Hoschy BBQ
Militanter Veganer
Moin moin,
ich hoffe auf eure Hilfe.
Habe am Wochenende Spare Ribs nach der 3-2-1 Methode im UDS probiert.
Fazit: Die Rips sind zwar auseinandergefallen nur war das Fleisch nicht wirklich genießbar.
Das Fleisch war sehr Trocken und gar nicht saftig. Vom geschmacklichen her total verraucht
Setup:
UDS
Briketts von Lidl
Wasserschale
Räucherchips Buche von Axtschlag 2 Hände voll ( Direkt am Anfang auf die Glut gegeben)
Gutes Fleisch vom Metzger ( St. Louis Cut)
Durchgehende Temperatur von 118°
Vorgehen:
Trockenrub aufgetragen und 12h im Kühlschrank ziehen lassen
3h Räuchern
2h Dämpfen in Alufolientasche mit etwas Apfelsaft
1h Lasiert mit eine BBQ Sauce
Was mir aufgefallen ist, das kontinuierlich Rauch aus dem Schornstein gekommen ist obwohl die Chips nach ca 1h verglüht waren. Gehe mal davon aus das dieser extrem rauchige Geschmack von den Billig Briketts gekommen ist. Trotzdem stellt sich immer noch die Frage warum die Rips so Trocken geworden sind?
Zum Glück waren keine Gäste zur Verköstigung da
Über Hilfe von euch würde ich mich sehr freuen.
Schöne Grüße aus dem Sauerland
ich hoffe auf eure Hilfe.
Habe am Wochenende Spare Ribs nach der 3-2-1 Methode im UDS probiert.
Fazit: Die Rips sind zwar auseinandergefallen nur war das Fleisch nicht wirklich genießbar.
Das Fleisch war sehr Trocken und gar nicht saftig. Vom geschmacklichen her total verraucht
Setup:
UDS
Briketts von Lidl
Wasserschale
Räucherchips Buche von Axtschlag 2 Hände voll ( Direkt am Anfang auf die Glut gegeben)
Gutes Fleisch vom Metzger ( St. Louis Cut)
Durchgehende Temperatur von 118°
Vorgehen:
Trockenrub aufgetragen und 12h im Kühlschrank ziehen lassen
3h Räuchern
2h Dämpfen in Alufolientasche mit etwas Apfelsaft
1h Lasiert mit eine BBQ Sauce
Was mir aufgefallen ist, das kontinuierlich Rauch aus dem Schornstein gekommen ist obwohl die Chips nach ca 1h verglüht waren. Gehe mal davon aus das dieser extrem rauchige Geschmack von den Billig Briketts gekommen ist. Trotzdem stellt sich immer noch die Frage warum die Rips so Trocken geworden sind?
Zum Glück waren keine Gäste zur Verköstigung da
Über Hilfe von euch würde ich mich sehr freuen.
Schöne Grüße aus dem Sauerland