Nick01
Militanter Veganer
Servus zusammen,
lage war ich nur stiller Mitleser, möchte mich nun selbst vorstellen.
Mein Name ist Dominik, bin 39 Jahre alt, komme aus dem Landkreis Landsberg, bin verheiratet und habe einen 11 Jahre alten Sohn.
Das Grillfieber hat mich mit der Anschaffung meiner 67er Weber-Kugel vor gut 8 Jahren voll gepackt. Seither beschäftige ich mich sehr ausgiebig mit dem Grillsport und habe sehr vieles (großteils mit meinem Schwager und besten Freund zusammen) zerlegt, ge-dry-aged, geräuchert, gewurstet sowie vergrillt.
Nachdem unser Augenmerk schon lange auf ausgefallenen Steakzuschnitten lag, diese allerdings oft schwer zu bekommen (wird Gott sei Dank inzwischen besser), haben wir mehrere Vorträgen von Fleischsommelier Christoph Grabowski besucht und mit Hilfe seines Buches "Neue Cuts vom Rind" ein komplettes Fullblood-Wagyu-Rind (nosetotail) zerlegt und zu Steaks, Stücke zum smoken sowie mehreren hundert Burgerpatties und Würsten verarbeitet.
Neben den Klassikern konnten wir so in den Genuss von vielen Special-Cuts (z.b. Vein End, Paleta, Flap Meat, External Flank Plate, New York Stripes, Vegas Strip, Hüftzunge usw.) in bester Qualität kommen und unseren Horizont diesbezüglich enorm erweitern.
Auch beim Dry Aging mittels Reifebeutel haben wir erstaunlich tolle Ergebnisse erzielt.
Zu meinen Räucher-Spezialitäten gehören kalt geräucherter Lachs sowie heiß geräucherte Entenbrust.
Generell bin ich absoluter Holzkohlefan, trotzdem hat 2018 ein 1650 Fire Pro (OHG) den Weg auf meine Terrasse gefunden.
Außer den Grillgeräten wie Pizza-/Drehspießaufsatz, Action Kamado, Lotusgrill, Petromax FT9, XXL-Fischkorb, Maverick ET-733, Looftlighter usw. wurden die letzten Jahre noch eine 400 V Knochensäge, sowie diverses Metzgerzubehör von Beeketal, u.a. Fleischwolf (220 kg/Std), Pattypresse (130 mm) sowie ein Kammervakuumierer angeschafft.
Als nächste Sportgeräte sind 2 Pekas (55 + 40 cm) im Anflug. Bringt mein Schwager Anfang Oktober aus Kroatien mit.
Für nächstes Jahr steht die Anschaffung eines Steinbackofens und der Bau einer Outdoorküche auf dem Plan.
Bezüglich des Pizzaofens ist der aktuelle Favorit der Alfa Mastervision, allerdings bedarf es hier noch einiger Planung, da die Umgestaltung unseres Gartens noch nicht final geklärt ist. Vielleicht haben hier der ein oder andere HBO-ler noch nen Tip für mich, vor allem Alternativen zum Alfa-Bausatz bzw. günstige Bezugsquellen gerne auch für einen Direktimport aus Italien wären interessant.
Vielen Dank schon mal für die vielen Infos und Ideen die ich hier im Forum bekommen habe, und viel Spaß bei unserer gemeinsamen Leidenschaft.
Beste Grüße
Nick
lage war ich nur stiller Mitleser, möchte mich nun selbst vorstellen.
Mein Name ist Dominik, bin 39 Jahre alt, komme aus dem Landkreis Landsberg, bin verheiratet und habe einen 11 Jahre alten Sohn.
Das Grillfieber hat mich mit der Anschaffung meiner 67er Weber-Kugel vor gut 8 Jahren voll gepackt. Seither beschäftige ich mich sehr ausgiebig mit dem Grillsport und habe sehr vieles (großteils mit meinem Schwager und besten Freund zusammen) zerlegt, ge-dry-aged, geräuchert, gewurstet sowie vergrillt.
Nachdem unser Augenmerk schon lange auf ausgefallenen Steakzuschnitten lag, diese allerdings oft schwer zu bekommen (wird Gott sei Dank inzwischen besser), haben wir mehrere Vorträgen von Fleischsommelier Christoph Grabowski besucht und mit Hilfe seines Buches "Neue Cuts vom Rind" ein komplettes Fullblood-Wagyu-Rind (nosetotail) zerlegt und zu Steaks, Stücke zum smoken sowie mehreren hundert Burgerpatties und Würsten verarbeitet.
Neben den Klassikern konnten wir so in den Genuss von vielen Special-Cuts (z.b. Vein End, Paleta, Flap Meat, External Flank Plate, New York Stripes, Vegas Strip, Hüftzunge usw.) in bester Qualität kommen und unseren Horizont diesbezüglich enorm erweitern.
Auch beim Dry Aging mittels Reifebeutel haben wir erstaunlich tolle Ergebnisse erzielt.
Zu meinen Räucher-Spezialitäten gehören kalt geräucherter Lachs sowie heiß geräucherte Entenbrust.
Generell bin ich absoluter Holzkohlefan, trotzdem hat 2018 ein 1650 Fire Pro (OHG) den Weg auf meine Terrasse gefunden.
Außer den Grillgeräten wie Pizza-/Drehspießaufsatz, Action Kamado, Lotusgrill, Petromax FT9, XXL-Fischkorb, Maverick ET-733, Looftlighter usw. wurden die letzten Jahre noch eine 400 V Knochensäge, sowie diverses Metzgerzubehör von Beeketal, u.a. Fleischwolf (220 kg/Std), Pattypresse (130 mm) sowie ein Kammervakuumierer angeschafft.
Als nächste Sportgeräte sind 2 Pekas (55 + 40 cm) im Anflug. Bringt mein Schwager Anfang Oktober aus Kroatien mit.
Für nächstes Jahr steht die Anschaffung eines Steinbackofens und der Bau einer Outdoorküche auf dem Plan.
Bezüglich des Pizzaofens ist der aktuelle Favorit der Alfa Mastervision, allerdings bedarf es hier noch einiger Planung, da die Umgestaltung unseres Gartens noch nicht final geklärt ist. Vielleicht haben hier der ein oder andere HBO-ler noch nen Tip für mich, vor allem Alternativen zum Alfa-Bausatz bzw. günstige Bezugsquellen gerne auch für einen Direktimport aus Italien wären interessant.
Vielen Dank schon mal für die vielen Infos und Ideen die ich hier im Forum bekommen habe, und viel Spaß bei unserer gemeinsamen Leidenschaft.
Beste Grüße
Nick