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Spießbraten am Spieß (vom Roti)

Viehhändler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So heute das erste mal Spießbraten natürlich am Spieß von der Roti.

Mein guter Bekannter schwärmte immer von Spießbraten das sie so gut sein.
Wollte jetzt selber mal einen testen.
Hab viel im Forum gestöbert, die einen machen ihn mit Schweinefilet, die anderen mit Rinderbraten etc.
Meine wahl viel auf Schweinenacken.
Gestern ca. 1kg Schweinenacken gekauft, diesen aufgeschnitten, mit Magic Dust gewürzt und den mit Zwiebeln und Speckwürfeln gefüllt. Das ganze gut zugeschnürrt und in Frischhaltefolie verpackt.
Über Nacht ziehen gelassen.
Leider konnte ich wegen zeitmangel keine Bilder vom füllen, würzen und rollen machen.

20150906_084103.jpg


Dazu ne Schüssel Wurzelgemüse gemacht.
In der Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Selerie, Tomaten und Kräuter vom Garten sind.

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Heute morgen dann der Braten- hmmm wie das duftet.

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Das Wurzelgemüse wurde mit dunklem Bier und Gemüsebrühe aufgegossen.
Steht schon auf dem Grill

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Roti fertig gemacht, Braten drauf und los geht es.
Hab hier im Forum geschaut - die Meinungen gehen auseinander mit der Kerntemperatur.
Peile eine von ca.75 Grad an.

20150906_102851.jpg


Um kurz nach zehn auf den Grill, ich bin gespannt :-)
 

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hallo @Viehhändler, wie hast Du die Sache mit dem Thermometer gelöst,
hast Du eine Durchführung dafür?
Ein Bild wäre hilfreich.
Gruß hegy
 
Gutes gelingen mit dem Rollbraten....
 
Ganz einfach mit der Rotidurchführung hier vom forum.
Hab leider grad kein Bild, aber hier erhältlich:
http://www.petras-grillshop.de/gril...0::582.html?XTCsid=3l751vio77o9uekjkk2be9qtr7
Mußt aber schauen was dein Roti für nen Durchmesser hat.
Entweder passt der normale oder der V10.


So nach ner Stunde

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Kurz vor erreichen der KT alle Schieber auf und knuspern lassen.
Wurzelgemüse habe ich raus und daraus noch ne leckere Sose draus gemacht.

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Aufschnittbild

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Tellerbild.

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Echt lecker dieser Braten. Kann ich nur weiterempfehlen
 

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:clap2:Sieht lecker aus,
da bekomm ich doch glatt Lust
die Roti wieder mal einzusetzen! :thumb2:
Gruß Georg
 
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