Hallo liebe Wokfreunde,
der Wok-Lehrling hat wieder mal ein bissl geübt. Ich hab mich mal an Sichuan-Schweinefleisch versucht nach dem Kochbuch, dass bei Michas Set dabei war. Wie immer ein bissl abgewandelt aber das kennt ihr ja schon.
Zutaten für 3-4 Personen
500gr Schweinefilet, in Würfel geschnitten
2 EL Erdnussöl
2 Stange Lauch
1 rote Paprika, in feine Stifte geschnitten
1 Zucchini, in feine Stifte geschnitten
1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 Handvoll braune Champignons, in Scheiben geschnitten
½ China-Knoblauch, fein gewürfelt
1 Chilischote, fein gewürfelt (nach Geschmack)
1 Prise Salz
Marinade:
2 EL dunkle Sojasauce
1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
Sauce:
2 EL Speisestärke
3 EL Sojasoße
1 EL Chinkiang (dunkler Reisessig)
250ml Wasser
Zubereitung:
Dunkle Sojasauce und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren, das geschnittene Fleisch zugeben und gut verrühren. Abgedeckt 30 Minuten marinieren.
Sojasoße, Reisessig, Wasser und Speisestärke für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
Erdnussöl im Wok kräftig erhitzen. Fleischwürfel zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Restliches Erdnussöl in Wok erhitzen, Lauch und Paprika zugeben und kurz pfannenrühren. Dann Zucchini, Karotten und Champignons zufügen, leicht salzen und wieder pfannenrühren.
Nun der Fleisch wieder zugeben, die Soße nochmal aufrühren und ebenfalls zugeben. Flüssigkeit unter leichtem Rühren etwas einreduzieren und leicht eindicken lassen.
Wok vom Herd nehmen und das Sichuan-Schweinefleisch auf Reis (wer mag auch Wildreis) servieren.
Da ich beim Woken immer noch ein bissl im Stress bin, hier nur ein paar wenige Bilder.
War mal wieder richtig lecker und langsam aber sicher komm ich mit der Höllenmaschine etwas besser zurecht.
Viele Grüße und bis zum nächsten Mal.
Grillkeks
der Wok-Lehrling hat wieder mal ein bissl geübt. Ich hab mich mal an Sichuan-Schweinefleisch versucht nach dem Kochbuch, dass bei Michas Set dabei war. Wie immer ein bissl abgewandelt aber das kennt ihr ja schon.
Zutaten für 3-4 Personen
500gr Schweinefilet, in Würfel geschnitten
2 EL Erdnussöl
2 Stange Lauch
1 rote Paprika, in feine Stifte geschnitten
1 Zucchini, in feine Stifte geschnitten
1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 Handvoll braune Champignons, in Scheiben geschnitten
½ China-Knoblauch, fein gewürfelt
1 Chilischote, fein gewürfelt (nach Geschmack)
1 Prise Salz
Marinade:
2 EL dunkle Sojasauce
1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
Sauce:
2 EL Speisestärke
3 EL Sojasoße
1 EL Chinkiang (dunkler Reisessig)
250ml Wasser
Zubereitung:
Dunkle Sojasauce und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren, das geschnittene Fleisch zugeben und gut verrühren. Abgedeckt 30 Minuten marinieren.
Sojasoße, Reisessig, Wasser und Speisestärke für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
Erdnussöl im Wok kräftig erhitzen. Fleischwürfel zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
Restliches Erdnussöl in Wok erhitzen, Lauch und Paprika zugeben und kurz pfannenrühren. Dann Zucchini, Karotten und Champignons zufügen, leicht salzen und wieder pfannenrühren.
Nun der Fleisch wieder zugeben, die Soße nochmal aufrühren und ebenfalls zugeben. Flüssigkeit unter leichtem Rühren etwas einreduzieren und leicht eindicken lassen.
Wok vom Herd nehmen und das Sichuan-Schweinefleisch auf Reis (wer mag auch Wildreis) servieren.
Da ich beim Woken immer noch ein bissl im Stress bin, hier nur ein paar wenige Bilder.
War mal wieder richtig lecker und langsam aber sicher komm ich mit der Höllenmaschine etwas besser zurecht.
Viele Grüße und bis zum nächsten Mal.
Grillkeks