Balkongriller07
Putenfleischesser
Der erste Versuch Sous-vide
Nachdem ich nun so viel gehört und gelesen hatte, wollte ich mich nun auch mal an Sous-vide heranwagen. Es wurden folgende Geräte hierfür bestellt:
Wundercap für der Thermomix
Vakuumierer VC 10
Der eigentliche Plan war die Spareribs 4 Stunden bei 75 Grad zu garen und danach nochmal 1 Stunde auf dem Grill bei indirekter Hitze zu grillen. Daraus wurde leider nichts, da das Zeitmanagement für den Tag etwas aus den Fugen geraten ist. Jedem der Kinder hat dürften diese Probleme nicht allzu fremd sein
Lange Rede kurzer Sinn. Es wurden 2 Stunden bei 85 Grad.
Um mal auf die Interessenten hier einzugehen @Moriz Becher und @Hähnchebähnche. WunderCap ist bekanntlich kein Original Vorwerkprodukt, allerdings funktioniert ist hervorragend und ich bereue nicht es erworben zu haben. Das zusätzliche Volumen ist durchaus ein Plus und das erzielte Ergebnis war sehr zufriedenstellend. Ich kann allerdings mangels Vergleich nicht sagen, ob die Welle ein besseres Ergebnis erzielt.
Trotzdem muss man ganz klar sagen, dass Sous-vide im Thermomix gut funktioniert, aber das zur Verfügung stehende Volumen sehr begrenzt ist und für Spareribs nur bedingt geeignet. Man muss die Spareribs mit Ende sehr klein scheiden. Für Steaks oder Fisch so wie Gemüse sehe ich hier weniger Probleme.
Hier die Spareribs vor dem vakuumieren:
Als Marinade verwende ich Magic Dust mit Zitrone und Ahornsirup
Zum Glasieren nehme ich die Bayerische Barbecue Sauce das Original
Beim nächsten Mal wird die Garzeit definitiv verlängert und die Gartemperatur gesenkt.
Ich bin aber sehr zufrieden mit dem Ergebnis und es hat wirklich geschmeckt das Ziel muss beim nächsten Mal noch ein bisschen zarteres Fleisch sein.
Viele Dank fürs Reinschauen
Gruß Marc
Nachdem ich nun so viel gehört und gelesen hatte, wollte ich mich nun auch mal an Sous-vide heranwagen. Es wurden folgende Geräte hierfür bestellt:
Wundercap für der Thermomix
Vakuumierer VC 10
Der eigentliche Plan war die Spareribs 4 Stunden bei 75 Grad zu garen und danach nochmal 1 Stunde auf dem Grill bei indirekter Hitze zu grillen. Daraus wurde leider nichts, da das Zeitmanagement für den Tag etwas aus den Fugen geraten ist. Jedem der Kinder hat dürften diese Probleme nicht allzu fremd sein
Lange Rede kurzer Sinn. Es wurden 2 Stunden bei 85 Grad.
Um mal auf die Interessenten hier einzugehen @Moriz Becher und @Hähnchebähnche. WunderCap ist bekanntlich kein Original Vorwerkprodukt, allerdings funktioniert ist hervorragend und ich bereue nicht es erworben zu haben. Das zusätzliche Volumen ist durchaus ein Plus und das erzielte Ergebnis war sehr zufriedenstellend. Ich kann allerdings mangels Vergleich nicht sagen, ob die Welle ein besseres Ergebnis erzielt.
Trotzdem muss man ganz klar sagen, dass Sous-vide im Thermomix gut funktioniert, aber das zur Verfügung stehende Volumen sehr begrenzt ist und für Spareribs nur bedingt geeignet. Man muss die Spareribs mit Ende sehr klein scheiden. Für Steaks oder Fisch so wie Gemüse sehe ich hier weniger Probleme.
Hier die Spareribs vor dem vakuumieren:
Als Marinade verwende ich Magic Dust mit Zitrone und Ahornsirup
Zum Glasieren nehme ich die Bayerische Barbecue Sauce das Original
Beim nächsten Mal wird die Garzeit definitiv verlängert und die Gartemperatur gesenkt.
Ich bin aber sehr zufrieden mit dem Ergebnis und es hat wirklich geschmeckt das Ziel muss beim nächsten Mal noch ein bisschen zarteres Fleisch sein.
Viele Dank fürs Reinschauen
Gruß Marc