Hi,
Als zweiten Test der "Greek Fire" Kohle und um die Reste des traurigen Briskets von Samstag (beides hier: http://www.grillsportverein.de/foru...-fire-kohle-im-bbq-bull-smoker-hickory.222003) zu verwerten gab's gestern eine spontane Mini-Reste-Verdopfung.
Mitwirkende:
- Petromax FT3
- Camp Chef DO-5
Zutaten:
- Brisket Reste
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mais (Oma Größe...)
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl, Salz, Pfeffer, Italienische Gewürze, Knoblauchpulver
- 130g Reis
Das ganze wurde zubereitet wie man das halt macht, dazu schreibe ich mal nix.
Wegen der Kohle aber mal eine Timeline:
- 18:55 7 kleine Kohle Stückchen zusammen gesammelt und im AZK gezündet
- 19:10 die schon gut angeglühten Stücke im AZK gedreht (Innenseite nach außen) und die AZK App von @masi samt FT3 oben drauf
- 19:15 Zwiebel und Knoblauch werden angedünstet
- 19:20 restliche Zutaten dazu, Deckel drauf, Reis oben drauf
- 19:50 mal umgerührt, riecht gut
- 20:05 Reis sieht schonmal gut aus
- 20:30 Fertig! Kohle in den AZK zurück gepackt und Tisch gedeckt
- 20:45 Happa Happa!
- 21:30 Kohle fast verglüht, zwei Ringe sind noch im AZK
Fazit zur Kohle:
- brennt gut und gleichmäßig an
- ascht auch, aber eine recht angenehme Asche, nicht so flockig wie die Profagus Grillis
- die 6-Eck Form ist praktisch um DOs drauf zu stellen, die Form der Kohle hält ausrechend lange
- die Laufzeit ist ausreichend für die Standard-Sachen
- keine festen Rückstände, verbrennt komplett
Grüße,
Michael
Als zweiten Test der "Greek Fire" Kohle und um die Reste des traurigen Briskets von Samstag (beides hier: http://www.grillsportverein.de/foru...-fire-kohle-im-bbq-bull-smoker-hickory.222003) zu verwerten gab's gestern eine spontane Mini-Reste-Verdopfung.
Mitwirkende:
- Petromax FT3
- Camp Chef DO-5
Zutaten:
- Brisket Reste
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mais (Oma Größe...)
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl, Salz, Pfeffer, Italienische Gewürze, Knoblauchpulver
- 130g Reis
Das ganze wurde zubereitet wie man das halt macht, dazu schreibe ich mal nix.
Wegen der Kohle aber mal eine Timeline:
- 18:55 7 kleine Kohle Stückchen zusammen gesammelt und im AZK gezündet
- 19:10 die schon gut angeglühten Stücke im AZK gedreht (Innenseite nach außen) und die AZK App von @masi samt FT3 oben drauf
- 19:15 Zwiebel und Knoblauch werden angedünstet
- 19:20 restliche Zutaten dazu, Deckel drauf, Reis oben drauf
- 19:50 mal umgerührt, riecht gut
- 20:05 Reis sieht schonmal gut aus
- 20:30 Fertig! Kohle in den AZK zurück gepackt und Tisch gedeckt
- 20:45 Happa Happa!
- 21:30 Kohle fast verglüht, zwei Ringe sind noch im AZK
Fazit zur Kohle:
- brennt gut und gleichmäßig an
- ascht auch, aber eine recht angenehme Asche, nicht so flockig wie die Profagus Grillis
- die 6-Eck Form ist praktisch um DOs drauf zu stellen, die Form der Kohle hält ausrechend lange
- die Laufzeit ist ausreichend für die Standard-Sachen
- keine festen Rückstände, verbrennt komplett
Grüße,
Michael
Anhänge
-
DSCN3193.JPG142,6 KB · Aufrufe: 1.218
-
DSCN3194.JPG264,5 KB · Aufrufe: 1.354
-
DSCN3195.JPG251,9 KB · Aufrufe: 1.445
-
DSCN3196.JPG211 KB · Aufrufe: 1.247
-
DSCN3197.JPG224,6 KB · Aufrufe: 1.280
-
DSCN3198.JPG294,1 KB · Aufrufe: 1.222
-
DSCN3199.JPG227,7 KB · Aufrufe: 1.277
-
DSCN3200.JPG191,9 KB · Aufrufe: 1.220
-
DSCN3201.JPG178,6 KB · Aufrufe: 1.247
-
DSCN3203.JPG232,8 KB · Aufrufe: 1.312
-
DSCN3204.JPG218,7 KB · Aufrufe: 1.226
-
DSCN3206.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.251
-
DSCN3207.JPG84 KB · Aufrufe: 1.192
-
DSCN3209.JPG172,9 KB · Aufrufe: 1.194
-
DSCN3210.JPG201,2 KB · Aufrufe: 1.215
-
DSCN3212.JPG105 KB · Aufrufe: 1.183
-
DSCN3213.JPG114,6 KB · Aufrufe: 1.200
-
DSCN3214.JPG66,8 KB · Aufrufe: 1.170