Guten Tag Community,
ich befinde mich in Vorbereitungen für ein kleines B-Day essen auf der Arbeit. Natürlich gibt es ein schönes Stück Fleisch für jeden, es soll auch was dazu geben.
Da keine Küche vorhanden, bringe ich meine Sous Vide Ausstattung mit. In Sachen Fleisch bin ich schon erfahren und habe meine eigene Tabelle erarbeitet, nur Gemüse ist noch neu für mich. Searing mit dem Heißluft-föhn (Thanks Guga)
Es soll Zwiebel, Möhren und Kartoffel geben. Die Kartoffel werde ich einen Tag vorher backen und dann nur noch im Sous Vide aufwärmen.
Hab ich schon mal gemacht, klappte ganz gut (wenn man wachsige Kartoffel mag)
Bin gerade mitten im Test fürs Zwiebel und Möhre und wollte mal fragen ob Du schon Erfahrungen gemacht hast?
Habe beides drin bei 80°C und habe Proben herausgenommen bei 30/60/90/ und warte auf 120min. Erwarte keine Veränderung, da seit 60 und 90 schon gleich waren.
30/60/90min recht bissfest. Suche diese Konsistenz, wo es noch zusammenhält, eine Gabel es durchtrenne kann und es auseinander springt.
Noch ist das Gemüse nur mit etwas Öl benetzt und mit Salz und einer Prise Zucker verfeinert.
Am Tag des essen, bzw Abend vorher, werde ich das Gemüse in unterschiedliche Sude geben
Diese werden unter anderem noch etwas Saures/Essiges enthalten und ca.16-24h ziehen.
Freue mich über jede Antwort
Dies ist mein erstes Thema in eurer Community und freue mich auf intensiven Ideen austausch
Hallo GSV Comm
ich befinde mich in Vorbereitungen für ein kleines B-Day essen auf der Arbeit. Natürlich gibt es ein schönes Stück Fleisch für jeden, es soll auch was dazu geben.
Da keine Küche vorhanden, bringe ich meine Sous Vide Ausstattung mit. In Sachen Fleisch bin ich schon erfahren und habe meine eigene Tabelle erarbeitet, nur Gemüse ist noch neu für mich. Searing mit dem Heißluft-föhn (Thanks Guga)
Es soll Zwiebel, Möhren und Kartoffel geben. Die Kartoffel werde ich einen Tag vorher backen und dann nur noch im Sous Vide aufwärmen.
Hab ich schon mal gemacht, klappte ganz gut (wenn man wachsige Kartoffel mag)
Bin gerade mitten im Test fürs Zwiebel und Möhre und wollte mal fragen ob Du schon Erfahrungen gemacht hast?
Habe beides drin bei 80°C und habe Proben herausgenommen bei 30/60/90/ und warte auf 120min. Erwarte keine Veränderung, da seit 60 und 90 schon gleich waren.
30/60/90min recht bissfest. Suche diese Konsistenz, wo es noch zusammenhält, eine Gabel es durchtrenne kann und es auseinander springt.
Noch ist das Gemüse nur mit etwas Öl benetzt und mit Salz und einer Prise Zucker verfeinert.
Am Tag des essen, bzw Abend vorher, werde ich das Gemüse in unterschiedliche Sude geben
Diese werden unter anderem noch etwas Saures/Essiges enthalten und ca.16-24h ziehen.
Freue mich über jede Antwort
Dies ist mein erstes Thema in eurer Community und freue mich auf intensiven Ideen austausch
Hallo GSV Comm