• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spießbraten Globus

Exilsaarländer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hat jemand schonmal den Spießbraten vom Globus getestet? Ist der zu empfehlen?

Noch eine Frage zu dem Thema: Steckt ihr beim Spießbraten den Temperaturfühler in die Mitte (also die Füllung)? Wie sollte denn hier die KErntemperatur idealerweise sein?
 
Hallo,

Globus ist nicht gleich Globus. Die haben eigene Metzgereien.
Als Exilsaarländer kennst Du ja den Unterschied zwischen Spieß- und Rollbraten. Der Spießbraten ist gerollt und gebunden, der Rollbraten im Netz.

In Sankt Wendel ist der Spießbraten ganz gut. Fast immer etwas stark gesalzen aber paßt schon.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Scheisse.

Wegen Dir habe ich jetzt Heißhunger auf Spießbraten. War gerade gegenüber im Edeka. Ein bißchen dünn der kleine, aber heute Abend gibt´s 1,5 Kilo saarländischen Spießbraten.

Zu den Garzeiten: Ein ordentlicher Spießbraten von 12 bis 15 cm Durchmesser braucht 1,5 bis zwei Stunden bei ca. 200°C.

Aufpassen daß er nicht zu schnell bräunt. Lieber etwas langsamer anfangen und dann mit der Temperatur am Ende hochgehen.

Am Ende muß er etwa so aussehen:

4523_pict2869_1.jpg


Viele Grüße,
Gerhard
 
So Leute, heute gab es also den ersten Spießbraten von meiner Kugel. Er war sehr lecker. Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad kam er aus dem Grill.

20130414_152859.jpg

20130414_152904.jpg

20130414_153607.jpg

20130414_153614.jpg
 

Anhänge

  • 20130414_152859.jpg
    20130414_152859.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 9.477
  • 20130414_152904.jpg
    20130414_152904.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 9.539
  • 20130414_153607.jpg
    20130414_153607.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 9.542
  • 20130414_153614.jpg
    20130414_153614.jpg
    146,1 KB · Aufrufe: 9.424
Zuletzt bearbeitet:
Also ich hoffe es geht Dir noch gut!

Sorry aber das Fleisch auf den Bildern hat eine komische Färbung.

Allein von den Bildern her, hätte ich den Braten nicht angerührt. SORRY!

Und noch eine Frage:was ist das für ein komisches Vlies unter dem Fleisch bei Deinem ersten Bild? Etwa das, was in der Verpackung den Fleischsaft auffangen soll?

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten