Hallo,
wie ich ja schon an anderer Stelle schrieb, versuche ich gerade, die Scheffin von einem Gasgrill zu überzeugen.
Gestern waren wir nun bei Freunden, die einen Napi LE3 haben, um einen Probegrillung zu veranstalten.
Leider war das Ergebnis nicht wie erhofft, ihr Fazit war: Die Steaks vom alten Grill waren besser, das gesizzelte schmeckt verbrannt...
(... und leider kann ich ihr das nicht wirklich widersprechen, ich war auch nicht restlos überzeugt).
Als Fleisch hatten wir Entrecote (drye-aged), dass natürlich beim sizzlen für teilweise ordentliche Flamenküsse gesorgt hat. Aber auch als wir die zweite Runde mit etwas mageren Teilen (und nur kurzem Sizzlen) gemacht haben, waren ihr die Brandings zu kräfig, der Rest aber nicht knusprig genug.
Bisher habe ich immer direkt auf HK gegrillt, bei Steaks immer mit Höllenglut und recht großem Abstand, damit die Flammen nicht so ans Fleisch kommen.
Was mit aufgefallen ist: Alles, was abtropft und verbrennt, steigt als Rauch auf und legt sich danach um das Fleisch.
Das ist doch sicherlich auch mit für den brenzligen Geschmack mitverantwortlich, oder?
Jetzt die Frage an Euch. Was könnte falsch gelaufen sein?
SZ zu heiß? Keine Entrecote auf die SZ legen? Ober doch beim HK-Grill beiben?
Verzweifelte Grüße
Thilo
wie ich ja schon an anderer Stelle schrieb, versuche ich gerade, die Scheffin von einem Gasgrill zu überzeugen.
Gestern waren wir nun bei Freunden, die einen Napi LE3 haben, um einen Probegrillung zu veranstalten.
Leider war das Ergebnis nicht wie erhofft, ihr Fazit war: Die Steaks vom alten Grill waren besser, das gesizzelte schmeckt verbrannt...
(... und leider kann ich ihr das nicht wirklich widersprechen, ich war auch nicht restlos überzeugt).
Als Fleisch hatten wir Entrecote (drye-aged), dass natürlich beim sizzlen für teilweise ordentliche Flamenküsse gesorgt hat. Aber auch als wir die zweite Runde mit etwas mageren Teilen (und nur kurzem Sizzlen) gemacht haben, waren ihr die Brandings zu kräfig, der Rest aber nicht knusprig genug.
Bisher habe ich immer direkt auf HK gegrillt, bei Steaks immer mit Höllenglut und recht großem Abstand, damit die Flammen nicht so ans Fleisch kommen.
Was mit aufgefallen ist: Alles, was abtropft und verbrennt, steigt als Rauch auf und legt sich danach um das Fleisch.
Das ist doch sicherlich auch mit für den brenzligen Geschmack mitverantwortlich, oder?
Jetzt die Frage an Euch. Was könnte falsch gelaufen sein?
SZ zu heiß? Keine Entrecote auf die SZ legen? Ober doch beim HK-Grill beiben?
Verzweifelte Grüße
Thilo