Das Thema Zentrifuge war hier ja schon mal Thema.
Dave Arnold, ein Kochnerd vor dem Herren, der z.B. auch einer der ersten war, der sich sehr intensiv mit dem Thema ikejime beschäftigt und dieses bis auf die neuroanatomischen Grundlagen analysiert hat, war neben den Machern hinter "Modernist Cuisine" einer der ersten, der sich mit dem Zentrifugieren in der Küche und Bar beschäftigt hat.
Da vernünftige Zentrifugen sehr viel Platz und sehr viel Geld kosten, hatte er vor ein paar Jahren eine eigene Zentrifuge, die Spinzall, entwickelt. Leider ist sie schon sehr lange nur ganz, ganz selten gebraucht zu bekommen.
Umso erfreuter war ich, dass er eine kleine und verbesserter Neuauflage herausgebracht hat, die ich sofort vorbestellt habe.
Nach den üblichen Zollquälereien ist sie seit heute endlich da.
Preislich leider das Zehnfache von unserem kleinen Chinatrümmer, aber nur ein Zehntel bzw. eher Hundertstel der großen Maschinen.
Die beiden größten Vorteile sind, dass sie nicht austariert werden muss (war ne blöde Arbeit, da es sehr genau sein muss) und dass sie unglaublich schnell
ist - vieles in einem Zehntel der Zeit im Vergleich zu der alten Zentrifuge.
In den nächsten Tagen geht's dann los mit
Kräuterölen
Pflanzenmilch
Modernem Tofu
Tamari aus eigenem Miso
Erbsenbutter a la Modernist Cuisine
Milkpunch
Klarem Bananensaft
Tomatenessenz in Minuten
uvm!!!
Dave Arnold, ein Kochnerd vor dem Herren, der z.B. auch einer der ersten war, der sich sehr intensiv mit dem Thema ikejime beschäftigt und dieses bis auf die neuroanatomischen Grundlagen analysiert hat, war neben den Machern hinter "Modernist Cuisine" einer der ersten, der sich mit dem Zentrifugieren in der Küche und Bar beschäftigt hat.
Da vernünftige Zentrifugen sehr viel Platz und sehr viel Geld kosten, hatte er vor ein paar Jahren eine eigene Zentrifuge, die Spinzall, entwickelt. Leider ist sie schon sehr lange nur ganz, ganz selten gebraucht zu bekommen.
Umso erfreuter war ich, dass er eine kleine und verbesserter Neuauflage herausgebracht hat, die ich sofort vorbestellt habe.
Nach den üblichen Zollquälereien ist sie seit heute endlich da.
Preislich leider das Zehnfache von unserem kleinen Chinatrümmer, aber nur ein Zehntel bzw. eher Hundertstel der großen Maschinen.
Die beiden größten Vorteile sind, dass sie nicht austariert werden muss (war ne blöde Arbeit, da es sehr genau sein muss) und dass sie unglaublich schnell
ist - vieles in einem Zehntel der Zeit im Vergleich zu der alten Zentrifuge.
In den nächsten Tagen geht's dann los mit
Kräuterölen
Pflanzenmilch
Modernem Tofu
Tamari aus eigenem Miso
Erbsenbutter a la Modernist Cuisine
Milkpunch
Klarem Bananensaft
Tomatenessenz in Minuten
uvm!!!