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Steirerkasnocken

Röllchen

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab´s Kasnocken! Und zur Krönung wurde Steirerkas genommen. Steirerkas ist geriebener Sauermilchkäse. Also vergleichbar mit Mainzer- oder Harzer Käse, nur eben gerieben. Guter Steirerkas riecht nach Almweide, genauer nach Kuhfladen. :muh: Auf einem herzhaften, großzügig mit Butter bestrichenem Brot ein absoluter Genuß.

Für die Nocken werden 125 g Mehl, mit einem Ei, Salz und 1/16 l Wasser...

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...zu einem glatten Teig verrührt, bis dieser Blasen schlägt. Dann etwa 15 Minuten quellen lassen.

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Mit einem kleinen Löffel wird der Teig dann von einem feuchten Brett in kochendes Salzwasser geschabt, 30 - 60 Sekunden gekocht und aus dem Wasser genommen. Auf einem geölten Backblech dürfen die fertigen Nocken dann ausdampfen. (Das muss ich wohl noch einige Male üben.)

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Jetzt braucht man Speck, etwas Butter eine kleine Zwiebel und 100 g Steirerkas.

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Die Zwiebeln werden gewürfelt.

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Speck in Butter anbraten,...

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...Zwiebeln zugeben und andünsten.

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Jetzt die Nocken hinzu.

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Sind sie etwas angebräunt, kommt der Käse in die Pfanne.

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Alles noch etwas braten und mit Steirischem Kernöl servieren.

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Fazit: Viel zu viel Speck. Beim nächsten Mal gibt es nur 2-3 Scheiben Bacon und dafür mehr von dem köstlichen Kernöl. Sonst war es sehr lecker. Gibt´s bestimmt noch mal wieder.
 

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Aber wassn das für'n Käse? Edit: Ich Rind könnt mal genauer lesen....
Wenig Fett, wie man liest und schon gerieben.

Was muß ich denn an der Käsetheke verlangen!

Mit solchen Kasnocken könnte ich meine Söhnchen sicher gut beschäftigen und allen schmeckt's sehr gut!!!

:prost:
 
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Bis zum Einsatz vom "Ekel-Käse" durchaus gelungen.
Danach wird mir schlecht.
:puke:
 
Eine absolute Delikatesse!!

Toll gemacht.
 
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