So heute das erste mal Spießbraten natürlich am Spieß von der Roti.
Mein guter Bekannter schwärmte immer von Spießbraten das sie so gut sein.
Wollte jetzt selber mal einen testen.
Hab viel im Forum gestöbert, die einen machen ihn mit Schweinefilet, die anderen mit Rinderbraten etc.
Meine wahl viel auf Schweinenacken.
Gestern ca. 1kg Schweinenacken gekauft, diesen aufgeschnitten, mit Magic Dust gewürzt und den mit Zwiebeln und Speckwürfeln gefüllt. Das ganze gut zugeschnürrt und in Frischhaltefolie verpackt.
Über Nacht ziehen gelassen.
Leider konnte ich wegen zeitmangel keine Bilder vom füllen, würzen und rollen machen.
Dazu ne Schüssel Wurzelgemüse gemacht.
In der Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Selerie, Tomaten und Kräuter vom Garten sind.
Heute morgen dann der Braten- hmmm wie das duftet.
Das Wurzelgemüse wurde mit dunklem Bier und Gemüsebrühe aufgegossen.
Steht schon auf dem Grill
Roti fertig gemacht, Braten drauf und los geht es.
Hab hier im Forum geschaut - die Meinungen gehen auseinander mit der Kerntemperatur.
Peile eine von ca.75 Grad an.
Um kurz nach zehn auf den Grill, ich bin gespannt
Mein guter Bekannter schwärmte immer von Spießbraten das sie so gut sein.
Wollte jetzt selber mal einen testen.
Hab viel im Forum gestöbert, die einen machen ihn mit Schweinefilet, die anderen mit Rinderbraten etc.
Meine wahl viel auf Schweinenacken.
Gestern ca. 1kg Schweinenacken gekauft, diesen aufgeschnitten, mit Magic Dust gewürzt und den mit Zwiebeln und Speckwürfeln gefüllt. Das ganze gut zugeschnürrt und in Frischhaltefolie verpackt.
Über Nacht ziehen gelassen.
Leider konnte ich wegen zeitmangel keine Bilder vom füllen, würzen und rollen machen.
Dazu ne Schüssel Wurzelgemüse gemacht.
In der Karotten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Selerie, Tomaten und Kräuter vom Garten sind.
Heute morgen dann der Braten- hmmm wie das duftet.
Das Wurzelgemüse wurde mit dunklem Bier und Gemüsebrühe aufgegossen.
Steht schon auf dem Grill
Roti fertig gemacht, Braten drauf und los geht es.
Hab hier im Forum geschaut - die Meinungen gehen auseinander mit der Kerntemperatur.
Peile eine von ca.75 Grad an.
Um kurz nach zehn auf den Grill, ich bin gespannt