Hallo zusammen,
wir haben uns nun einen Smoker (also inzwischen hab ich rausgefunden, dass es eine Chinabüchse ist) gekauft.
Hab hier einiges gelesen. Vor 3 Tagen haben wir ihn mit Kohle und Buchenholz eingeheizt.
Gestern dann das erste mal gegrillt, aber wirklich glücklich war ich mit dem Ergebnis nicht.
Zuerst haben wir die Grillkohle eingeheizt, dann ein Stück Holz aufgelegt. Ich denke mal, dann zu schnell das Fleisch und Würstchen aufgelegt.
Die Würstchen hinterließen auf dem Teller eine Rußspur und waren dunkelbraun. Das Fleisch war in Marinade eingelegt, die 2 Stücke an der Verbindung zur Heizklappe waren total schwarz von unten und verkokelt. Die anderen waren zwar durch, aber die Marinade war auch noch feucht auf dem Fleisch.
Alles hat total nach Rauch geschmeckt (und meine Spülmaschine nach dem Essen hat auch total nach Rauch gerochen - lag wohl an den Tellern). Alles in allem viel zu viel Rauchgeschmack und nicht wirklich total lecker. Fleisch war allerdings sehr saftig.
So, viel Text und jetzt zur Frage:
1. Ich denke, ich hab zuwenig die Kohle glühen und Holz verbrennen lassen? Woher weiß ich, wann der richtige Zeitpunkt zum auflegen ist?
2. Trocknet dann auch die Grillmarinade auf dem Fleisch und alles schmeckt weniger rauchig?
3. Ich möchte auch gerne Brot und Pizza im Smoker (auf einem Schamottstein) backen, kaum Rauch bekomm ich ja mit Grillkohle, aber da wird die Temparatur ja nicht so hoch wie bei Holz. Leichter Rauchgeschmack wär ja ok, aber wie bekomm ich das mit Holz hin?
Vielen Lieben Dank für eure Hilfe
Melanie
wir haben uns nun einen Smoker (also inzwischen hab ich rausgefunden, dass es eine Chinabüchse ist) gekauft.
Hab hier einiges gelesen. Vor 3 Tagen haben wir ihn mit Kohle und Buchenholz eingeheizt.
Gestern dann das erste mal gegrillt, aber wirklich glücklich war ich mit dem Ergebnis nicht.
Zuerst haben wir die Grillkohle eingeheizt, dann ein Stück Holz aufgelegt. Ich denke mal, dann zu schnell das Fleisch und Würstchen aufgelegt.
Die Würstchen hinterließen auf dem Teller eine Rußspur und waren dunkelbraun. Das Fleisch war in Marinade eingelegt, die 2 Stücke an der Verbindung zur Heizklappe waren total schwarz von unten und verkokelt. Die anderen waren zwar durch, aber die Marinade war auch noch feucht auf dem Fleisch.
Alles hat total nach Rauch geschmeckt (und meine Spülmaschine nach dem Essen hat auch total nach Rauch gerochen - lag wohl an den Tellern). Alles in allem viel zu viel Rauchgeschmack und nicht wirklich total lecker. Fleisch war allerdings sehr saftig.
So, viel Text und jetzt zur Frage:
1. Ich denke, ich hab zuwenig die Kohle glühen und Holz verbrennen lassen? Woher weiß ich, wann der richtige Zeitpunkt zum auflegen ist?
2. Trocknet dann auch die Grillmarinade auf dem Fleisch und alles schmeckt weniger rauchig?
3. Ich möchte auch gerne Brot und Pizza im Smoker (auf einem Schamottstein) backen, kaum Rauch bekomm ich ja mit Grillkohle, aber da wird die Temparatur ja nicht so hoch wie bei Holz. Leichter Rauchgeschmack wär ja ok, aber wie bekomm ich das mit Holz hin?
Vielen Lieben Dank für eure Hilfe
Melanie