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Smoker erstversuch!

Worschd

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Moin Männer und Männerinnen, :roll:

Hab am Samstag trotz widrigster Wetterverhältnisse den ersten Versuch im neuen Smoker
gestartet.
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Smoker auf etwa 130° vorgewärmt. Meine Rollis mit Fleischfarce äusserlich etwas mit Caribian Rub(schönScharf) geschminkt und ab ins Rohr.
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Hab noch ne Schale Mit Bier und Zwiebel reingestellt und Deckel zu.
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Es gelang erstaunlich gut die Tremp auf etwa 115-125° zu halten
Das Thermometer find ich funktioniert sehr gut
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Erstes Mal öffnen und wieder mit dem Bier eingepinselt
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Für den Hunger zwischendurch hab ich mal 2 Lammrücken auf der direkten Hitze
gemacht. Kann ich nur empfehlen ... Das "Man wie lange noch" bleibt definitiv aus hehe

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Zweite Öffnung!
Hat schon bissi Farbe bekommen
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Bei 73° runter mit den Teilen(ich denke das war zu wenig
Hab mich da beschwätzen lassen :(
Was denkt ihr KT bei Schwein? Wie hoch gart ihr?
und in Jehova für 10min. eingepackt.
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Anschnitt
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Eigentlich bin ich mit meinem "Erstlingswerk" ganz zufrieden.
Nächstes mal muss das Fleisch aber etwas zärter sein.

Liebe Grüße

Worschd

PS: Als Beilage gabs Brötchen uind Bier^^
 
ja KERNTEMPERATUREN IN DER FÜLLUNG MESSSEN -

das kann ins Auge gehen.

wennn du bei 120 Grad garkammer 73 grad Kern haben willst dauert
das schon mal 3-4 stunden was sich dann auf die zartheit auswirkt ( wird besser )

höhere Kernthemperatur ist nicht nötig 80 Grad machen beim schweinehals aber auch nichts kaputt .
 
Mensch, gratulation zum Erstlingswerk.
Schöne Farbe haben Deine Rollis.
Das hättste mal am Samstag live hier reinstellen können.
Wir hätten Dich angefeuert.

Wie lang hat's gedauert bis Du die 75 °C KT hattest?

:prost:
:prost:
:prost:
 
Ist doch klasse fürs erstze mal.

Und 72-73° im Fleisch (wie Butch schon schreibt)
sind m.E. völlig ausreichend

:prost:
 
Danke Jungs,
das baut doch auf ^^

@Cruiser knappe 2h 45min warn se drin


@butch "ja KERNTEMPERATUREN IN DER FÜLLUNG MESSSEN -das kann ins Auge gehen. "

ich denke, da komme ich der Ursache auf den Grund. Nächstes Mal heißts hier "aufpassen"


Grüße und :prost:

Worschd
 
Problem bei Füllung ist, man weiß nie, wo der Kernfühler genau hinsticht - ist er im Fleisch oder steckt er im Gemüse :D
Ich kenne es nur vom gefüllten Schweinefilet, da ist 65 Grad immer ne verläßliche Hausnummer.
 
stocki schrieb:
Sau guad

@Ralf

wieder das alte Avatar, so bist Du mir gleich wieder viel vertrauter.

Thomas

Endlich die Magentafarbene Wursthaut wieder ausgezogen :D

;-)
:prost:
 
ist das geil und sieht so einfach aus!!! ich will auch einen
smoker, ich weiß nur nicht wo ich den hinstellen soll, 4-6
stunden qualm...... da steigen mir die nachbarn aufs dach
schöner mist
 
sieht wirklich sehr lecker aus...
 
Re: Erstversuch!

Woodfire schrieb:
Sieht doch lecker aus, Übung macht den Meister- kann doch nicht alles beim 1. Mal perfekt sein! :prost:

Stimmt schon,

der Wunsch ist aber da^^


Gruß in die Heimat

Worschd
 
kalorienzähler schrieb:
ist das geil und sieht so einfach aus!!! ich will auch einen
smoker, ich weiß nur nicht wo ich den hinstellen soll, 4-6
stunden qualm...... da steigen mir die nachbarn aufs dach
schöner mist

Du musst nur mal die Nachbarn einladen ;) dann klappts auch mit denen :lol:


Die erstlings versmokung ist dir Super gelungen :D
 
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