Hallo,
gestern habe ich ein wenig an neuen Beilagen experimentiert. Von Samstag waren noch Kartoffeln übrig, so bot sich ein Kartoffelsalat an und Caponata wollte ich auch schon immer mal machen. Aber seht selbst:
Zutaten für die Caponata: 3 Kartoffeln, 2 Paprika, 1 Aubergine, 1 Zwiebel etwas Staudensellerie, Salzkapern, eingedoste Cherrytomaten und sizilianische Peperoncini.
Die Kartoffen, Paprika und Auberginen grob würfeln und in der Pfanne halb gar braten und in eine Schale geben.
In der selben Pfanne die Zwiebel mit der Staudensellerie, 2 TL Kapern und der Peperonicini anbraten.
Anschließend die Tomaten dazugeben und einköcheln lassen.
Nach 10 min das restliche Gemüse wieder dazugeben und nochmal 15 min köcheln lassen.
Kurz vor Ende ordentlich frischen Basilikum und Oregano zugeben, ab hier sollte es nicht mehr kochen, die Caponata kann warm oder kalt serviert werden.
So nun zu dem Kartoffelsalat:
1 Kg Kartoffeln geschnibbelt, eine Hand voll frische Minze, etwas Oregano, 1 Peperoncini und 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt.
4 EL Olivenöl und 2 EL Weisweinessig drüber, Salzen und Pfeffern - durchmischen und fertig.
Hat beides Klasse geschmeckt, war trotz der Einfacheit raffiniert, und kommt an die sizilianischen Sachen die wir vor Ort gegessen haben durchaus ran. Hier in Deutschland haben wir leider nicht die Qualität des Gemüses wie da unten, aber bald gibt es ja auch wieder eigenes Gemüse aus dem Garten.
Gruß Funky
gestern habe ich ein wenig an neuen Beilagen experimentiert. Von Samstag waren noch Kartoffeln übrig, so bot sich ein Kartoffelsalat an und Caponata wollte ich auch schon immer mal machen. Aber seht selbst:
Zutaten für die Caponata: 3 Kartoffeln, 2 Paprika, 1 Aubergine, 1 Zwiebel etwas Staudensellerie, Salzkapern, eingedoste Cherrytomaten und sizilianische Peperoncini.
Die Kartoffen, Paprika und Auberginen grob würfeln und in der Pfanne halb gar braten und in eine Schale geben.
In der selben Pfanne die Zwiebel mit der Staudensellerie, 2 TL Kapern und der Peperonicini anbraten.
Anschließend die Tomaten dazugeben und einköcheln lassen.
Nach 10 min das restliche Gemüse wieder dazugeben und nochmal 15 min köcheln lassen.
Kurz vor Ende ordentlich frischen Basilikum und Oregano zugeben, ab hier sollte es nicht mehr kochen, die Caponata kann warm oder kalt serviert werden.
So nun zu dem Kartoffelsalat:
1 Kg Kartoffeln geschnibbelt, eine Hand voll frische Minze, etwas Oregano, 1 Peperoncini und 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt.
4 EL Olivenöl und 2 EL Weisweinessig drüber, Salzen und Pfeffern - durchmischen und fertig.
Hat beides Klasse geschmeckt, war trotz der Einfacheit raffiniert, und kommt an die sizilianischen Sachen die wir vor Ort gegessen haben durchaus ran. Hier in Deutschland haben wir leider nicht die Qualität des Gemüses wie da unten, aber bald gibt es ja auch wieder eigenes Gemüse aus dem Garten.
Gruß Funky
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