die für meine Schwedenschale passt, erhalten.
Zwischendurch hab ich nochmal ein paar Beef Jerk nachgelegt
Langsam wird's
Die Gemüsepfanne war immerhin auch 3 1/2 Std im Ofen. Zum Schluß hab ich die ausgetretene Flüssigkeit noch ein wenig auf der SFB reduziert.
Tellerbilder hab ich leider nicht geschafft. ... musste Gäste versorgen ...
Aber zumindest vom aufgeschnittenen Fleisch.
Die Ribs. Das Fleisch war viel besser als das Bild!
Beim Aufschneiden ...
Nach der Party....
Als Resume: Das Fleisch war super. Mich hat vorallem der Weber Rub begeistert. Ich fand diese Version besser als MD. Die gerollten Ribs waren der Hammer! Ich hatte als erstes den Teller mit den Ribs auf den Tisch gestellt und als ich mit der nächsten Ladung kam hatten alle schon die Knochen (neben dem Fleisch) auf ihren Tellern liegen. Sowas nenn ich FOB!
Das Gemüse kommt auch immer gut. Wir machen das immer mit, wenn der Smoker sowieso brennt. Falls was übrig bleibt (selten) kann man es mit einem Schuss Balsamico in hervorragendes Antipasti verwandeln. Der Umbau des Smokers ist einfach und man hat was davon. Ich hab in der Schale auch schon Kartoffelspalten versucht, war aber nix.
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