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Spontan-Gulasch aus dem DO

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Spontan-Gulasch aus dem DO

Mir war nach :DO: und nach Gulasch. Da gab es in der letzten Zeit geile Themen zu.

Bis auf das Fleisch hatte ich alles zu Hause, also

Let’s go:

Rezept ist Freestyle.

3-l-Barbecook-DO (ob der reicht…?)

1 kg Gulasch halb und halb, gewürzt mit ordentlich Wiberg Grill Argentina und Salz
1 kg Zwiebeln
300 g Möhren
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 getrocknete Dolmalik (Paprika) aus eigener Zucht 2012
6 Zehen Knoblauch
250 ml passierte Tomaten
250 ml Rinderbrühe
Schweineschmalz

Pics:

Gulasch (1).JPG


Gulasch (2).JPG


Gulasch (3).JPG


Schweineschmalz in den DO und erstmal alle 20 Breckies drunter.

Fleisch anbraten

Gulasch (4).JPG


Zwiebeln dazu

Gulasch (5).JPG


Uih, das wird schön voll…

den Rest rein und umrühren so gut es ging. Das fällt noch zusammen…

Gulasch (6).JPG


Gulasch (7).JPG


10 unten und 10 oben und spülen gehen… :grin:

Nach ca. 30 Minuten mal nachgeguckt…

Viiiiiel Flüssigkeit.

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Kohlenzange unter den Deckel und weiter schmörgeln lassen.
:hmm:, die Raiffeisen-Breckies hielten auch mal länger. Es war aber auch leicht windig. Mal beobachten.

Gulasch (9).JPG


Nach knapp 2 Stunden habe ich dann zwei geriebene rohe Kartoffeln zugegeben. Das gibt Bindung und hält zusammen…

Gulasch (10).JPG


Gulasch (11).JPG


Das ganze dann noch knapp 30 Minuten köcheln lassen, dann war es fertig.

Gulasch (12).JPG


Gulasch (13).JPG


Als Beilage gab es ein Chili-Brot mit Bressot.

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Gulasch (15).JPG


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Fazit: Die besten Gerichte gelingen ohne große Planung und nach Bauchgefühl!
Absolut lecker.

Die Raiffeisen-Breckies hielten ca. 1,5 Std. Da bin ich irgendwie vom letzten Sack mehr gewohnt...
 

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Es gibt Gerichte, die schmecken am nächsten Tag aufgewärmt mindestens genau so gut, wenn nicht sogar besser...

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Maaaahlzeit!
 

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klasse, da hätt ich auch 'n Teller voll von genommen.

Es gibt Gerichte, die schmecken am nächsten Tag aufgewärmt mindestens genau so gut, wenn nicht sogar besser...

Das ist bei Goulasch normal.

Volker
 
Moin Horst,

du brauchst dringend einen größeren DO !

Dein Gulasch sieht aber sehr lecker aus!

Danke für den Tip mit der geriebenen Kartoffel, kannte ich noch nicht.

Gruß Dieter
 
Da hätte es bei uns für den nächsten Tag nicht gereicht! Werde meine Kleinen auch mal mit Gulasch füllen. Hast du die Zange zum Verdampfen dazwischen gelegt oder nur fürs Photo?

Gruß Andrea
 
Moin Horst,
du brauchst dringend einen größeren DO !
Dein Gulasch sieht aber sehr lecker aus!
Danke für den Tip mit der geriebenen Kartoffel, kannte ich noch nicht.
Gruß Dieter

Ich habe noch einen 9l-DO, der schien mir aber überdimensioniert dafür.

Das mit der geriebenen Kartoffel klappt gut. Die Bindung passiert durch die Kartoffelstärke. Geht natürlich auch mit Maisstärke (Mondamin) oder anderen Stärken. Der Geschmack wird durch die Kartoffeln nicht spürbar verändert, wenn man so wie ich nur 2 Stck. nimmt. Das Ganze muss natürlich dann nochmal etwas aufkochen. Aber das ist bei anderer Stärke ja auch so.

Da hätte es bei uns für den nächsten Tag nicht gereicht! Werde meine Kleinen auch mal mit Gulasch füllen. Hast du die Zange zum Verdampfen dazwischen gelegt oder nur fürs Photo?
Gruß Andrea

Die Zange habe ich unter den Deckel gelegt, damit das Gulasch etwas Flüssigkeit verliert. Nach ca. 1 Std. habe ich die Zange weggenommen und den Deckel wieder direkt auf den DO gelegt. Beim nächsten Mal reicht die Hälfte der Flüssigkeit, also ca. 100 ml. passierte Tomaten und 100 ml Brühe zum angießen.

Schön, dass es gefallen hat.

:prost:
 
Gulasch

Aha, das Gulasch sieht yamyam aus -
Danke für den Tipp - der ist auch im Archiv - für mein erstes Gulasch aus dem DO:thumb1:
 
Sauber gedopft!

Aber wie man Gulasch mit Nudeln essen kann, werde ich nie verstehen... :D
 
Hallo Horst,

Das sieht auch sehr lecker aus. Der "Trick" mit der Kartoffel ist aber ganz alte Schule, aber hat früher schon funktioniert, nur in Zeiten von Mag.. Fix und anderen Instant-Produkten ist sowas natürlich in Vergessenheit geraten. Gut dass es manche noch nicht verlernt haben!

Gulasch gab's bei mir heut auch - da wird auch morgen noch von verköstigt. Das Gusseiserne Sportgerät gefällt mir gut....

VG, Patrick
 
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