• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Shiitake-Pilzgarnelen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Getrocknete "Rumfort"-Shiitake werden heute mal edel entsorgt: Es gibt Großgarnelen mit ebendiesen Pilzen, xiānggū mèn dà xiā (香菇焖大虾). Hier die Short Story:

Zutaten:
Shiitake (hier: Restmenge, ca. 50g Trockenmasse)
Großgarnelen, küchenfertig, ca. 250g
Knoblauch + Ingwer
frische rote Chili
frischer Schnittlauch
Zucker
Shaoxing Reiswein
Sojasauce
Austernsauce

Zubereitung:
1. Pilze in heißem Wasser für insgesamt 30 min einweichen, dann etwas auspressen, Stiele entfernen, Muster einritzen
2. Knoblauch beherzt platthauen, Ingwer feinhacken, Chili und Schnittlauch in Ringe schneiden
3. Im heißen Öl zuerst Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Garnelen zufügen und von beiden Seiten kurz glasig braten
4. Pilze zufügen, etwas mitbraten, Chili, Zucker, Reiswein, Sojasauce zufügen, dann mit etwas Wasser ablöschen
5. Ggf. nachwürzen, Deckel drauf und 5-6 min kochen, kurz vor dem Servieren etwas Austernsauce unterrühren
6. In einen tiefen Teller geben und mit dem Schnittlauch garnieren

Bilder:
IMG_4724.jpg


IMG_4731.jpg


IMG_4732.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4724.jpg
    IMG_4724.jpg
    465,4 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_4731.jpg
    IMG_4731.jpg
    353,1 KB · Aufrufe: 667
  • IMG_4732.jpg
    IMG_4732.jpg
    378 KB · Aufrufe: 646
Nehm ich !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Das war bestimmt lecker :thumb2:
 
Die Tellerbilder sind der Hammer :wiegeil:
Ganz großes Kino :thumb1:
 
Moin Alex,

das sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 600
Einfach, schnell und köstlich! Das schaut wieder einmal sensationell gut aus, Alex... :thumb1:
 
Genau meins, Alex:thumb2:
Shiitake liebe ich, Garnelen liebe ich, und die asiatische Küche liebe ich sowieso:love:
Also kann man zusammenfassend sagen, dass dieses Essengenau meinen Geschmack treffen würde:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten