riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Nachdem mein Sous Vide Zeugs komplett ist, gab's heute den ersten Anlauf.
2 Irish Entrecote und 2 Irish Roastbeef aus der Selgros jeweils ca 400 Gramm ... jaja, ist für manche noch Carpaccio
Direkt ais dem Froster ins Bad
Nach Baldwins Sous Vide Handbuch knappe 2 Stunden bei 53°C, bei uns waren es dann 2,5 Stunden, wir hatten das mit den Kartoffeln verpennt. Deswegen mussten sich die Steaks etwas mehr gedulden, bei Sous Vide ja kein Problem
Danach aus den Beuteln raus, trockengetupft und nacheinander direkt in den OHG, jede Seite 1 Minute.
Ein paar Murray River Salzflocken und frischen Pfeffer drüber, Bratkartoffeln dazu und Sour Cream ... ein kurzer ganz böser Blick zu meinem Nachwuchs ... haben die beiden doch tatsächlich zu BBQ-Sauce gegriffen, die Banausen ... ich muss die wohl doch enterben
Fazit:
Alles in Allem ein gelungener erster Versuch. Meine Bedenken gefrostete Ware direkt ins warme Wasser zu werfen waren umsonst. Die Steaks waren butterzart, schöne Kruste außenherum ... Herz was begehrst Du mehr???
Zudem ist die Sous Vide Geschichte herrlich unkompliziert und macht kaum Arbeit. Die meiste Zeit habe ich auf der Terrasse gesessen und das schöne Wetter genossen, gelegentlich die Temperatur vom Wasser kontrolliert und die Bratkartoffeln auf dem Gasgrill umgerührt, das war's.
2 Irish Entrecote und 2 Irish Roastbeef aus der Selgros jeweils ca 400 Gramm ... jaja, ist für manche noch Carpaccio
Direkt ais dem Froster ins Bad
Nach Baldwins Sous Vide Handbuch knappe 2 Stunden bei 53°C, bei uns waren es dann 2,5 Stunden, wir hatten das mit den Kartoffeln verpennt. Deswegen mussten sich die Steaks etwas mehr gedulden, bei Sous Vide ja kein Problem
Danach aus den Beuteln raus, trockengetupft und nacheinander direkt in den OHG, jede Seite 1 Minute.
Ein paar Murray River Salzflocken und frischen Pfeffer drüber, Bratkartoffeln dazu und Sour Cream ... ein kurzer ganz böser Blick zu meinem Nachwuchs ... haben die beiden doch tatsächlich zu BBQ-Sauce gegriffen, die Banausen ... ich muss die wohl doch enterben
Fazit:
Alles in Allem ein gelungener erster Versuch. Meine Bedenken gefrostete Ware direkt ins warme Wasser zu werfen waren umsonst. Die Steaks waren butterzart, schöne Kruste außenherum ... Herz was begehrst Du mehr???
Zudem ist die Sous Vide Geschichte herrlich unkompliziert und macht kaum Arbeit. Die meiste Zeit habe ich auf der Terrasse gesessen und das schöne Wetter genossen, gelegentlich die Temperatur vom Wasser kontrolliert und die Bratkartoffeln auf dem Gasgrill umgerührt, das war's.