Hallo zusammen,
heute habe ich weiter mit Bunrezepten experimentiert und einen Briochebun gebacken.
- 500g Mehl,
- 42 g Hefe,
- 100g Zucker,
- 175 ml Milch,
- 60g Butter,
- 125 ml Sahne,
- 1 Ei und
- eine Prise Salz
bilden die Zutaten.
Zuerst die Hefe in Milch und Sahne auflösen. Die übrigen Zutaten in eine Mixschüssel geben und danach die Flüssigkeiten hinzu.
Nach 5 min langsamen kneten in der Küchenmaschine und 10 min schnellen kneten habe ich den Teig 2h ruhen lassen.
Er sah dann so aus:
Sehr schön elastisch und leicht zu verarbeiten.
Nun die Buns geschliffen und auf das Blech gelegt.
Und die Teigige nochmals 1h gehen lassen.
Dann bei Ober- und Unterhitze 20min im Backofen gebacken.
Dabei dann den ersten Riesling vom Würzburger Juliusspital genossen.
Hier die fertigen Buns:
Bestrichen habe ich die Buns mit einer geschlagenen Mischung aus Ei und Wasser.
Aus puren Rindfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt die Patties von Hand geformt.
Und auf dem GA direkt gegrillt. Es sollten diesmal bewusst dünne Patties sein.
Zum Finish mit Chester Käse belegt und dann die Burger gebaut.
Als Grundlage Brioche Bun, Salat und selbst gemachte Burgersauce.
Patties im nächsten Stockwerk und Zwiebeln hinzu.
Auf den Doppeldecker die nächste Etage und den kleinen mit Habanerosauce gewürzt. Das etwas Feuer dran kommt.
Und hier die fertigen Burger.
Durch die Süße der Briochebuns ein ganz anderer Geschmack. Die Buns waren locker und leicht und alles war absolut lecker.
heute habe ich weiter mit Bunrezepten experimentiert und einen Briochebun gebacken.
- 500g Mehl,
- 42 g Hefe,
- 100g Zucker,
- 175 ml Milch,
- 60g Butter,
- 125 ml Sahne,
- 1 Ei und
- eine Prise Salz
bilden die Zutaten.
Zuerst die Hefe in Milch und Sahne auflösen. Die übrigen Zutaten in eine Mixschüssel geben und danach die Flüssigkeiten hinzu.
Nach 5 min langsamen kneten in der Küchenmaschine und 10 min schnellen kneten habe ich den Teig 2h ruhen lassen.
Er sah dann so aus:
Sehr schön elastisch und leicht zu verarbeiten.
Nun die Buns geschliffen und auf das Blech gelegt.
Und die Teigige nochmals 1h gehen lassen.
Dann bei Ober- und Unterhitze 20min im Backofen gebacken.
Dabei dann den ersten Riesling vom Würzburger Juliusspital genossen.
Hier die fertigen Buns:
Bestrichen habe ich die Buns mit einer geschlagenen Mischung aus Ei und Wasser.
Aus puren Rindfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt die Patties von Hand geformt.
Und auf dem GA direkt gegrillt. Es sollten diesmal bewusst dünne Patties sein.
Zum Finish mit Chester Käse belegt und dann die Burger gebaut.
Als Grundlage Brioche Bun, Salat und selbst gemachte Burgersauce.
Patties im nächsten Stockwerk und Zwiebeln hinzu.
Auf den Doppeldecker die nächste Etage und den kleinen mit Habanerosauce gewürzt. Das etwas Feuer dran kommt.
Und hier die fertigen Burger.
Durch die Süße der Briochebuns ein ganz anderer Geschmack. Die Buns waren locker und leicht und alles war absolut lecker.
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