Hallo zusammen.
Ich bin absoluter Gas-Neuling. Heute habe ich zum zweiten mal meinen Weber Spirit E320 Original angeworfen.
Da ich das hier mal so gelesen habe, habe ich vor dem Grillen den Gussrost mit Öl (in diesem Fall Olivenöl) eingerieben.
Dann habe ich mein mariniertes Fleisch auf den Rost gelegt.
Was mich etwas stört / verwundert ist, dass neben den Aromaschienen immer wieder Flammen hochkamen (wie kleine Stichflammen). Das ergibt für mich keinen Sinn, da auf den Brenner ja gerade durch die Schienen kein Öl oder Fett kann.
Zusätzlich standen die Verbindungsstücke, über die Brenner 2 und 3 nachgezündet werden können, quasi dauerhaft in Flammen, obwohl nur Brenner 1 genutzt wurde (der ganz linke Brenner). Ist das normal?
____________
Zweites Thema: Zum Thema Reinigung vom Gussrost habe ich schon viel gelesen, ich werde hier versuchen immer vor dem Grillen hochzuheizen und dann den Rost zu bürsten und zu ölen bevor neue Ware aufgelegt wird. Meine Frage bezieht sich eher auf die Aromaschienen, die Grillwanne und die Abtropfschale: Wie häufig reinigt man die? Nach jedem Grillen oder nur hin und wieder?
Danke für eure Infos!
Ich bin absoluter Gas-Neuling. Heute habe ich zum zweiten mal meinen Weber Spirit E320 Original angeworfen.
Da ich das hier mal so gelesen habe, habe ich vor dem Grillen den Gussrost mit Öl (in diesem Fall Olivenöl) eingerieben.
Dann habe ich mein mariniertes Fleisch auf den Rost gelegt.
Was mich etwas stört / verwundert ist, dass neben den Aromaschienen immer wieder Flammen hochkamen (wie kleine Stichflammen). Das ergibt für mich keinen Sinn, da auf den Brenner ja gerade durch die Schienen kein Öl oder Fett kann.
Zusätzlich standen die Verbindungsstücke, über die Brenner 2 und 3 nachgezündet werden können, quasi dauerhaft in Flammen, obwohl nur Brenner 1 genutzt wurde (der ganz linke Brenner). Ist das normal?
____________
Zweites Thema: Zum Thema Reinigung vom Gussrost habe ich schon viel gelesen, ich werde hier versuchen immer vor dem Grillen hochzuheizen und dann den Rost zu bürsten und zu ölen bevor neue Ware aufgelegt wird. Meine Frage bezieht sich eher auf die Aromaschienen, die Grillwanne und die Abtropfschale: Wie häufig reinigt man die? Nach jedem Grillen oder nur hin und wieder?
Danke für eure Infos!