Es war mal wieder an der Zeit, den UDO zu beladen und so ergab es sich, dass mir am Freitag mittag ein paar schöne Spare Ribs in den Einkaufswagen gehüpft sind. SIlberhaut ab, mit MD gewürzt und einen Tag ab in die Kühlung.
Dann wurde der UDO beladen, nach Art von Schichtfleisch mit Bacon und Zwiebeln jeweils zwischen den Ribs.
Ebene 1 und 2 beladen:
Ordentlich Kohlen von oben und unten, dazwischen ein paar Stücke Apfelholz mittig unter dem Konus platziert für den Rauchgeschmack.
Ein paar Spritzer Barbeque-Soße dazu
Sehr lecker wars, wenn mir auch ein wenig die Knusprigkeit von normalen 3-2-1 oder 5-0-0-Ribs gefehlt hat. Aber schön saftig und mit einer feinen Rauchnote. Die Zwiebeln haben wohl etwas viel Flüssigkeit abgegeben und damit wurden die Ribs wohl eher gedämpft, die lasse ich beim nächsten Mal weg.
Dann wurde der UDO beladen, nach Art von Schichtfleisch mit Bacon und Zwiebeln jeweils zwischen den Ribs.
Ebene 1 und 2 beladen:
Ordentlich Kohlen von oben und unten, dazwischen ein paar Stücke Apfelholz mittig unter dem Konus platziert für den Rauchgeschmack.
Ein paar Spritzer Barbeque-Soße dazu
Sehr lecker wars, wenn mir auch ein wenig die Knusprigkeit von normalen 3-2-1 oder 5-0-0-Ribs gefehlt hat. Aber schön saftig und mit einer feinen Rauchnote. Die Zwiebeln haben wohl etwas viel Flüssigkeit abgegeben und damit wurden die Ribs wohl eher gedämpft, die lasse ich beim nächsten Mal weg.