Hallo GSV´ler.
Heute Mittag gabs, wie es sich für einen Sonntag gehört, ordentlich Braten.
Aber alles der Reihe nach.
ALs erstes wurde Schweine-Krustenbraten besorgt. Hier mal ein paar Bilder für die Fleischfetischisten:
Als erstes wurde etwas Gemüse geschnippelt. Lauch, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und für das gewisse Etwas ein kleines Bisschen Ingwer:
Nun durfte sich die Schwarte des Bratens auf ein paar Karos freuen:
Ich weiß, ich habe zu weit reingeschnitten. Aber die extrem scharfen, neuen Messer kann ich einfach noch nicht einschätzen. Wird aber auch noch.
Hier ist schon mal das Salz-Bad zu sehen, in welches sich der Krusti gleich legen darf:
Dann wurde die Fleischunterseite mit Senf bestrichen, mit Zwiebeln abgedeckt und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Nun kam der Gute für 2 Stunden in den Kühlschrank und durfte sich kurz ausruhen.
Derweil wurde das Gemüse in einer Brühe aus Portwein, Dunkel-Bier und Braten Fonds zur Ruhe gelegt:
Nach 2 Stunden durfte der Braten dann raus aus der Salzlake und rein in die "Gemüse-Brühe", um die Nachtruhe in Selbiger im Kühlschrank zu verbringen:
Am nächten Morgen (heute) war der ganze Garten zugeschneit. Also Wintergrillen:
Jetzt wurde der Grill angeheizt:
Nun kam der Krusti aus dem Kühlschrank, wurde mit Knofi gespickt und mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt:
Mittlerweile waren die Brekkies auch durchgeglüht. Also nix wie rein in die Kohlenkörbe und den Bräter mit der Gemüsebrühe dazwischen rein. Der Braten durfte natürlich zentriert darüber Platz nehmen:
Bei 60 Grad KT wurde das 1. Mal eine Dunkelbier-Dusche durchgeführt. Und wie man sieht, nimmt der Braten auch schon Farbe an:
Insgesamt wurde der Braten 3 mal mit Bier übergossen. Bei 68°C KT wurde die Hitze in der Kugel auf 220°C erhöht um die Kruste zu poppen. Es ging zwar nicht jedes Feld auf aber sah trotzdem sehr gut aus:
Nun kam das Ganze raus aus der Kugel. Während der Braten kurz ruhen durfte wurde die Sauce pürriert:
Gegessen wurde der Krusti mit Speckknödeln und Cointreau Gemüse:
Geschmeckt hat es fantastisch. Die Kruste ist super gelungen. Auch die Felder die nicht gepoppt sind, waren super knusprig. Hier war ich wahrscheinlich nur etwas zu ungeduldig. 10 Minuten länger hätten wahrscheinlich auch noch den Rest zum poppen gebracht. Der heimliche Star des Essens war aber definitiv GöFreu´s selbstgemachtes Cointreau/Vanille Gemüse.
Auf jeden Fall war es sehr lecker und wird definitiv wiederholt.
MfG
Coint
Heute Mittag gabs, wie es sich für einen Sonntag gehört, ordentlich Braten.
Aber alles der Reihe nach.
ALs erstes wurde Schweine-Krustenbraten besorgt. Hier mal ein paar Bilder für die Fleischfetischisten:
Als erstes wurde etwas Gemüse geschnippelt. Lauch, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und für das gewisse Etwas ein kleines Bisschen Ingwer:
Nun durfte sich die Schwarte des Bratens auf ein paar Karos freuen:
Ich weiß, ich habe zu weit reingeschnitten. Aber die extrem scharfen, neuen Messer kann ich einfach noch nicht einschätzen. Wird aber auch noch.
Hier ist schon mal das Salz-Bad zu sehen, in welches sich der Krusti gleich legen darf:
Dann wurde die Fleischunterseite mit Senf bestrichen, mit Zwiebeln abgedeckt und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Nun kam der Gute für 2 Stunden in den Kühlschrank und durfte sich kurz ausruhen.
Derweil wurde das Gemüse in einer Brühe aus Portwein, Dunkel-Bier und Braten Fonds zur Ruhe gelegt:
Nach 2 Stunden durfte der Braten dann raus aus der Salzlake und rein in die "Gemüse-Brühe", um die Nachtruhe in Selbiger im Kühlschrank zu verbringen:
Am nächten Morgen (heute) war der ganze Garten zugeschneit. Also Wintergrillen:
Jetzt wurde der Grill angeheizt:
Nun kam der Krusti aus dem Kühlschrank, wurde mit Knofi gespickt und mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt:
Mittlerweile waren die Brekkies auch durchgeglüht. Also nix wie rein in die Kohlenkörbe und den Bräter mit der Gemüsebrühe dazwischen rein. Der Braten durfte natürlich zentriert darüber Platz nehmen:
Bei 60 Grad KT wurde das 1. Mal eine Dunkelbier-Dusche durchgeführt. Und wie man sieht, nimmt der Braten auch schon Farbe an:
Insgesamt wurde der Braten 3 mal mit Bier übergossen. Bei 68°C KT wurde die Hitze in der Kugel auf 220°C erhöht um die Kruste zu poppen. Es ging zwar nicht jedes Feld auf aber sah trotzdem sehr gut aus:
Nun kam das Ganze raus aus der Kugel. Während der Braten kurz ruhen durfte wurde die Sauce pürriert:
Gegessen wurde der Krusti mit Speckknödeln und Cointreau Gemüse:
Geschmeckt hat es fantastisch. Die Kruste ist super gelungen. Auch die Felder die nicht gepoppt sind, waren super knusprig. Hier war ich wahrscheinlich nur etwas zu ungeduldig. 10 Minuten länger hätten wahrscheinlich auch noch den Rest zum poppen gebracht. Der heimliche Star des Essens war aber definitiv GöFreu´s selbstgemachtes Cointreau/Vanille Gemüse.
Auf jeden Fall war es sehr lecker und wird definitiv wiederholt.
MfG
Coint