Hallo werte Gemeinde!
Die Vorgeschichte: Ich habe (durch eigentlich einen Zufall) 3 junge Hängebauchschweine geschenkt bekommen. Da diese noch zu wenig auf den Rippen hatten, habe ich bei mir im Garten ein Gehege gebaut und die 3 Kollegen für 2 Monate gemästet.
Nun allerdings war ihre Zeit gekommen und es ging zum Metzger. - In meinem Fall zu einem befreundeten Bauern, der die Schlachtung fachgerecht durchführte (nur zum Privatgebrauch - nicht kommerziell).
Allererst poste ich mal die ersten (bzw. für die Schweinchen die letzten) Photos. Ich habe die Tiere nach der Schlachtung ein paar Tage in einem Kühlraum abhängen lassen und sie mittlerweile eingefroren. Da mein Grill-Freundeskreis leider in der Vorweihnachtszeit etwas unter Stress leidet, wird die weitere Dokumentation
vermutlich erst in 3 Wochen weitergeführt.
Allerdings würde ich mich schon jetzt für Tipps für die Zubereitung (Vorbereitung, Marinierung etc....) freuen.
Ich bin zwar guter Dinge, aber es ist mein erstes Spannferkel.
Die Vergrillung selbst werde ich auf einer 57er Kugel mit Roti vornehmen - Die Schweine sind von der Größe derart beschaffen, dass sich das gerade noch ausgeht.
p.s.: ich kann gerne noch mehr Photos von der Schlachtung posten, aber das ist dann halt nix für schwache Gemüter
schönen Abend vorerst an euch!
Die Vorgeschichte: Ich habe (durch eigentlich einen Zufall) 3 junge Hängebauchschweine geschenkt bekommen. Da diese noch zu wenig auf den Rippen hatten, habe ich bei mir im Garten ein Gehege gebaut und die 3 Kollegen für 2 Monate gemästet.
Nun allerdings war ihre Zeit gekommen und es ging zum Metzger. - In meinem Fall zu einem befreundeten Bauern, der die Schlachtung fachgerecht durchführte (nur zum Privatgebrauch - nicht kommerziell).
Allererst poste ich mal die ersten (bzw. für die Schweinchen die letzten) Photos. Ich habe die Tiere nach der Schlachtung ein paar Tage in einem Kühlraum abhängen lassen und sie mittlerweile eingefroren. Da mein Grill-Freundeskreis leider in der Vorweihnachtszeit etwas unter Stress leidet, wird die weitere Dokumentation
vermutlich erst in 3 Wochen weitergeführt.
Allerdings würde ich mich schon jetzt für Tipps für die Zubereitung (Vorbereitung, Marinierung etc....) freuen.
Ich bin zwar guter Dinge, aber es ist mein erstes Spannferkel.
Die Vergrillung selbst werde ich auf einer 57er Kugel mit Roti vornehmen - Die Schweine sind von der Größe derart beschaffen, dass sich das gerade noch ausgeht.
p.s.: ich kann gerne noch mehr Photos von der Schlachtung posten, aber das ist dann halt nix für schwache Gemüter
schönen Abend vorerst an euch!