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Speck oder Bacon?

Jackxn

Schützenkönig 2.0 & Fideuàman
10+ Jahre im GSV
Hi!

Es gab hier mal einen Fred der sich mit dem Unterschied zwischen dem amerikanischen "Bacon" und dem hierzulande üblichen "Speck" befasste.

Es ging unter anderem um die krebserregenden Stoffe (Nitrosamine) die beim Grillen von mit NPS gepökeltem Fleisch entstehen.

Ich habe hier etwas gefunden:

Es handelt sich um kaltgeräuchertes Fleisch das mit Meersalz gepökelt wurde.

Aufgeschnitten
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Dicke 3mm, zum Vergleich mein Santoku-Messer darauf
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Farbe
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Entspricht das dem was man unter dem amerikanischen "Bacon" versteht?

MfG Jackxn
 

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Hallo Jackxn,

schaut sehr fein aus des Fleischi.
Da es ohne NPS gepökelt wurde, dürte das Thema Nirtosamine usw. auch vom Tisch sein.
Ich glaube, das der klassische Bacon etwas heißer geräuchert wird. Zumindest lässt mich oft die Farbe zu der Annahme kommen.

Der Unterschied scheint mir aber vernachlässigbar. Ich würd dein Wammerl genau wie Bacon verwenden.

Also ran und testen und denk daran :bilder:

Viele Grüße aus Oberbayern :Maß:
Grillkeks :keks:
 
Danke fürs Ausgraben von dem Ursprungsthread, den hab ich schon gesucht! Leider führt der auch noch ins Leere...
 
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